Щавелевый борщ или зеленый борщ по таганрогски.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.
Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой.
Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст.л.сахара. Вапариваем жидкоть из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется "Зажаркой"
Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.Посолите по вкусу.
Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
Выкладываем шавель, перемешиваем.
Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем. Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!