Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Всем привет! Хочу приоткрыть двери в свой мир и рассказать о себе, чтобы вы узнали, кто с февраля 2008 года не сильно скрываясь живет на сайте за ником nira60. Ребус разгадать не сложно, я - Нагорная Ирина, родилась я в 1960 году, в уютном, провинциальном Таганроге. В городе, который я очень люблю, горжусь его историей и всегда на удивленный взгляд гордо сообщаю: «в нашем городе родился А.П. Чехов.». Это, конечно, не всё, чем я горжусь - история города очень богата, да и сам город далеко не провинциальный.

В моем городе есть вековой драматический театр, в который еще будучи студентом ходил А.Чехов, имеется своя уникальная картинная галерея, в коллекции которой собраны великолепные полотна старых русских мастеров. О городе я могу рассказывать очень много и с любовью. О себе так много не расскажешь, но однообразной свою жизнь не назову. У меня семья была небольшая, я и два уже взрослых сына, недавно наша семья стала на одну молодую хозяйку больше, что меня очень радует.

Я - радиоинженер, в нашем городе практически половина горожан окончили наш Радиотехнический институт. Вот так по жизни и иду с радиотехникой рядом. Я в городе  единственная женщина, которая занимается ремонтом радиостанций и обеспечивает радиосвязью предприятия, и этот феномен ни у кого уже не вызывает удивление.

Возможно, моя работа не очень женская, но дома я женщина, которая любит готовить, печь пироги и принимать друзей, одним словом - дома я живу на кухне, люблю я ее. Однажды мое кулинарное любопытство в поисках рецепта привело на наш сайт. Здесь я обрела для себя, как многие из нас, не только новые кулинарные секреты, но и друзей. Взамен я делилась рецептами, которые мне достались от моей бабушки и мамы, рецепты, которые мы традиционно считали нашими Донскими, проверенными и надеюсь что, благодаря кулинару, они найдут себе новых почитателей.

Совсем недавно, я переехала жить и работать в Москву, как надолго приютил меня город, я еще не знаю, но один большой плюс я уже ощутила: я стала ближе к сайту, который вносит в мою жизнь много интересного, нового, познавательного, от чего она становится ярче и интереснее.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.
  • 28 ноября 2012, 12:53

Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут. Отвариваете фасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится. Разомните готовую фасольв...  читать далее

Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.
  • 03 января 2014, 19:35

Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте...  читать далее

Маринованная рыбка "праздничная"

Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника. Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте. Овощи порежьте брусочками,красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами. Обжарьте овощи. В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами. Приготовьте маринад: 1л.воды закипятите и добавьте...  читать далее

Судак под томатным  маринадом

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут. Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только...  читать далее

Пирожки домашние, жареные с печенью.

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое...  читать далее

Пирожки"минутка"

Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт. Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там...  читать далее

Буженина  запеченная в соли
  • 12 сентября 2010, 01:44

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. Теперь, когда мясо...  читать далее

Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.

Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку. Пока вариться бульон, нарезаем овощи. В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой. Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем...  читать далее

Соленые баклажаны (квашеные)
  • 21 сентября 2008, 03:32

У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаны отварите в крепко подсоленной воде. Главное в этой процедуре не переварить, т.к от этого зависит дальнейшее...  читать далее