Фатаер

Фото к рецепту: Фатаер

Ингредиенты

  • Тесто фило:
  • 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • 1 стакан горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
  • Начинка:
  • брынза + творог + зелень + йогурт

Способ приготовления

Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.

Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше

Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фатаер
Фото приготовления рецепта: Фатаер
Фото приготовления рецепта: Фатаер

Дополнительная информация

Фатаер - палестинская выпечка. Делается она из вытяжного теста фило, как кстати и любимая бахлава (привет Турция). Кстати, нечно похожее на фатаер есть в Балгарии, там это называется банница. Рецептов теста фило масса. Если в вашем варианте нет масла, то в начинку не мешало бы положить масло либо смазать им тесто, когда кладете начинку.

5.04.6194405391104671.049
iviapnha

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

svitlo
svitlo
08.01.2008 22:40

Интересно так, спасибо за рецепт! :)

mari2020
mari2020
08.01.2008 23:32

спасибо за рецепт.очень интересно вы скрутили.У нас продается готовое это тесто.5!

iviapnha
iviapnha
08.01.2008 23:35

В Москве, к сожалению, его нет.Приходится самостоятельно делать.

wany05
wany05
08.01.2008 23:35

Какие симпатичные завитушки! 5!

инга_зайонц

а на украине это называется вертута)) вкуснятинка!

cathrene
cathrene
08.01.2008 23:55

супер!!!

ales
ales
09.01.2008 00:11

Интересный фатаер!5

stim
stim
09.01.2008 00:15

молодец,очень интересные рецепты!5

irina90-60-90

Какие красивые улиточки:)ПЯТЬ!

наталия владимировна

Какие красивые спиральки! 5 :)

oxana73
oxana73
09.01.2008 00:53

5+!!! Давно заглядываюсь на этот рецепт, готовила только с уже покупным тестом филло, а приготовить сама тесто побаиваюсь))

ljuda39
ljuda39
09.01.2008 01:02

5+.Нет слов, беру себе.

mara
mara
09.01.2008 01:11

Очень люблю несладкую выпечку! Копирую! 5

ludmila
ludmila
09.01.2008 01:15

От меня тоже 5. Выглядит божественно вкусно:-)

чара
чара
09.01.2008 01:15

Вот как раз у нас это тесто продаётся без масла,поэтому оно моментально сохнет и работать с ним очень неудобно.Спасибо за подсказку,это полезно.5

zooz
zooz
09.01.2008 12:03

мммм...хочу одну такую штучку, а лучше две :) 5!

chudo
chudo
09.01.2008 18:49

нам похожие штучки подавали в пивном ресторане, правда в виде трубочек - очень понравилось. жаль, что тесто фило у нас не продается.

iviapnha
iviapnha
09.01.2008 19:20

Фило было в Москве в Стокманне, по слухам стоило 200 руб за 500 г.

0lga
0lga
09.01.2008 20:04

znaem,vkusno

skoslik
skoslik
26.03.2008 01:08

Вкусно, но очень сложное тесто.5!

mouse1.08

Спасибо за рецепт этого теста. давно искала.5555

besedka
besedka
05.06.2009 17:56

рецепт очень хорош,только у нас в Палестине соду ни ложат Начинку любят из шпината фарша сыра

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт