Тыгындыр (хызла) гирлярда кебаб :)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала о биточках "Тыгындыр Кебаб". Смешал я фарши: 2/3 куринного и 1/3 говяжего. В фарш добавил много мелко шенкованного укропа и меленько резанных огурчиков (примерно с десятую часть фарша) и несколько шенкованных шампиньончиков. Солить фарш не стал, это сделают огурчики. Добавил приправки и тщательно перемешал.

Обжаривал мои Тыгындыр Кебабы я на сковороде, выкладывая фарш (он довольно жидкий из-за курицы и огурцов) столовой ложкой. Одна ложка - один Кебаб.

Когда кебабы обжарились и окрепли, их можно дотушить под крышкой, как обычные котлеты. Уже и так вкусно. Но я пошёл дальше! :)

Хызла Гирлярда! :)

Супруга приехала из Египта, впечатлённая какими-то французскими булочками-лепёшками с пряностями, которые выпекали в ресторане гостинницы. Попыталась изобразить что-то похожее сама и потерпела неудачу. Лепёшки её получились, действительно пряные, но пересохли в духовке - зубы сломаешь. :) Вот и лежали они уже пару дней, никто выбросить не решался. :)

И тут они пригодились. Выложил я ими дно глубокого противня, который я использую для запекания всяких лазаний и жаркого. Поверх уложил мои кебабы и залил соусом.

Соус для Гирлярды :)

Из сковороды, где жарились кебабы, аккуратно слить излишки масла, но так, чтобы ничто плавающее и прилипшее к стенкам не пропало. Пассируем там лук и заливаем некоторым количеством куринного бульона (можно сделать суррагатный), с учётом, что кебабы должны немного искупаться, а лепёшки и подавно, не испытывать дефицита влаги. Короче - всё должно быть залито. Соус я подзагустил мукой, постоянно мешая, и добавил корень сельдерея, кубиками. Для остроты плеснул чуток Табаско (думаю, легко можно заменить красным перцем).

Залил это дело в противень и потёр сверху немножечко сыра. Просто, чтобы был. :) Шапку образовывать незачем. Пускай тоже плавает. Запекал это дело в духовке минут 5 после закипания содержимого блюда, пока не образовалась Гирлярда. :) Потом духовку выключил и моя Гирлярда настаивалась еще минут 20.

Подавал на стол с жаренным по деревенски катрофелем и овощным салатом.

Домашние остались довольны. Да и сам, по правде сказать, был удивлён результатом. Особенно, не считая Кебабов, уместными оказались лепёшки. Ну действительно - Хызла! :)

Дополнительная информация

Для тех, кто захочет повторить полностью. Лепешки супруга "сушила" в духовке, изготовив их из дрожжевого теста, присаливая сверху, с посыпанием оного сушонными "итальянскими" травами: Базилик, майоран, орегано, чабер и всякое такое. Размеры лепешек с сигаретную пачку. Толщина - 1 см. Она умудрилась пожарить их так, что они нисколько не подгарели, но стали совсем резиновыми. Пара дней натурального завяливания на открытом воздухе превратили их в идеальный продукт для Хызла Гирлярды. :) Думаю, завяливание можно опустить и пользовать свежеиспеченные лепёхи, но тогда это уже будет не Хызла. :))) Удачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
13.03.2008 13:37
Ответить
Впечатляет!
jjak
13.03.2008 13:49
Ответить
Уух!!:)
mari2020
13.03.2008 13:55
Ответить
Здорово.Жаль,что без шоколада.Но все равно 5!
parliament
13.03.2008 14:05
Ответить
офигеть! :) ну и рецепт! 5555++++
тайрин
13.03.2008 14:09
Ответить
:) креативно
gnatosina
13.03.2008 14:28
Ответить
wow!! za takuju rabotu toka 5
byrenka
13.03.2008 14:49
Ответить
Вот это фантазия!5+++
lanita
13.03.2008 15:03
Ответить
Обалдеть!!! Только пять!
fanny
13.03.2008 15:25
Ответить
Впечатляет! А названия сами придумали?
eugeneness
13.03.2008 15:42
Ответить
fanny15 | 13.03.2008 12:25 Впечатляет! А названия сами придумали?`````````` Да. Названия авторские, стилизованные. :)
sv
13.03.2008 15:51
Ответить
Как книжку прочитала:)))))
Ответить
Невыговорю однозначно)))А приготовить смогу)))5+Заберу!
oksana malzew
13.03.2008 21:40
Ответить
5+!!!
passion1963
14.03.2008 12:07
Ответить
Просто невероятно по-восточному. Респеkт!
45_natka
14.03.2008 21:21
Ответить
Ну за Тыгындыр (Хызла) Гирлярда Кебаб :)))! И за самостоятельность автора и идеи!!!
kidlog
15.03.2008 14:13
Ответить
... :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru