Ингредиенты

  • рецепт теста фило
  • - 3/4 ст. раст. масла без запаха,
  • - 1 ст. горячей воды,
  • - сода, на кончике ножа,
  • - 1 ст.л. уксуса
  • - мука, столько, чтобы замесилось мягкое,
  • нелипнущее тесто.
  • для смазки теста
  • - 200 гр. растаплённого сливочного масла
  • начинка
  • - 350-400 гр. сыр брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить вытяжное тесто по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46833

Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.Раскатаный лист разделить на 4 части.

Форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать листы:

выкладываем 2 части от одного листа при этом смазываем каждый часть сл.маслом,затем посыпать сыром и снова 2 частя каждый перемазанный сл маслом.

Готовый бёрек смазать яичним желтком, выпекаеться примерно 45 мин при 180-200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 1Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 2Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 3Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 4Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 5Турецкий бёрек ( вариант ): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
29.06.2009 20:46
Ответить
вкусно!!!!555
pinkflamingo1962
29.06.2009 21:01
Ответить
МММ аппетинок как!555
sweta1
29.06.2009 21:08
Ответить
очень вкусно!5!
Ответить
вкусно!!555
Ответить
на ачму похоже..но проще в приготовлении..+5
natapit
29.06.2009 21:16
Ответить
это очень вкусно!555!
fcb111
29.06.2009 21:16
Ответить
По одному только виду можно сказать, что это обалденно вкусно! :) 5555555555
оля-в
29.06.2009 21:19
Ответить
очень аппетитно!5555
ната777
29.06.2009 21:46
Ответить
Обалдеть можно, какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
lusya_l
29.06.2009 21:57
Ответить
Давно искала рецепт такого теста,спасибо!За рецепт 5+!
винница
29.06.2009 22:06
Ответить
ДА!!!!!!!
slava-k
29.06.2009 22:59
Ответить
Спасибо за рецепт!555555555
mersedes
29.06.2009 23:13
Ответить
555+++ Забрала!!!
фери
29.06.2009 23:20
Ответить
Вкусная штучка,а вот рецепту теста я особенно рада.Потому как у нас тесто фило не продают.А рецептов с его использованием, последнее время много выставляют.Большое спасибо.5555.Утащила.
змейка
29.06.2009 23:23
Ответить
Заберём-ка мы Ваш берёк в копилочку! Спасибо за рецепт!
chef
29.06.2009 23:57
Ответить
Очень аппетитно! 55555+
natylek26
30.06.2009 00:20
Ответить
хочется попробовать, только скажи сколько примерно надо муки и уксус какого %.За рецепт 5+
ирусик-88
30.06.2009 00:40
Ответить
супер хорош пмрог!555!
шуш
30.06.2009 01:11
Ответить
Рецепт теста просто замечательный!!!Спасибо! И вообще очень вкусно!!!! И красиво! 5+5+5+5+5+!
неля0503
30.06.2009 01:48
Ответить
Что-то среднее между баницей и ачмой....
ева-мария
30.06.2009 02:05
Ответить
Отлично!Рецепт теста особенно радует.Забираю.Вам5+.
jowrat
30.06.2009 03:12
Ответить
Уксус я использавала 7,5% а муку использавала больше полкило
utro8
30.06.2009 04:49
Ответить
Пирог хороший!!! На5+! Но это по-моему Болгарская "Банница". Хотя может и в Турции такое готовят.
vicus
30.06.2009 07:42
Ответить
это очень вкусно!!!
amanina
01.09.2009 20:46
Ответить
Объясните пожалуйста, как укладываются 2 первых слоя?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели