Буженина запеченная в соли
Ингредиенты
- мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.
- чеснок
- перец черный
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу прощение за некачественные фото, фотоаппарат дисплеем стукнули о скалу и ему пришел "кирдык".
Очень удобный и удачный рецепт, вместо окорока беру шейку получается сочнее. Спасибо за идею.
На доброе здоровье. Спасибо за Ваш отчет.Конечно с шея сочнее, но жирнее, а мы девочки страдаем от лишних кг.