Фарш из баранины с кориандром

Фото к рецепту: Фарш из баранины с кориандром
Индийская4Не определен
4737413

Ингредиенты

  • фарш из баранины - 500- 700 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • растительно масло - 3 - 4 ст.ложки
  • корица - палочки по 5 см длиной или лавровый лист
  • гвоздика (пряность) - 1 штучка
  • кардамон зеленый - 3 штучки
  • имбирь свежий корень - 1 ч.л.
  • перец зеленый - 2 шт.
  • куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.
  • кориандр (в порошке) - 1 ч.л.
  • тмин (в порошке) - 3/4 ч.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • кориандр свежий - 1 кружка.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.

Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)

Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).

Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.

Жарить около 2 минуты.

Добавить фарш и жарить еще 5 минут.

Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);

Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.

Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-примерно 5 минут.

Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.

Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.

Пошаговые фото рецепта

Фарш из баранины с кориандром: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно подавать с рисом, или макаронами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sukhykh@hotmail.com

а если я всё это сделаю с кусочками мяса эффект будет тот же? или лучше все же фарш для этого рецепта?

sukhykh@hotmail.com

ой,, вот я мартышка,,СПАСИБО за рецепт забыла сказать,,

милочка 2703

пикантно!5+

farida_m
12.02.2009 05:32

можно и с кусочками мяса. Просто когда с фаршем, вкус пряностей лучше впитывается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты