Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Всем привет! Хочу приоткрыть двери в свой мир и рассказать о себе, чтобы вы узнали, кто с февраля 2008 года не сильно скрываясь живет на сайте за ником nira60. Ребус разгадать не сложно, я - Нагорная Ирина, родилась я в 1960 году, в уютном, провинциальном Таганроге. В городе, который я очень люблю, горжусь его историей и всегда на удивленный взгляд гордо сообщаю: «в нашем городе родился А.П. Чехов.». Это, конечно, не всё, чем я горжусь - история города очень богата, да и сам город далеко не провинциальный.

В моем городе есть вековой драматический театр, в который еще будучи студентом ходил А.Чехов, имеется своя уникальная картинная галерея, в коллекции которой собраны великолепные полотна старых русских мастеров. О городе я могу рассказывать очень много и с любовью. О себе так много не расскажешь, но однообразной свою жизнь не назову. У меня семья была небольшая, я и два уже взрослых сына, недавно наша семья стала на одну молодую хозяйку больше, что меня очень радует.

Я - радиоинженер, в нашем городе практически половина горожан окончили наш Радиотехнический институт. Вот так по жизни и иду с радиотехникой рядом. Я в городе единственная женщина, которая занимается ремонтом радиостанций и обеспечивает радиосвязью предприятия, и этот феномен ни у кого уже не вызывает удивление.

Возможно, моя работа не очень женская, но дома я женщина, которая любит готовить, печь пироги и принимать друзей, одним словом - дома я живу на кухне, люблю я ее. Однажды мое кулинарное любопытство в поисках рецепта привело на наш сайт. Здесь я обрела для себя, как многие из нас, не только новые кулинарные секреты, но и друзей. Взамен я делилась рецептами, которые мне достались от моей бабушки и мамы, рецепты, которые мы традиционно считали нашими Донскими, проверенными и надеюсь что, благодаря кулинару, они найдут себе новых почитателей.

Совсем недавно, я переехала жить и работать в Москву, как надолго приютил меня город, я еще не знаю, но один большой плюс я уже ощутила: я стала ближе к сайту, который вносит в мою жизнь много интересного, нового, познавательного, от чего она становится ярче и интереснее.

Рецепты

Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.

Каталог: Бисквитный рулет

1027960 мин.2929

nira60

28 ноября 2012, 12:53


фасоль лима - 150 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
сухари панировочные - 5 ст.л.
миндальный ароматизатор - 2 капли
крем:
мало сливочное - 150 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
сливки жирные - 100 гр.
шоколад - 100 гр.
черносмородиновое желе
сахарная глазурь:
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - 3-4 ч.л.
или используйте готовую

Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.

Каталог: Паста

8558120 мин.2321

nira60

03 января 2014, 19:35


для пасты cappellacci dei brigante:
мука дурум-250 гр.
свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
масло оливковое-1 ст.л.
вода -50-70 мл.
соль-1/4 ч.л.
для мясного рагу:
говядина-700 гр.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
перец красный- 1 шт.
оливки зеленые б/к-50 гр.
томатный соус -100 мл.
вино красное сухое.-100 мл.
шалфей-2 веточки
перец черный
чеснок-3-4 зубка
соль морская .
сыр пекорино -30 гр.

Маринованная рыбка "праздничная"Маринованная рыбка "праздничная"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1040660 мин.1744

nira60

28 февраля 2008, 16:41


рыба:
судак
толстолобик
сазан
морковь
лук
белый корень (пастернак)
масло растительное для обжарки
уксус 6% - 0,5л
специи:
лавровый лист
душистый
горький перец горошком
гвоздика
корица

Судак под томатным маринадомСудак под томатным  маринадом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3012860 мин.4847

nira60

21 октября 2011, 23:39


судак 600 гр.
лук-2 шт.
перец болгарский- 1 шт.
перец горький количество на ваш вкус
томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.
чеснок-1-2зубка.
укроп
перец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.
гвоздика 2-3 бутона
лавровый лист-2-3листика
лимон-1/2
сахар-2 ст.л.
мука для панировки
растительное масло для обжарки

Пирожки домашние, жареные с печеньюПирожки домашние, жареные с печенью

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

263277180 мин.3155

nira60

09 ноября 2011, 00:19


молоко - 1 л.
мука - 1,3 кг. +100 гр. на подсыпку
сахар - 5-6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30-40 гр.
начинка:
печень куриная (говяжья, свиная) - 1 кг.
лук репчатый - 1-2 шт. (крупный)
перец черный - 1 ч.л. свежедробленый
масло сливочное или домашняя сметана
растительное масло для обжарки
соль
можно дополнить к печени:
грибы
картофель

Пирожки"минутка"Пирожки"минутка"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

48176120 мин.81174

nira60

07 декабря 2008, 01:46


тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
я даю свой вариант
кефир-0,5л
яйца-3-4 шт.
масло сл.-120 гр.
сахар-10 ст.л.
соль-1 ч.л. без горки
дрожжи сух-10 гр. (1 ст.л. )использую саф-момент, их не надо предварительно разводить
мука-800-900 гр( но может и больше, зависит от ее качества)
начинка:
телятина-700 гр. (с косточкой)
яйца-5 шт.
лук-2шт
морковь- 1 шт.
масло сл.-30 гр.
яйцо для смазки.

Буженина запеченная в солиБуженина  запеченная в соли

Каталог: Буженина

33190120 мин.65105

nira60

12 сентября 2010, 01:44


мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.
чеснок
перец черный
лавровый лист
чабрец (тимьян)
тмин
соль - 500-700 гр.

Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.

Каталог: Зеленый борщ

2515360 мин.8198

nira60

27 января 2010, 03:35


курица (говядина на косточке)
картофель-500-600 гр.
морковь- 1 шт.
свекла- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
лук-2 головки
томат-200 гр. (или помидоры)
щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697
яйца-4 шт.
сметана-50 гр.
зелень петрушки, укропа, перья лука.
соль, черн. перец, сахар

Соленые баклажаны (квашеные)Соленые баклажаны (квашеные)

Каталог: Заготовки из баклажанов

1170820 мин.4087

nira60

21 сентября 2008, 03:32


баклажаны - 3 кг.
перец болгарский - 2 шт.
зелень сельдерея
чеснок 10 зубков
соль
маринад:
вода 0,5 л.
специи:
перец гор. черный
перец гор. душистый
лавровый лист - 5 листов
гвоздика - 5 бутонов
маринада много не варите, на ведро потребуется около литра

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru