• Главная
  • Статьи
  • Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Зовут меня Татьяна (собственно как и ник на сайте - Татьяна М.), мама 3,5 летнего сына, жена, домохозяйка. Родилась и выросла в г. Электросталь Московской области, не так давно построили с мужем дом в г. Павловский Посад и перебрались в него жить.

Официально зарегистрированна индивидуальным предпринимателем, курирую собственный автосервис грузовых иномарок, занимаюсь в нем бухгалтерией, учетом и юридическими аспектами. Занимаюсь хозяйством в доме и воспитанием сына, но это не мешает мне иметь увлечения и хобби - кулинария, фотография, компьютер, активный отдых, путешествия, цветы.

На Кулинаре появилась в первый раз в поисках нужного рецепта, занесла сайт в закладки, так как нашла много интересных для себя блюд. Затем решила зарегистрироваться на Кулинаре и тоже начать делиться своими рецептами. Заинтересовалась пошаговым и конечным фотографированием приготовления блюда, потому как раньше я не придавала особого значения такого рода фотографиям, в основном делая фуд-фото лишь для себя. Не сразу конечно, а постепенно на Кулинаре я освоилась и нашла новых подруг и друзей, одними из первых, кто протянул мне руку дружбы и помощи на сайте были Оксаночка (ogiway), Леночка (Лена72) и Андрюша (andreytsibulski). Сейчас проошло уже много времени с моего первого рецепта на Кулинаре, друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю, надеюсь и верю, что это взаимно). Буду счастлива, если на любимом сайте сохранится и впредь та теплая и дружелюбная атмосфера, что была здесь с момента моего появления! Много интересных идей я почерпнула с Кулинара, от кулинаров с сайта и их рецептов. Учиться новому я всегда готова и люблю, поэтому кулинарные идеи никогда не исчезают из моей головы, и когда они выливаются в интересный рецепт, я с удовольствием делюсь им на Кулинаре.

Вот некоторые из моих рецептов, которые возможно вас сподвигнут на новые вкусные кулинарные идеи!

  • 30 апреля 2015, 08:42
  • 3764
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Pide турецкие с творогом и сыром
Pide турецкие с творогом и сыром

тесто:
вода — 100 мл.
сметана — 2 ст.л.
мука — 350 г
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.

Каталог: Пирожки
Татьяна М.
  • 14 декабря 2013, 14:33
Корейка в духовке новогодняя
Корейка в духовке новогодняя

корейка - 1,5 кг
соль поваренная - 15г
соль нитритная - 15г
чеснок молотый сушеный - 2 ч.л.
перец белый молотый - 2 ч.л.
кинза сушеная молотая - 1 ч.л.

Каталог: Мясные
Татьяна М.
  • 30 декабря 2014, 23:56
Простая свиная колбаса вкусная
Простая свиная колбаса вкусная

свинина постная - 2700 г
шпик - 300 г
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
чеснок свежий - 3зуб
перец белый молотый - 1 ч.л.

Каталог: Колбасы
Татьяна М.
  • 20 декабря 2014, 11:50
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)

Каталог: Пирожки
Татьяна М.
  • 28 июня 2014, 17:48
Сдобные лепешки с начинкой
Сдобные лепешки с начинкой

состав (на 12 крупных шт. ):
тесто:
кефир - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.

Татьяна М.
  • 11 января 2015, 15:26
Быстрая гриль-закуска в лаваше с маринованной морковью и копченой семгой
Быстрая гриль-закуска в лаваше с маринованной морковью и копченой семгой

состав на 6шт:
морковь крупная - 2шт
лук фиолетовый - 1шт
сыр твердых сортов - 100 г
копченая семга - 100 г
салат - 6 листов

Каталог: Бутерброды
Татьяна М.
  • 17 мая 2014, 15:42
Мясная закуска на шпажках с кунжутом
Мясная закуска на шпажках с кунжутом

свиная шея - 200 гр.
перец болгарский зеленый - 1/3 часть
перец болгарский красный - 1/3 часть
смесь специй (кунжут белый, паприка, перец черный) - 4 ст.л.
перец душистый
соевый соус киккоман - 3 ст.л.

Каталог: Мясные
Татьяна М.
  • 20 ноября 2014, 12:55
Копченый шашлычок из двух видов рыб
Копченый шашлычок из двух видов рыб

филе семги - 200 г
филе палтуса - 200 г
лук репчатый - 2шт
маринад:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком
Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком

свиная лопатка с салом - 2 кг
чеснок свежий - 3зуб
лук перья - 2-3шт
любисток - 1лист

маринад:

Каталог: Мясные
Татьяна М.
  • 16 июня 2014, 09:49
Праздничное заливное ассорти
Праздничное заливное ассорти

шампиньоны консервированные - 0,5бан
перец болгарский красный - чуток
зелень
морской язык - 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
вода кипяченая - 1стак
сок томатный томато густо - 1стак

Татьяна М.
  • 07 июля 2014, 18:13
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками
Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

морские гребешки - 10 шт
перец болгарский - 1 шт
лук фиолетовый - 1 шт
салат
оливки itlv - 3-4 шт
кунжут темный

Татьяна М.
  • 18 марта 2015, 13:53
Нежный шашлык из говяжьей печени
Нежный шашлык из говяжьей печени

на 1 кг. печени:
бекон или с/к грудинка - 200 г
лук репчатый - 1шт
лимон - 1шт
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.

Татьяна М.
  • 10 августа 2014, 15:54
Разборный пирог с вишней
Разборный пирог с вишней

тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)

Каталог: Пирожки
Татьяна М.
  • 09 июля 2014, 20:33
Овощной салат с оливками и острым пири-пири
Овощной салат с оливками и острым пири-пири

капуста краснокочанная - 100 г
капуста пекинская - 100 г
перец болгарский желтый - 0,5шт
помидор - 1шт
лук-порей - 50 г
оливки б/к itlv - 3-4шт (на тарелку)

Татьяна М.
  • 04 марта 2015, 15:39
Сардельки домашние свиные с горчицей
Сардельки домашние свиные с горчицей

свинина п/ж – 1500 гр.
фруктоза – 3 гр.
соль поваренная – 14 гр.
соль нитритная – 14 гр.
перец чили молотый – 1,5 ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика

Каталог: Колбасы
Татьяна М.
  • 31 марта 2015, 20:06
Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого

говядина - 300 г
свинина п/ж - 400 г
грудинка свиная - 300 г
сыр твердых сортов - 100 г
соль нитритная - 18г
глюкоза - 1,5г

Каталог: Мясные
Татьяна М.
  • 30 июня 2014, 14:08
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

мука - 2 ст.л.
сахар - 50 г
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 10 г
какао - 1 ст.л.
корица молотая haas - щепотка

Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 18:04
Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками
Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками

салат фриссе - горсть
помидоры черри - 4-5шт
грейпфрут - 0,5шт
куриные сердечки - 5-6шт
лук фиолетовый -
орешки кедровые - 1 ч.л.

Каталог: Салат с мясом
Татьяна М.
  • 24 декабря 2014, 16:08
Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару
Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару

печень куриная - 200 гр.
яйцо - 1 шт
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
сушеные лук+чеснок+паприка - 1 ст.л.

Каталог: Мясные
Татьяна М.
  • 09 марта 2015, 13:13
Рассольник с куриными сердечками в мультиварке
Рассольник с куриными сердечками в мультиварке

куриный сердечки - 150 гр.
вода - 2,5 л.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
рис - 2/3 ст.
огурец соленый - 3 шт.

Татьяна М.
  • 29 января 2015, 13:31