Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промытьть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.

При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Пошаговые фото рецепта

Чепалгаш: шаг 1Чепалгаш: шаг 2Чепалгаш: шаг 3Чепалгаш: шаг 4Чепалгаш: шаг 5Чепалгаш: шаг 6Чепалгаш: шаг 7Чепалгаш: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
12.02.2009 04:43
Ответить
вкуснятина 55555555.а начинку моно делать разную
jowrat
12.02.2009 04:47
Ответить
Спосибо! Да это Чечено-ингушская кухня. Начинку можно любую:картофель,мясной фарш.
алёнушка777
12.02.2009 05:04
Ответить
В следующий раз воспользуйтесь "поиском" 5
jowrat
12.02.2009 05:09
Ответить
Вы имеете в виду на счёт такого же рецепта?
алёнушка777
12.02.2009 05:20
Ответить
Ну да,если есть желание...
алёнушка777
12.02.2009 05:20
Ответить
А рецепт конечно замечательный...
sister_chaos
12.02.2009 05:48
Ответить
super!555
arich
12.02.2009 10:48
Ответить
Согласна с 21179, что очень вкусно. Недавно готовила такие же лепешки по ее рецепту - просто класс! А вы умничка! столько для нас наготовили, так старались. Вам 555
charlizee
12.02.2009 11:22
Ответить
Отлично!5!
christymar
12.02.2009 11:26
Ответить
понравилось5
margaleta
12.02.2009 12:12
Ответить
5!!! Мне очень понравился рецепт!
nira60
12.02.2009 12:13
Ответить
Молодец!!!!555! Это очень вкусно по домашнему
tatianowna
12.02.2009 12:40
Ответить
В Дагестане подобное называется ЧУДУ. Очень вкусно! 5.
liliana68
12.02.2009 13:33
Ответить
Аппетитно! 5!
maleta
12.02.2009 15:07
Ответить
...555...
рафаэлло
28.02.2009 00:41
Ответить
Давно искала этот рецепт, спасибо!55555!
_leningrad_
03.03.2009 00:07
Ответить
не очень хорошо поняла какой толщины должны быть чепалгаш, но я (говорит, уплетая тольк очто выпеченный чепалгаш) сделала ООООООоооочень тонкие, получлся как бы лаваш, в котором "местами" проглядывал творог... а как должно было быть на самом деле????... ( мои ч1епалгш примерно 30 мм толащиной...))))
jowrat
06.03.2009 12:34
Ответить
да, они должны быть примерно 30 или 50 мм толщины. По желанию их делают ещё толще 1 см.))))
адель2009
22.08.2009 18:50
Ответить
Я тоже такие делаю.Чем тоньше тем вкуснее,но не у всех получаюся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru