Фатаер (пирожки по арабски)

Фото к рецепту: Фатаер (пирожки по арабски)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки( ст. 250 гр)
  • 2 ст.л. сухого молока
  • соль - 0.5 ч.л
  • 1/3 ст. оливкого масла (можно растительное)
  • 1.5 ст. воды (cтакан 200 гр)
  • 0.5 ч.л сухих дрожжей
  • сахара 0.5 ч.л
  • начинка мясная:
  • 250 гр. мясного фарша
  • 0,5 ст. мелко порезаных помидоров
  • 1 луковица мелко порезать
  • специи:
  • соль,
  • перец чёрный-красный,
  • бахарат 1 ч.л.
  • начинка сырная:
  • 300 гр. козий сыр
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. темных семян кунжута
  • начинка из шпината:
  • 1 упаковка замороженого шпината 500 гр
  • лук 2 шт
  • сок из 1 лимона,
  • 1 щепотка лимоной кислоты,
  • приправка сумак(х) 2 ст.л,
  • соль,
  • оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фатаер (пирожки по арабски): фото шаг 1
Фатаер (пирожки по арабски): фото шаг 2

Дополнительная информация

Я делала много пирожков с разными начинками,поэтому взяла тройную пропорцию для теста.А ещё духовка стала печь не так как надо,завтра же иду и покупаю новую:)

5.04.6721425700790641.083
fialka1

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mellorn
30.11.2008 22:15

Жалко, что нет фоток, но представляю как вкусно!!! 5+++

shushundra

Интересный, необычный рецепт!!!

ispir
30.11.2008 22:19

забираю рецептик.твои вкуснятинки мне очень нравятся.5+++++

fialka1
30.11.2008 22:17

Сейчас фотки будут!:)Спасибо девочки!

sarahmcleod

Отлично! Обязательно попробую с шпинатом и картошкой. 555

беленькая

На любой вкус! 5!

sigma002
30.11.2008 22:24

Прелестно!!!5555

mellorn
30.11.2008 22:26

Спасибо. Великолепно!!!

darinap
30.11.2008 22:26

Какие красивые пирожки!!! 5!

fialka1
30.11.2008 22:25

Спасибочки всем всем!:)

kidlog
30.11.2008 22:32

Отличные пирожочки, спасибо тебе, свекрови и интер... ;) 5!!!

sweta1
30.11.2008 22:43

Интересный рецепт!!5!

slava-k
30.11.2008 22:54

Чудесные пирожки!5+

пики
30.11.2008 22:58

Пятёрочка!!!

vega
30.11.2008 23:05

5+ Леночка, раз печешь такие вкусности, значит дела пошли на поправку:) С выздоровлением;)

elitna
30.11.2008 23:13

пять!

варуник

Да уж! Работы....ПЯТЕРИЩЕ!

гетьмановна

Так вкусно!5!

fialka1
01.12.2008 00:40

Девочки огромное спасибо!vega ,точно,выздоровила я,после виски с пряностями:)Спасибо!

tamarik_80

555++++!!! Я ела такие пирожки с мясной начинкой!! Это очень, очень вкусно! Русские пирожки тоже хороши, но эти лучше! честно!

loredana
01.12.2008 06:08

просто объедение....спасибо за рецепт и труд!555555

nikachka
01.12.2008 12:12

с духовками иногда такое бывает... а пирожки - просто класс!!!

kop_01
01.12.2008 12:44

отличные пирожки! 5

katechka
01.12.2008 16:50

Как же я люблю все печеное. 5 Попробую повторить, хлтя выпечка не мой конек. Но все же заберу

oikumene
01.12.2008 17:01

Мне очень нравятся эти приправы - кумин, карри, кориандр! Так что пирожки обязательно испеку! Постараюсь сделать такие же красивые :)

vicus
02.12.2008 02:42

555+!

манюша

нА ЛЮБОЙ ВКУС ПИРОЖКИ!5

кыш
02.12.2008 04:56

Вкусно!

jelena_73

555!!!

irusya.by

Леночка!!!! как всегда вкуснятина. Умница! 5+

fialka1
04.12.2008 16:38

Спасиб всем!:)

federal
05.01.2009 05:11

ЛЕНА,Я ДЕЛАЛА ТВОИ ПИРОЖКИ,ТЫ НЕПРОТИВ ЕСЛИ Я ВАРИАНТОМ К ТВОИМ ПОСТАВЛЮ,ТОЛЬКО Я ЖАРИЛА ИХ:)

fialka1
06.01.2009 03:24

federal ,Ириш,конечно же не против,я всегда за!:)А пирожочки у тебя мммм вкусняшки!:)

okbondareva

Как вкусно!!!!!!!!!

алёнушка777

Обожаю арабскую кухню 555

fialka1
04.02.2009 14:04

Спасибо!:)

tandik@mail.ru

Красота 5+++++++++++

nuza
19.04.2009 03:22

555++++!!!!

Aliona
13.11.2012 10:16

я замесила тесто...это первая мая выпечка....потом скажу как вышло..спасиба...;)

Aliona
13.11.2012 12:31

что-то тесто долго подходит:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты