Буженина запеченная в соли

Фото к рецепту: Буженина  запеченная в соли
Домашняя120 мин.Простой
2619165106

Ингредиенты

  • мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.
  • чеснок
  • перец черный
  • лавровый лист
  • чабрец (тимьян)
  • тмин
  • соль - 500-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.

Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.

Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.

Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.

Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.

Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.

Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.

Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.

Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"

Пошаговые фото рецепта

Буженина  запеченная в соли: фото шаг 1
Буженина  запеченная в соли: фото шаг 2
Буженина  запеченная в соли: фото шаг 3

Дополнительная информация

Прошу прощение за некачественные фото, фотоаппарат дисплеем стукнули о скалу и ему пришел "кирдык".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
198 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yasminn
12.09.2010 01:57

А соль крупная или мелкая?Или без разницы?

nira60
12.09.2010 01:59

Обычная, крупная. Мелкую не стоит использовать.

sveta-koolinar

Вкусное мяско!

svetkins999

Отлично!Для меня,мясоеда-в самый раз!5555555:)

linden2003

вот рыбу так делала, а до мясо не додумалась )))

lil-8888
12.09.2010 02:10

Обязательно попробую!

ЯВенера

Ир, интересный рецепт!!!!:)

andreytsibulski

Ирина,хорошая у тебя мама и хорошие традиции передала! Мясо абалденное! Просто,красиво и очень вкусно! Маме отдельное спасибо! 555+++!!!@}--}--@}--}--

wereld
12.09.2010 02:25

Отличный способ!*THUMBS UP* я в соли делала курицу и рыбу, вот свинину ещё не пробовала. Но результат должен быть тот же. Соль создает плотную корку и мясо(рыба) запекается в собственном соку, а соли берет ровно столько, сколько надо*BRAVO*

nira60
12.09.2010 02:32

Спасибо Андрей.

nira60
12.09.2010 02:33

wereld Вы все правильно сказали, а я вот курицу не додумалась запечь:)

двоечка

А тоже так курицу готовила, а вот насчет мяса как-то не думала. Иришка, спасибо за идею, завтра же и сделаю! А тебе ПЯТЬ, конечно!

двоечка

И скажи дисплею, чтобы больше не стучад об скалу:)

hole
12.09.2010 02:36

МММ...СОЧНОЕ,АРОМАТНОЕ,НЕЖНОЕ МЯСКО...КТО ОТ ТАКОГО ОТКАЖЕТСЯ?!

cофуша

А через какое время соль треснет? Примерно :) Чтоб не волноваться.

алёнушка777

и мы так делаем :) 555

манюша

Напоминает курицу на соли по способу приготовления. 5555

nira60
12.09.2010 02:57

cофуша, все зависит конечно от того, какой у вас будет кусок мяса. Мой был около 1,5кг., я в дорогу собиралась, точно не засекала, но час смело держите в духовке.Да вы увидите сами, на второй фотке видно, как выглядит лопнувший панцирь

lovelywomen

Ух ты,мяско ! 555

natapit
12.09.2010 03:01

Ириш.очень вкусное мяско!фотик жаль...:(

Mil@_Mil@

Вкусное мяско, красноречивые фото! *THUMBS UP*

nira60
12.09.2010 03:27

Спасибо всем за внимание, хотелось поделиться простым и нехлопотным рецептом. Нас в дороге очень выручило, три дня были в пути и не пропало. А вот на обратном пути не хватало,пришлось колбасные изделия жевать.

nira60
12.09.2010 03:30

:( Да, Наташа, жалко. Он вроде бы и фоткает, но все смазано и на дисплее ничего не видно, в видоискатель смотришь и не знаешь в каком режиме работает. Так на авось!

johnny
12.09.2010 03:30

Курицу на соли очень уважаю. Обязательно попробую и мяско. Спасибо за идею! @}--}--

naumovec
12.09.2010 03:30

Ириш, здорово! Я тоже только с курицей имела дело.

неля0503

Это вкусно,-знаю! 5

cофуша

Спасибо! Забрала в коллекцию и пятёрочка за хороший рецепт. :)

Nathalya
12.09.2010 04:48

классный способ!:)

chef
12.09.2010 05:11

Иринушка, какой смачный кусочек на фото. Не пробовала такой способ готовки мяса. Спасибо @}--}--

federal
12.09.2010 06:40

хочу мяса,а соли где взять%)

nira60
12.09.2010 10:49

Аня,ладошками, как в детстве из пески делали горки, так и с мясом. Соль на мясо ладошками поднимаешь и прижимаешь. Мясо все равно сок дает и соль увлажняясь очень хорошо держится на нем.

nira60
12.09.2010 10:55

Иришка, что за проблема с солью? У вас соль дефецитный, стратегический продукт? Трудно конечно такое представить, мы живем не задумывась, хотя, когда начинается паника,наши старики, прошедшие войну, первое, что раскупают соль, спички и мыло.

пукамун

Шикарнейший кусочек! Аппетитны такой!!!:)

puellula
12.09.2010 12:40

Ира, спасибо за открытие! Тоже никогда не пробовала мясо в соли запекать! Представляю, насколько это вкусно!!! Сочувствую фотоаппарату! Я своему не так давно дисплей починила - тоже стукнулся и треснул...%)

chef cook

*THUMBS UP*555

sadi 09
12.09.2010 13:43

Рецепт - находка для туриста. В дорогу - самое оно. Хотя и дома умнут за милую душу.

эмчик

Ирочка, какой чудесный рецепт! Спасибо! Вам достался от мамы отличный вкус! На выходные обязательно приготовлю - как раз позвала гостей на пятницу вечером. Обидно: как сама не дотумкала - ведь готовлю же в соли и рыбу и курицу!

azzurro07

Ир,курицу,рыбу в соли делала и не раз,а вот мясо не догадалась запечь.Спасибо,заберу в копилку.

lorxen1
12.09.2010 15:56

Ира , отличное мяско, рыбу как то готовила, солевой панцирь снялся вместе со шкуркой. А мясо потом просто отряхнуть от соли?*BRAVO*5+++

nira60
12.09.2010 16:02

Спасибо девочки. Лариса, соль берется плотной корочкой, снимается легко и отряхивать нет необходимости.

mar33_33
12.09.2010 17:33

Аппетитно. Жара закончилось. Захотелось мяса! :)

duduka.markedonskaja

Спасибо за ответ. :)

lillit1
12.09.2010 18:03

отличная идея с мясом!:)

Inna_2107

Замечательный рецепт!

vicus
12.09.2010 23:49

Мясо-рыцарь в панцире ;) Мне кажется- очень сочное мясо получается! *KISSED*

alfred
13.09.2010 00:54

*THUMBS UP**THUMBS UP*

nira60
13.09.2010 02:19

Вицушка, вот так название ты дала, точно в яблочко:)

кыш
13.09.2010 06:49

Это очень сочно и вкусно! 5!@}--}--

Armushik
13.09.2010 17:02

Очень вкусно!555@}--}--

strelec148

забираю! попробую!

клаша1

Ириш,забрала, попробую %)

ak.constantin

ЗАБИРАЮ!@}--}--

rus77
05.10.2010 01:12

Только что съели весь кусок, просто суперррррр!!!!!!*YAHOO*

nira60
05.10.2010 02:32

СпасибО, за отчет. На здоровье.:)

раинди

Отличный рецепт!!! 5 !!!:):)

larez
23.02.2011 01:25

Спасибо за идею. Искала, что можно приготовить завтра своему "защитнику отечества". Мясо по Вашему рецепту я ему и приготовлю. Заморочек мало, а мяса много! Потом отчитаюсь, что получилось. Вам 5 +++!

nira60
23.02.2011 03:08

Мне будет приятно, если ваш защитник останется доволен:). Мой старший защитник, в данный момент в командировке и сегодня готовил сам и угощал сослуживцев, отчитался, что все остались довольны.

СИА
08.03.2016 17:43

Очень удобный и удачный рецепт, вместо окорока беру шейку получается сочнее. Спасибо за идею.

nira60
08.03.2016 19:14

На доброе здоровье. Спасибо за Ваш отчет.Конечно с шея сочнее, но жирнее, а мы девочки страдаем от лишних кг.surprise

nira60
27.02.2011 17:20

Спасибо! Я очень рада, что не подвел рецепт и вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким.

alba-8181

Делаю мяско по вашему рецепту.....но что то у меня внутри сырое получилось и кусок не очень большой кило триста где-то.пеклось около часа ,уже и соль сверху почернела а внутри сырое :-( пришлось достать из соли и доделывать в фольге....

alba-8181

Ну вот дошло моё мяско.Просто супер нежное ароматное и в меру соленое....Спасибо за прекрасный рецепт...+++++55555555

nira60
07.07.2011 22:50

alba-8181 Не стоило убирать из соли, прямо в ней и допекли бы, на вкус не повлияло бы. Оно было у вас не сырое, просто его нужно было зарумянить

alba-8181

Ага.....сегодня так и сделала, второй раз получилось просто супер!!!!!

greentana

Собрались в дорогу и думаем, что можно взять в такую жару покушать и вот рецептик! За него от нашей семьи огромное спасибо!*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Инструменты