Фатаер (пирожки по арабски)
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки( ст. 250 гр)
- 2 ст.л. сухого молока
- соль - 0.5 ч.л
- 1/3 ст. оливкого масла (можно растительное)
- 1.5 ст. воды (cтакан 200 гр)
- 0.5 ч.л сухих дрожжей
- сахара 0.5 ч.л
- начинка мясная:
- 250 г мясного фарша
- 0,5 ст. мелко порезаных помидоров
- 1 луковица мелко порезать
- специи:
- соль,
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала много пирожков с разными начинками,поэтому взяла тройную пропорцию для теста.А ещё духовка стала печь не так как надо,завтра же иду и покупаю новую