Палестинский фатаер - тесто фило

Приготовьте палестинский фатаер: тесто фило с растительным маслом, горячей водой, уксусом и мукой. Восхитительное лакомство! Рецепт с простыми ингредиентами.

Фото к рецепту: Палестинский фатаер - тесто фило

Ингредиенты

  • 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • 1 ст. горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • 1 ст.л. уксуса
  • мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее тесто

Пищевая ценность

Белки: 4.0 г**
Жиры: 25.0 г**
Углеводы: 29.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, воду, соду, уксус.

Добавить муку.

Замесить не липнущее тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.

Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким.

Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное.

Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.

Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см.

Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет.

Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Начинка может быть мясной фарш обжаренный с луком и специями и добавить помидор, при желании сыр тёртый, начинка не должна быть сухой.

Для сырной начинки я использовала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.

Для раскатки теста я использую растительное масло, мне кажется это намного легче и удобнее.

Пошаговые фото рецепта

Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 1
Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 2
Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 3
Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 4
Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 5
Палестинский фатаер - тесто фило: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет КБЖУ для вашего рецепта:

Ингредиенты:- 3/4 ст. растительного масла без запаха- 1 ст. горячей воды- щепотка соды- 1 ст.л. уксуса- мука — количество, необходимое для замеса мягкого теста


Расчет по составляющим:

1. Растительное масло (3/4 ст.)

  • Объем: примерно 180 мл (1 ст. = 240 мл, значит 3/4 ст. = 180 мл)
  • Калории: примерно 884 ккал на 100 мл
  • Итог: (180 мл / 100 мл) * 884 ккал ≈ 1591 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: (180 мл / 100 мл) * 100 г = 180 г
  • Углеводы: 0 г

2. Вода (1 ст.)

  • Калорийность: 0 ккал

3. Уксус (1 ст.л.)

  • Объем: примерно 15 мл
  • Калории: около 3 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

4. Сода (щепотка)

  • Калорийность: пренебрежимо мала, около 0 ккал

5. Мука

  • Количество: зависит от рецепта, чтобы тесто получилось мягким и не липким
  • Предположим, что понадобится около 300 г муки (для примерных расчетов)

  • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г

  • Итог: (300 г / 100 г) * 340 ккал = 1020 ккал

  • Белки: (300 г / 100 г) * 10 г = 30 г

  • Жиры: (300 г / 100 г) * 1 г = 3 г

  • Углеводы: (300 г / 100 г) * 72 г = 216 г


Итоговые показатели:

Питательные веществаКоличество
Калории (Ккал)1591 + 0 + 3 + 1020 = 2614 ккал
Белки (г)0 + 0 + 0 + 30 = 30 г
Жиры (г)180 + 0 + 0 + 3 = 183 г
Углеводы (г)0 + 0 + 0 + 216 = 216 г

Оценка порции:

Это общее количество ингредиентов, полученных на все тесто. В зависимости от размера будущих порций, можно поделить по желанию.

Если нужно более точное КБЖУ на 100 г готового теста, потребуется знать итоговый вес теста, однако предполагаемый вес примерно:

Общий вес = масса муки + масло + вода + уксус ≈ 300 г + 180 г + 240 г + 15 г = около 735 г (учитываем, что часть масла остается и вода испаряется)

На 100 г теста:

  • Ккал: (2614 / 735) * 100 ≈ 356 ккал
  • Белки: (30 / 735) * 100 ≈ 4 г
  • Жиры: (183 / 735) * 100 ≈ 25 г
  • Углеводы: (216 / 735) * 100 ≈ 29 г

Если у вас есть более точные данные по массе муки или другим ингредиентам, могу скорректировать расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

алёнушка777
12.02.2009 05:06
Ответить
Спасибо за рецепт теста, очень красиво и вкусно наверняка 5
tanja191972web.de
12.02.2009 05:06
Ответить
Вкусненько!5+++++++++++ Разрезанные, очень красиво смотрятся,как веер!
тиола
12.02.2009 05:12
Ответить
Какая прелесть, спасибо за идею, забылось это мне.
кыш
12.02.2009 06:10
Ответить
Вкусные!
ирусик-88
12.02.2009 06:24
Ответить
понравилась идея!5!
malue444
12.02.2009 08:36
Ответить
super!!! 555.
al6456
12.02.2009 09:44
Ответить
вкусняшка!!!555!!!
олежка
12.02.2009 10:17
Ответить
спасибо555. Хотя бы примерно сколько надо муки?
passion1963
12.02.2009 10:36
Ответить
Тесто фило - это высший пилотаж, мне так его никогда не раскатать! 5!
jowrat
12.02.2009 11:09
Ответить
больще 500 гр. муки должно хватить.
jowrat
12.02.2009 11:10
Ответить
Огромное спосибо всем!
dinok
12.02.2009 11:30
Ответить
Супер! Попробую обязательно! 5+++
saintodin1
12.02.2009 11:33
Ответить
супер!;)5+
ljudascha
12.02.2009 12:40
Ответить
Спасибо за рецепт :)Решила я рискнуть и попробовать приготовить такое тесто,а вдруг получиться ;)
зверь007
12.02.2009 12:46
Ответить
Чудесный рецепт!Берем.5+
alavali
12.02.2009 16:46
Ответить
Просто здорово, 5555555555++++++ Какое тоненькое тесто!!!
fliederra
12.02.2009 16:56
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
натаха
12.02.2009 20:16
Ответить
Чудесно!!!
люба-пытка
13.02.2009 00:58
Ответить
Тесто чудо.....5+
irusya.by
13.02.2009 16:29
Ответить
офигенно!
irusya.by
13.02.2009 16:32
Ответить
Звезда в шоке
a_l
01.11.2009 04:32
Ответить
Молодец!!! 5!
мосяка
05.11.2009 17:01
Ответить
Красота! 5+!
Galina
10.01.2010 04:52
Ответить
Solnishko! 555
irina-kolyshkova
15.06.2010 04:25
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 555
MissJoker
15.06.2010 16:22
Ответить
забираю в копилку:)
rodas
14.04.2011 03:10
Ответить
Очень вкусно) сегодня сделала с творогом ммммм, язык проглотишь. Спасибо вам. 1000 баллов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64455243961600851.0120
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru