Буженина запеченная в соли

Фото к рецепту: Буженина  запеченная в соли

Домашняя

120 мин.

Простой

27493

65

106

12 сентября 2010, 01:44

Ингредиенты

  • мясо свинина (окорок, лопатка) - 2 кг.
  • чеснок
  • перец черный
  • лавровый лист
  • чабрец (тимьян)
  • тмин
  • соль - 500-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.

Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.

Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.

Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.

Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.

Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.

Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.

Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.

Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"

Пошаговые фото рецепта

Буженина  запеченная в соли: фото шаг 1Буженина  запеченная в соли: фото шаг 2Буженина  запеченная в соли: фото шаг 3

Дополнительная информация

Прошу прощение за некачественные фото, фотоаппарат дисплеем стукнули о скалу и ему пришел "кирдык".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasminn
12.09.2010 01:57
Ответить
А соль крупная или мелкая?Или без разницы?
nira60
12.09.2010 01:59
Ответить
Обычная, крупная. Мелкую не стоит использовать.
sveta-koolinar
12.09.2010 02:00
Ответить
Вкусное мяско!
svetkins999
12.09.2010 02:03
Ответить
Отлично!Для меня,мясоеда-в самый раз!5555555:)
linden2003
12.09.2010 02:06
Ответить
вот рыбу так делала, а до мясо не додумалась )))
lil-8888
12.09.2010 02:10
Ответить
Обязательно попробую!
ЯВенера
12.09.2010 02:18
Ответить
Ир, интересный рецепт!!!!:)
andreytsibulski
12.09.2010 02:20
Ответить
Ирина,хорошая у тебя мама и хорошие традиции передала! Мясо абалденное! Просто,красиво и очень вкусно! Маме отдельное спасибо! 555+++!!!@}--}--@}--}--
wereld
12.09.2010 02:25
Ответить
Отличный способ!*THUMBS UP* я в соли делала курицу и рыбу, вот свинину ещё не пробовала. Но результат должен быть тот же. Соль создает плотную корку и мясо(рыба) запекается в собственном соку, а соли берет ровно столько, сколько надо*BRAVO*
nira60
12.09.2010 02:32
Ответить
Спасибо Андрей.
nira60
12.09.2010 02:33
Ответить
wereld Вы все правильно сказали, а я вот курицу не додумалась запечь:)
двоечка
12.09.2010 02:34
Ответить
А тоже так курицу готовила, а вот насчет мяса как-то не думала. Иришка, спасибо за идею, завтра же и сделаю! А тебе ПЯТЬ, конечно!
двоечка
12.09.2010 02:35
Ответить
И скажи дисплею, чтобы больше не стучад об скалу:)
hole
12.09.2010 02:36
Ответить
МММ...СОЧНОЕ,АРОМАТНОЕ,НЕЖНОЕ МЯСКО...КТО ОТ ТАКОГО ОТКАЖЕТСЯ?!
cофуша
12.09.2010 02:42
Ответить
А через какое время соль треснет? Примерно :) Чтоб не волноваться.
алёнушка777
12.09.2010 02:53
Ответить
и мы так делаем :) 555
манюша
12.09.2010 02:55
Ответить
Напоминает курицу на соли по способу приготовления. 5555
nira60
12.09.2010 02:57
Ответить
cофуша, все зависит конечно от того, какой у вас будет кусок мяса. Мой был около 1,5кг., я в дорогу собиралась, точно не засекала, но час смело держите в духовке.Да вы увидите сами, на второй фотке видно, как выглядит лопнувший панцирь
lovelywomen
12.09.2010 03:00
Ответить
Ух ты,мяско ! 555
natapit
12.09.2010 03:01
Ответить
Ириш.очень вкусное мяско!фотик жаль...:(
Mil@_Mil@
12.09.2010 03:18
Ответить
Вкусное мяско, красноречивые фото! *THUMBS UP*
nira60
12.09.2010 03:27
Ответить
Спасибо всем за внимание, хотелось поделиться простым и нехлопотным рецептом. Нас в дороге очень выручило, три дня были в пути и не пропало. А вот на обратном пути не хватало,пришлось колбасные изделия жевать.
nira60
12.09.2010 03:30
Ответить
:( Да, Наташа, жалко. Он вроде бы и фоткает, но все смазано и на дисплее ничего не видно, в видоискатель смотришь и не знаешь в каком режиме работает. Так на авось!
johnny
12.09.2010 03:30
Ответить
Курицу на соли очень уважаю. Обязательно попробую и мяско. Спасибо за идею! @}--}--
naumovec
12.09.2010 03:30
Ответить
Ириш, здорово! Я тоже только с курицей имела дело.
неля0503
12.09.2010 03:47
Ответить
Это вкусно,-знаю! 5
cофуша
12.09.2010 04:39
Ответить
Спасибо! Забрала в коллекцию и пятёрочка за хороший рецепт. :)
Nathalya
12.09.2010 04:48
Ответить
классный способ!:)
chef
12.09.2010 05:11
Ответить
Иринушка, какой смачный кусочек на фото. Не пробовала такой способ готовки мяса. Спасибо @}--}--
federal
12.09.2010 06:40
Ответить
хочу мяса,а соли где взять%)
nira60
12.09.2010 10:49
Ответить
Аня,ладошками, как в детстве из пески делали горки, так и с мясом. Соль на мясо ладошками поднимаешь и прижимаешь. Мясо все равно сок дает и соль увлажняясь очень хорошо держится на нем.
nira60
12.09.2010 10:55
Ответить
Иришка, что за проблема с солью? У вас соль дефецитный, стратегический продукт? Трудно конечно такое представить, мы живем не задумывась, хотя, когда начинается паника,наши старики, прошедшие войну, первое, что раскупают соль, спички и мыло.
пукамун
12.09.2010 12:05
Ответить
Шикарнейший кусочек! Аппетитны такой!!!:)
puellula
12.09.2010 12:40
Ответить
Ира, спасибо за открытие! Тоже никогда не пробовала мясо в соли запекать! Представляю, насколько это вкусно!!! Сочувствую фотоаппарату! Я своему не так давно дисплей починила - тоже стукнулся и треснул...%)
chef cook
12.09.2010 13:23
Ответить
*THUMBS UP*555
sadi 09
12.09.2010 13:43
Ответить
Рецепт - находка для туриста. В дорогу - самое оно. Хотя и дома умнут за милую душу.
эмчик
12.09.2010 15:17
Ответить
Ирочка, какой чудесный рецепт! Спасибо! Вам достался от мамы отличный вкус! На выходные обязательно приготовлю - как раз позвала гостей на пятницу вечером. Обидно: как сама не дотумкала - ведь готовлю же в соли и рыбу и курицу!
azzurro07
12.09.2010 15:37
Ответить
Ир,курицу,рыбу в соли делала и не раз,а вот мясо не догадалась запечь.Спасибо,заберу в копилку.
lorxen1
12.09.2010 15:56
Ответить
Ира , отличное мяско, рыбу как то готовила, солевой панцирь снялся вместе со шкуркой. А мясо потом просто отряхнуть от соли?*BRAVO*5+++
nira60
12.09.2010 16:02
Ответить
Спасибо девочки. Лариса, соль берется плотной корочкой, снимается легко и отряхивать нет необходимости.
mar33_33
12.09.2010 17:33
Ответить
Аппетитно. Жара закончилось. Захотелось мяса! :)
duduka.markedonskaja
12.09.2010 17:51
Ответить
Спасибо за ответ. :)
lillit1
12.09.2010 18:03
Ответить
отличная идея с мясом!:)
Inna_2107
12.09.2010 23:36
Ответить
Замечательный рецепт!
vicus
12.09.2010 23:49
Ответить
Мясо-рыцарь в панцире ;) Мне кажется- очень сочное мясо получается! *KISSED*
alfred
13.09.2010 00:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
nira60
13.09.2010 02:19
Ответить
Вицушка, вот так название ты дала, точно в яблочко:)
кыш
13.09.2010 06:49
Ответить
Это очень сочно и вкусно! 5!@}--}--
Armushik
13.09.2010 17:02
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
strelec148
13.09.2010 20:09
Ответить
забираю! попробую!
клаша1
16.09.2010 01:16
Ответить
Ириш,забрала, попробую %)
ak.constantin
29.09.2010 23:11
Ответить
ЗАБИРАЮ!@}--}--
rus77
05.10.2010 01:12
Ответить
Только что съели весь кусок, просто суперррррр!!!!!!*YAHOO*
nira60
05.10.2010 02:32
Ответить
СпасибО, за отчет. На здоровье.:)
раинди
12.12.2010 19:42
Ответить
Отличный рецепт!!! 5 !!!:):)
larez
23.02.2011 01:25
Ответить
Спасибо за идею. Искала, что можно приготовить завтра своему "защитнику отечества". Мясо по Вашему рецепту я ему и приготовлю. Заморочек мало, а мяса много! Потом отчитаюсь, что получилось. Вам 5 +++!
nira60
23.02.2011 03:08
Ответить
Мне будет приятно, если ваш защитник останется доволен:). Мой старший защитник, в данный момент в командировке и сегодня готовил сам и угощал сослуживцев, отчитался, что все остались довольны.
СИА
08.03.2016 17:43
Ответить

Очень удобный и удачный рецепт, вместо окорока беру шейку получается сочнее. Спасибо за идею.

nira60
08.03.2016 19:14
Ответить

На доброе здоровье. Спасибо за Ваш отчет.Конечно с шея сочнее, но жирнее, а мы девочки страдаем от лишних кг.surprise

nira60
27.02.2011 17:20
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что не подвел рецепт и вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким.
alba-8181
07.07.2011 19:33
Ответить
Делаю мяско по вашему рецепту.....но что то у меня внутри сырое получилось и кусок не очень большой кило триста где-то.пеклось около часа ,уже и соль сверху почернела а внутри сырое :-( пришлось достать из соли и доделывать в фольге....
alba-8181
07.07.2011 20:08
Ответить
Ну вот дошло моё мяско.Просто супер нежное ароматное и в меру соленое....Спасибо за прекрасный рецепт...+++++55555555
nira60
07.07.2011 22:50
Ответить
alba-8181 Не стоило убирать из соли, прямо в ней и допекли бы, на вкус не повлияло бы. Оно было у вас не сырое, просто его нужно было зарумянить
alba-8181
10.07.2011 21:24
Ответить
Ага.....сегодня так и сделала, второй раз получилось просто супер!!!!!
greentana
29.07.2012 15:58
Ответить
Собрались в дорогу и думаем, что можно взять в такую жару покушать и вот рецептик! За него от нашей семьи огромное спасибо!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели