Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Всем привет! Хочу приоткрыть двери в свой мир и рассказать о себе, чтобы вы узнали, кто с февраля 2008 года не сильно скрываясь живет на сайте за ником nira60. Ребус разгадать не сложно, я - Нагорная Ирина, родилась я в 1960 году, в уютном, провинциальном Таганроге. В городе, который я очень люблю, горжусь его историей и всегда на удивленный взгляд гордо сообщаю: «в нашем городе родился А.П. Чехов.». Это, конечно, не всё, чем я горжусь - история города очень богата, да и сам город далеко не провинциальный.

В моем городе есть вековой драматический театр, в который еще будучи студентом ходил А.Чехов, имеется своя уникальная картинная галерея, в коллекции которой собраны великолепные полотна старых русских мастеров. О городе я могу рассказывать очень много и с любовью. О себе так много не расскажешь, но однообразной свою жизнь не назову. У меня семья была небольшая, я и два уже взрослых сына, недавно наша семья стала на одну молодую хозяйку больше, что меня очень радует.

Я - радиоинженер, в нашем городе практически половина горожан окончили наш Радиотехнический институт. Вот так по жизни и иду с радиотехникой рядом. Я в городе  единственная женщина, которая занимается ремонтом радиостанций и обеспечивает радиосвязью предприятия, и этот феномен ни у кого уже не вызывает удивление.

Возможно, моя работа не очень женская, но дома я женщина, которая любит готовить, печь пироги и принимать друзей, одним словом - дома я живу на кухне, люблю я ее. Однажды мое кулинарное любопытство в поисках рецепта привело на наш сайт. Здесь я обрела для себя, как многие из нас, не только новые кулинарные секреты, но и друзей. Взамен я делилась рецептами, которые мне достались от моей бабушки и мамы, рецепты, которые мы традиционно считали нашими Донскими, проверенными и надеюсь что, благодаря кулинару, они найдут себе новых почитателей.

Совсем недавно, я переехала жить и работать в Москву, как надолго приютил меня город, я еще не знаю, но один большой плюс я уже ощутила: я стала ближе к сайту, который вносит в мою жизнь много интересного, нового, познавательного, от чего она становится ярче и интереснее.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.
Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.
фасоль лима -150 гр.
яйца-4 шт.
сахар-150 гр.
сухари панировочные -5 ст.л.
миндальный ароматизатор-2капли
крем:
Каталог: Другие десертыnira60
  • 28 ноября 2012, 12:53
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.
для пасты cappellacci dei brigante:
мука дурум-250 гр.
свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
масло оливковое-1 ст.л.
вода -50-70 мл.
Каталог: Пастаnira60
  • 03 января 2014, 19:35
Маринованная рыбка "праздничная"
Маринованная рыбка "праздничная"
рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир
масло растительное для обжарки
уксус 6%-0,5л
специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnira60
  • 28 февраля 2008, 16:41
Судак под томатным  маринадом
Судак под томатным маринадом
судак 600 гр.
лук-2 шт.
перец болгарский- 1 шт.
перец горький количество на ваш вкус
томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.
чеснок-1-2зубка.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnira60
  • 21 октября 2011, 23:39
Пирожки домашние, жареные с печенью.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
молоко-1л.
мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
сахар-5-6 ст.л.
соль-1 ч.л.
масло раст.-3-4 ст.л.
масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
Каталог: Пирожки с печеньюnira60
  • 09 ноября 2011, 00:19
Пирожки"минутка"
Пирожки"минутка"
тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
я даю свой вариант
кефир-0,5л
яйца-3-4 шт.
масло сл.-120 гр.
сахар-10 ст.л.
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиnira60
  • 07 декабря 2008, 01:46
Буженина  запеченная в соли
Буженина запеченная в соли
мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.
чеснок
перец черный
лавровый лист
чабрец (тимьян)
тмин
Каталог: Буженинаnira60
  • 12 сентября 2010, 01:44
Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.
Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.
курица (говядина на косточке)
картофель-500-600 гр.
морковь- 1 шт.
свекла- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
лук-2 головки
Каталог: Зеленый борщnira60
  • 27 января 2010, 03:35
Соленые баклажаны (квашеные)
Соленые баклажаны (квашеные)
баклажаны-количество любое ( у меня 3 кг.)
перец болгарский-2 шт.
зелень сельдерея( если у вас нет петрушка, базилик)
чеснок 10 зубков
соль
маринад:
Каталог: Соленья и маринадыnira60
  • 21 сентября 2008, 03:32