Чепалгаш

Фото к рецепту: Чепалгаш
КавказскаяНе определен
600141953

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 кг.,
  • кефир — 500 мг.,
  • сода пищевая — 0.5 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • для фарша:
  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт. соль — 0.5 гр.
  • масло топлёное— 250 г.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промытьть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.

При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Пошаговые фото рецепта

Чепалгаш: фото шаг 1
Чепалгаш: фото шаг 2
Чепалгаш: фото шаг 3
Чепалгаш: фото шаг 4
Чепалгаш: фото шаг 5
Чепалгаш: фото шаг 6
Чепалгаш: фото шаг 7
Чепалгаш: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
raile
12.02.2009 04:43

вкуснятина 55555555.а начинку моно делать разную

jowrat
12.02.2009 04:47

Спосибо! Да это Чечено-ингушская кухня. Начинку можно любую:картофель,мясной фарш.

алёнушка777

В следующий раз воспользуйтесь "поиском" 5

jowrat
12.02.2009 05:09

Вы имеете в виду на счёт такого же рецепта?

алёнушка777

Ну да,если есть желание...

алёнушка777

А рецепт конечно замечательный...

sister_chaos

super!555

 arich
12.02.2009 10:48

Согласна с 21179, что очень вкусно. Недавно готовила такие же лепешки по ее рецепту - просто класс! А вы умничка! столько для нас наготовили, так старались. Вам 555

charlizee

Отлично!5!

christymar

понравилось5

margaleta

5!!! Мне очень понравился рецепт!

nira60
12.02.2009 12:13

Молодец!!!!555! Это очень вкусно по домашнему

tatianowna

В Дагестане подобное называется ЧУДУ. Очень вкусно! 5.

liliana68

Аппетитно! 5!

maleta
12.02.2009 15:07

...555...

рафаэлло

Давно искала этот рецепт, спасибо!55555!

_leningrad_

не очень хорошо поняла какой толщины должны быть чепалгаш, но я (говорит, уплетая тольк очто выпеченный чепалгаш) сделала ООООООоооочень тонкие, получлся как бы лаваш, в котором "местами" проглядывал творог... а как должно было быть на самом деле????... ( мои ч1епалгш примерно 30 мм толащиной...))))

jowrat
06.03.2009 12:34

да, они должны быть примерно 30 или 50 мм толщины. По желанию их делают ещё толще 1 см.))))

адель2009

Я тоже такие делаю.Чем тоньше тем вкуснее,но не у всех получаюся.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты