Ингредиенты

  • 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • 1 ст. горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • 1 ст.л. уксуса
  • мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, воду, соду, уксус.

Добавить муку.

Замесить не липнущее тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.

Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким.

Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное.

Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.

Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см.

Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет.

Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой.

Смазать взбитым яйцом.

Начинка может быть мясной фарш обжаренный с луком и специями и добавить помидор, при желании сыр тёртый, начинка не должна быть сухой.

Для сырной начинки я использовала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.

Для раскатки теста я использую растительное масло, мне кажется это намного легче и удобнее.

Пошаговые фото рецепта

Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 1Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 2Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 3Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 4Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 5Палестинский фатаер - тесто фило: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
12.02.2009 05:06
Ответить
Спасибо за рецепт теста, очень красиво и вкусно наверняка 5
tanja191972web.de
12.02.2009 05:06
Ответить
Вкусненько!5+++++++++++ Разрезанные, очень красиво смотрятся,как веер!
тиола
12.02.2009 05:12
Ответить
Какая прелесть, спасибо за идею, забылось это мне.
кыш
12.02.2009 06:10
Ответить
Вкусные!
ирусик-88
12.02.2009 06:24
Ответить
понравилась идея!5!
malue444
12.02.2009 08:36
Ответить
super!!! 555.
al6456
12.02.2009 09:44
Ответить
вкусняшка!!!555!!!
олежка
12.02.2009 10:17
Ответить
спасибо555. Хотя бы примерно сколько надо муки?
passion1963
12.02.2009 10:36
Ответить
Тесто фило - это высший пилотаж, мне так его никогда не раскатать! 5!
jowrat
12.02.2009 11:09
Ответить
больще 500 гр. муки должно хватить.
jowrat
12.02.2009 11:10
Ответить
Огромное спосибо всем!
dinok
12.02.2009 11:30
Ответить
Супер! Попробую обязательно! 5+++
saintodin1
12.02.2009 11:33
Ответить
супер!;)5+
ljudascha
12.02.2009 12:40
Ответить
Спасибо за рецепт :)Решила я рискнуть и попробовать приготовить такое тесто,а вдруг получиться ;)
зверь007
12.02.2009 12:46
Ответить
Чудесный рецепт!Берем.5+
alavali
12.02.2009 16:46
Ответить
Просто здорово, 5555555555++++++ Какое тоненькое тесто!!!
fliederra
12.02.2009 16:56
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
натаха
12.02.2009 20:16
Ответить
Чудесно!!!
люба-пытка
13.02.2009 00:58
Ответить
Тесто чудо.....5+
irusya.by
13.02.2009 16:29
Ответить
офигенно!
irusya.by
13.02.2009 16:32
Ответить
Звезда в шоке
a_l
01.11.2009 04:32
Ответить
Молодец!!! 5!
мосяка
05.11.2009 17:01
Ответить
Красота! 5+!
Galina
10.01.2010 04:52
Ответить
Solnishko! 555
irina-kolyshkova
15.06.2010 04:25
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 555
MissJoker
15.06.2010 16:22
Ответить
забираю в копилку:)
rodas
14.04.2011 03:10
Ответить
Очень вкусно) сегодня сделала с творогом ммммм, язык проглотишь. Спасибо вам. 1000 баллов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели