Турецкий бёрек ( вариант )

Фото к рецепту: Турецкий бёрек ( вариант )

Ингредиенты

  • * Рецепт теста фило
  • * - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • * - 1 стакан горячей воды,
  • * - сода, на кончике ножа,
  • * - 1 ст.л. уксуса
  • * - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
  • нелипнущее тесто.
  • * для смазки теста
  • * - 200 гр. растаплённого сливочного масла
  • начинка
  • * - 350-400 гр. сыр брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить вытяжное тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46833

Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.

Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:

выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.

Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
jowrat

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
29.06.2009 20:46

вкусно!!!!555

pinkflamingo1962

МММ аппетинок как!555

sweta1
29.06.2009 21:08

очень вкусно!5!

таня терехова

вкусно!!555

юлевна-царевна

на ачму похоже..но проще в приготовлении..+5

natapit
29.06.2009 21:16

это очень вкусно!555!

fcb111
29.06.2009 21:16

По одному только виду можно сказать, что это обалденно вкусно! :) 5555555555

оля-в

очень аппетитно!5555

ната777

Обалдеть можно, какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

lusya_l
29.06.2009 21:57

Давно искала рецепт такого теста,спасибо!За рецепт 5+!

винница

ДА!!!!!!!

slava-k
29.06.2009 22:59

Спасибо за рецепт!555555555

mersedes
29.06.2009 23:13

555+++ Забрала!!!

фери
29.06.2009 23:20

Вкусная штучка,а вот рецепту теста я особенно рада.Потому как у нас тесто фило не продают.А рецептов с его использованием, последнее время много выставляют.Большое спасибо.5555.Утащила.

змейка

Заберём-ка мы Ваш берёк в копилочку! Спасибо за рецепт!

chef Ruletka

Очень аппетитно! 55555+

natylek26

хочется попробовать, только скажи сколько примерно надо муки и уксус какого %.За рецепт 5+

ирусик-88

супер хорош пмрог!555!

шуш
30.06.2009 01:11

Рецепт теста просто замечательный!!!Спасибо! И вообще очень вкусно!!!! И красиво! 5+5+5+5+5+!

неля0503

Что-то среднее между баницей и ачмой....

ева-мария

Отлично!Рецепт теста особенно радует.Забираю.Вам5+.

jowrat
30.06.2009 03:12

Уксус я использавала 7,5% а муку использавала больше полкило

utro8
30.06.2009 04:49

Пирог хороший!!! На5+! Но это по-моему Болгарская "Банница". Хотя может и в Турции такое готовят.

vicus
30.06.2009 07:42

это очень вкусно!!!

amanina
01.09.2009 20:46

Объясните пожалуйста, как укладываются 2 первых слоя?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...