Фото к рецепту: Фатаер

Арабская

60 мин.

9

Не определен

9788

22

49

08 января 2008, 22:25

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • 1 ст. горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
  • начинка:
  • брынза + творог + зелень + йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.

Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше

Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Фатаер: фото шаг 1Фатаер: фото шаг 2Фатаер: фото шаг 3

Дополнительная информация

Фатаер - палестинская выпечка. Делается она из вытяжного теста фило, как кстати и любимая бахлава (привет Турция). Кстати, нечно похожее на фатаер есть в Балгарии, там это называется банница. Рецептов теста фило масса. Если в вашем варианте нет масла, то в начинку не мешало бы положить масло либо смазать им тесто, когда кладете начинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
08.01.2008 22:40
Ответить
Интересно так, спасибо за рецепт! :)
mari2020
08.01.2008 23:32
Ответить
спасибо за рецепт.очень интересно вы скрутили.У нас продается готовое это тесто.5!
iviapnha
08.01.2008 23:35
Ответить
В Москве, к сожалению, его нет.Приходится самостоятельно делать.
wany05
08.01.2008 23:35
Ответить
Какие симпатичные завитушки! 5!
инга_зайонц
08.01.2008 23:38
Ответить
а на украине это называется вертута)) вкуснятинка!
cathrene
08.01.2008 23:55
Ответить
супер!!!
ales
09.01.2008 00:11
Ответить
Интересный фатаер!5
stim
09.01.2008 00:15
Ответить
молодец,очень интересные рецепты!5
irina90-60-90
09.01.2008 00:27
Ответить
Какие красивые улиточки:)ПЯТЬ!
Ответить
Какие красивые спиральки! 5 :)
oxana73
09.01.2008 00:53
Ответить
5+!!! Давно заглядываюсь на этот рецепт, готовила только с уже покупным тестом филло, а приготовить сама тесто побаиваюсь))
ljuda39
09.01.2008 01:02
Ответить
5+.Нет слов, беру себе.
mara
09.01.2008 01:11
Ответить
Очень люблю несладкую выпечку! Копирую! 5
ludmila
09.01.2008 01:15
Ответить
От меня тоже 5. Выглядит божественно вкусно:-)
чара
09.01.2008 01:15
Ответить
Вот как раз у нас это тесто продаётся без масла,поэтому оно моментально сохнет и работать с ним очень неудобно.Спасибо за подсказку,это полезно.5
zooz
09.01.2008 12:03
Ответить
мммм...хочу одну такую штучку, а лучше две :) 5!
chudo
09.01.2008 18:49
Ответить
нам похожие штучки подавали в пивном ресторане, правда в виде трубочек - очень понравилось. жаль, что тесто фило у нас не продается.
iviapnha
09.01.2008 19:20
Ответить
Фило было в Москве в Стокманне, по слухам стоило 200 руб за 500 г.
0lga
09.01.2008 20:04
Ответить
znaem,vkusno
skoslik
26.03.2008 01:08
Ответить
Вкусно, но очень сложное тесто.5!
mouse1.08
19.11.2008 12:44
Ответить
Спасибо за рецепт этого теста. давно искала.5555
besedka
05.06.2009 17:56
Ответить
рецепт очень хорош,только у нас в Палестине соду ни ложат Начинку любят из шпината фарша сыра

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели