Фото к рецепту: Фатаер

Арабская

60 мин.

9

Не определен

10938

22

49

08 января 2008, 22:25

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • 1 ст. горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
  • начинка:
  • брынза + творог + зелень + йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.

Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше

Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Фатаер: шаг 1Фатаер: шаг 2Фатаер: шаг 3

Дополнительная информация

Фатаер - палестинская выпечка. Делается она из вытяжного теста фило, как кстати и любимая бахлава (привет Турция). Кстати, нечно похожее на фатаер есть в Балгарии, там это называется банница. Рецептов теста фило масса. Если в вашем варианте нет масла, то в начинку не мешало бы положить масло либо смазать им тесто, когда кладете начинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
08.01.2008 22:40
Ответить
Интересно так, спасибо за рецепт! :)
mari2020
08.01.2008 23:32
Ответить
спасибо за рецепт.очень интересно вы скрутили.У нас продается готовое это тесто.5!
iviapnha
08.01.2008 23:35
Ответить
В Москве, к сожалению, его нет.Приходится самостоятельно делать.
wany05
08.01.2008 23:35
Ответить
Какие симпатичные завитушки! 5!
инга_зайонц
08.01.2008 23:38
Ответить
а на украине это называется вертута)) вкуснятинка!
cathrene
08.01.2008 23:55
Ответить
супер!!!
ales
09.01.2008 00:11
Ответить
Интересный фатаер!5
stim
09.01.2008 00:15
Ответить
молодец,очень интересные рецепты!5
irina90-60-90
09.01.2008 00:27
Ответить
Какие красивые улиточки:)ПЯТЬ!
Ответить
Какие красивые спиральки! 5 :)
oxana73
09.01.2008 00:53
Ответить
5+!!! Давно заглядываюсь на этот рецепт, готовила только с уже покупным тестом филло, а приготовить сама тесто побаиваюсь))
ljuda39
09.01.2008 01:02
Ответить
5+.Нет слов, беру себе.
mara
09.01.2008 01:11
Ответить
Очень люблю несладкую выпечку! Копирую! 5
ludmila
09.01.2008 01:15
Ответить
От меня тоже 5. Выглядит божественно вкусно:-)
чара
09.01.2008 01:15
Ответить
Вот как раз у нас это тесто продаётся без масла,поэтому оно моментально сохнет и работать с ним очень неудобно.Спасибо за подсказку,это полезно.5
zooz
09.01.2008 12:03
Ответить
мммм...хочу одну такую штучку, а лучше две :) 5!
chudo
09.01.2008 18:49
Ответить
нам похожие штучки подавали в пивном ресторане, правда в виде трубочек - очень понравилось. жаль, что тесто фило у нас не продается.
iviapnha
09.01.2008 19:20
Ответить
Фило было в Москве в Стокманне, по слухам стоило 200 руб за 500 г.
0lga
09.01.2008 20:04
Ответить
znaem,vkusno
skoslik
26.03.2008 01:08
Ответить
Вкусно, но очень сложное тесто.5!
mouse1.08
19.11.2008 12:44
Ответить
Спасибо за рецепт этого теста. давно искала.5555
besedka
05.06.2009 17:56
Ответить
рецепт очень хорош,только у нас в Палестине соду ни ложат Начинку любят из шпината фарша сыра

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru