Фарш из баранины с кориандром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист).
Довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
Кипятить 10 минут.
Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса).
Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло-коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).
Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
Жарить около 2 минуты.
Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и соль по вкусу (я добавляю 1 полную чайную ложку соли).
Жарить пока помидоры не обмякнут - примерно 5 минут.
Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.
Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.).
Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крышкой не закрывать.
Дополнительная информация
Можно подавать с рисом, или макаронами