Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Рубрика: Наши кулинары!...дома я живу на кухне, люблю я ее!

Всем привет! Хочу приоткрыть двери в свой мир и рассказать о себе, чтобы вы узнали, кто с февраля 2008 года не сильно скрываясь живет на сайте за ником nira60. Ребус разгадать не сложно, я - Нагорная Ирина, родилась я в 1960 году, в уютном, провинциальном Таганроге. В городе, который я очень люблю, горжусь его историей и всегда на удивленный взгляд гордо сообщаю: «в нашем городе родился А.П. Чехов.». Это, конечно, не всё, чем я горжусь - история города очень богата, да и сам город далеко не провинциальный.

В моем городе есть вековой драматический театр, в который еще будучи студентом ходил А.Чехов, имеется своя уникальная картинная галерея, в коллекции которой собраны великолепные полотна старых русских мастеров. О городе я могу рассказывать очень много и с любовью. О себе так много не расскажешь, но однообразной свою жизнь не назову. У меня семья была небольшая, я и два уже взрослых сына, недавно наша семья стала на одну молодую хозяйку больше, что меня очень радует.

Я - радиоинженер, в нашем городе практически половина горожан окончили наш Радиотехнический институт. Вот так по жизни и иду с радиотехникой рядом. Я в городе единственная женщина, которая занимается ремонтом радиостанций и обеспечивает радиосвязью предприятия, и этот феномен ни у кого уже не вызывает удивление.

Возможно, моя работа не очень женская, но дома я женщина, которая любит готовить, печь пироги и принимать друзей, одним словом - дома я живу на кухне, люблю я ее. Однажды мое кулинарное любопытство в поисках рецепта привело на наш сайт. Здесь я обрела для себя, как многие из нас, не только новые кулинарные секреты, но и друзей. Взамен я делилась рецептами, которые мне достались от моей бабушки и мамы, рецепты, которые мы традиционно считали нашими Донскими, проверенными и надеюсь что, благодаря кулинару, они найдут себе новых почитателей.

Совсем недавно, я переехала жить и работать в Москву, как надолго приютил меня город, я еще не знаю, но один большой плюс я уже ощутила: я стала ближе к сайту, который вносит в мою жизнь много интересного, нового, познавательного, от чего она становится ярче и интереснее.

koolinar.ru

Рецепты

Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.

фасоль лима - 150 гр.

яйца - 4 шт.

сахар - 150 гр.

сухари панировочные - 5 ст.л.

миндальный ароматизатор - 2 капли

крем:

Каталог: Бисквитный рулет

90702929

nira60

28 ноября 2012, 12:53

Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.

для пасты cappellacci dei brigante:

мука дурум-250 гр.

свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.

яйцо- 1 шт.

масло оливковое-1 ст.л.

вода -50-70 мл.

Каталог: Паста

76142321

nira60

03 января 2014, 19:35

Маринованная рыбка "праздничная"Маринованная рыбка "праздничная"

рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.

морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир

масло растительное для обжарки

уксус 6%-0,5л

специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

90151743

nira60

28 февраля 2008, 16:41

Судак под томатным маринадомСудак под томатным  маринадом

судак 600 гр.

лук-2 шт.

перец болгарский- 1 шт.

перец горький количество на ваш вкус

томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.

чеснок-1-2зубка.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

288594847

nira60

21 октября 2011, 23:39

Пирожки домашние, жареные с печенью.Пирожки домашние, жареные с печенью.

молоко-1л.

мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку

сахар-5-6 ст.л.

соль-1 ч.л.

масло раст.-3-4 ст.л.

масло сл.-1 ст.л. (можно и без)

Каталог: Пирожки с печенью

2448633155

nira60

09 ноября 2011, 00:19

Пирожки"минутка"Пирожки"минутка"

тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.

я даю свой вариант

кефир-0,5л

яйца-3-4 шт.

масло сл.-120 гр.

сахар-10 ст.л.

Каталог: Пирожки

4605881174

nira60

07 декабря 2008, 01:46

Буженина запеченная в солиБуженина  запеченная в соли

мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.

чеснок

перец черный

лавровый лист

чабрец (тимьян)

тмин

Каталог: Буженина

2844465105

nira60

12 сентября 2010, 01:44

Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.

курица (говядина на косточке)

картофель-500-600 гр.

морковь- 1 шт.

свекла- 1 шт.

перец болгарский- 1 шт.

лук-2 головки

Каталог: Зеленый борщ

227438197

nira60

27 января 2010, 03:35

Соленые баклажаны (квашеные)Соленые баклажаны (квашеные)

баклажаны - 3 кг.

перец болгарский - 2 шт.

зелень сельдерея

чеснок 10 зубков

соль

маринад:

Каталог: Заготовки из баклажанов

1100434087

nira60

21 сентября 2008, 03:32

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели