Ингредиенты

  • состав:
  • мясо 1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • для теста:
  • 1 литр воды
  • соль, 1 ст.л. дрожжи+ 1 ч.л. сахара
  • мука
  • для посыпки
  • 250 гр. молотого или тёртого грецкого ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить обычное дрожжевое тесто.Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто

по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом,посыпать тесто тёртым орехом.Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин.Соус: мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле до прозрачности,Добавить томата,хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец.Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!

Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Хинкал: шаг 1Хинкал: шаг 2Хинкал: шаг 3Хинкал: шаг 4Хинкал: шаг 5Хинкал: шаг 6Хинкал: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
12.02.2009 04:22
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
неля0503
12.02.2009 04:23
Ответить
Очень вкусно,знаю,5!!!
неля0503
12.02.2009 04:24
Ответить
С дебютом вас!!)))
vicus
12.02.2009 04:29
Ответить
Очень нравится, с дебютом, 555+
jowrat
12.02.2009 04:33
Ответить
Спасибо огромное!
raile
12.02.2009 04:35
Ответить
это супер вкусно555
алёнушка777
12.02.2009 05:02
Ответить
С дебютом ! 5
тиола
12.02.2009 05:17
Ответить
СЛУШАЙТЕ! Как здорово все сделано и как хорошо выручает фото-всё понятно.Спасибо,в копилочку.
олежка
12.02.2009 10:22
Ответить
С дебютом 555
arich
12.02.2009 10:44
Ответить
Очень понравился ваш рецепт! Раньше готовила в мантышнице только манты, а теперь знаю что можно приготовить хинкал. Беру на заметку. ОТЛИЧНО!
dinok
12.02.2009 11:36
Ответить
Отличный рецепт! 5+++
baroc345
12.02.2009 11:37
Ответить
Вкуснятинка.555+
nira60
12.02.2009 11:49
Ответить
Спасибо за рецепт, уважаю грузинскую кухню! С дебютом!55!
scorpy
12.02.2009 11:49
Ответить
Такого хинкалА я еще не встречал. Спасибо! Жемчужина дагестанской кухни – хинкал. Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями. Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон. Еще к выше сказанному соусу 2 варианта: В кефир выдавить чеснок, посолить и хорошенько перемешать. Помидоры натереть на крупной терке, выдавить в них чеснок посолить, поперчить и перемешать.
mara
12.02.2009 12:23
Ответить
jowrat - 5, а scorpy отдельное спасибо, за подробную и интересную информацию...
tatianowna
12.02.2009 12:35
Ответить
Очень трепетно, с любовью отношусь к блюдам Кавказской кухни. Замечательный рецепт очень вкусного блюда! 5! Только я обязательно добавила-бы приправы к мясу, как минимум чаман.
jowrat
12.02.2009 12:36
Ответить
Это не грузинская, а дагестнская кухня. scorpy, большое спосибо!
Nathalya
12.02.2009 12:49
Ответить
с дебютом! 5!
irina90-60-90
12.02.2009 13:19
Ответить
мне по душе:)отличное блюдо!
люба-пытка
13.02.2009 01:06
Ответить
Молодец,ОТЛИЧНОЕ БЛЮБО. 5+ :)
un1513474
14.04.2009 02:09
Ответить
Просто сууууперрррр.....рецепчик....
2976
10.05.2009 22:32
Ответить
это называется слоенный хинкал нуууу оооочень вкусный.а еще есть хинкал тонкий.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru