• Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Рубрика: Наши кулинары!...на кулинаре друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю!

Зовут меня Татьяна (собственно как и ник на сайте - Татьяна М.), мама 3,5 летнего сына, жена, домохозяйка. Родилась и выросла в г. Электросталь Московской области, не так давно построили с мужем дом в г. Павловский Посад и перебрались в него жить.

Официально зарегистрированна индивидуальным предпринимателем, курирую собственный автосервис грузовых иномарок, занимаюсь в нем бухгалтерией, учетом и юридическими аспектами. Занимаюсь хозяйством в доме и воспитанием сына, но это не мешает мне иметь увлечения и хобби - кулинария, фотография, компьютер, активный отдых, путешествия, цветы.

На Кулинаре появилась в первый раз в поисках нужного рецепта, занесла сайт в закладки, так как нашла много интересных для себя блюд. Затем решила зарегистрироваться на Кулинаре и тоже начать делиться своими рецептами. Заинтересовалась пошаговым и конечным фотографированием приготовления блюда, потому как раньше я не придавала особого значения такого рода фотографиям, в основном делая фуд-фото лишь для себя. Не сразу конечно, а постепенно на Кулинаре я освоилась и нашла новых подруг и друзей, одними из первых, кто протянул мне руку дружбы и помощи на сайте были Оксаночка (ogiway), Леночка (Лена72) и Андрюша (andreytsibulski). Сейчас проошло уже много времени с моего первого рецепта на Кулинаре, друзей появилось очень много, всех я сердечно люблю и уважаю, надеюсь и верю, что это взаимно). Буду счастлива, если на любимом сайте сохранится и впредь та теплая и дружелюбная атмосфера, что была здесь с момента моего появления! Много интересных идей я почерпнула с Кулинара, от кулинаров с сайта и их рецептов. Учиться новому я всегда готова и люблю, поэтому кулинарные идеи никогда не исчезают из моей головы, и когда они выливаются в интересный рецепт, я с удовольствием делюсь им на Кулинаре.

Вот некоторые из моих рецептов, которые возможно вас сподвигнут на новые вкусные кулинарные идеи!

  • 30 апреля 2015, 08:42
  • 3621
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Pide турецкие с творогом и сыром

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза; Творог смешать с сахаром и яйцом; Сыр натереть на терке; Разделить тесто на 8 частей; Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки; Уложить пиде на смазанный...  читать далее

Корейка в духовке новогодняя
  • 30 декабря 2014, 23:56

Корейку промыть, просушить; Смешать сухие ингредиенты, натереть ими корейку со всех сторон; Запаять корейку в пакет и убрать в холодильник на 7 дней; Воткнуть в мясо температурный датчик, выложить корейку на решетку д/ш; Готовить 1-й час при 50 градусах; 2-й час при 65 градусах; 3-й и последующее время при 80-85 градусах до готовности (температура...  читать далее

Простая свиная колбаса вкусная
  • 20 декабря 2014, 11:50

Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм; Фарши смешать, добавить специи и соль; Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика; Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной...  читать далее

Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза; Глубокую сковороду смазать маслом; Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать; Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду; На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев); На сыр - лук; Поверх...  читать далее

Сдобные лепешки с начинкой

Начинка может быть абсолютно любая! Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) - тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности. Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу - размешать. Из готового теста сформировать12...  читать далее

Мясная закуска на шпажках с кунжутом
  • 20 ноября 2014, 12:55

Свиную шею порезать на тонкие полосы, посыпать душистым перцем со всех сторон, залить соевым соусом, помассировать и оставить на 15 минут; Разогреть мультипечь до 190 градусов; Перец порезать на кусочки, нанизать мясо на шпажки (змейкой, прокалывая в нескольких местах), добавляя в середину и по краям по кусочку перца; Обмазать шпажки маслом...  читать далее

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами; Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук; Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час; Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти...  читать далее

Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком

С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса; Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым; Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо; Оставить мариноваться на 2 часа; Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать; Разложить сало на столе, посыпать обильно...  читать далее

Праздничное заливное ассорти

Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать); Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото); 1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень; Залить полученным...  читать далее

Нежный шашлык из говяжьей печени

Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;...  читать далее

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону; Гребешки отложить, обжарить порезанный перец; Перец отложить, обжарить резанный дольками лук; На тарелку выложить листья салата, на них - обжаренные овощи; Добавить гребешки; Сок мандарина смешать с соусом, маслом, уксусом; Полить...  читать далее

Разборный пирог с вишней

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром; Печенье растолочь в ступке; Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую...  читать далее

Овощной салат с оливками и острым пири-пири

Краснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими слайсами, добавить к капусте - все размешать и выложить на тарелки; Добавить оливки,...  читать далее

Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого

От свинины отрезать жирную часть; Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку; К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике; Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм; К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый...  читать далее

Сардельки домашние свиные с горчицей

Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см: Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу; Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу; Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток); Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!); Набить оболочку...  читать далее

Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности; Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты; Добавить в миску масло и полностью растворить; Разделить полученную смесь на 2 равные части; В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать; В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;...  читать далее

Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками

Сердечки вычистить, отварить в кипящей, подсоленной воде - 15 минут - вынуть, охладить; На салатную тарелку выложить фриссе, помидоры черри (пополам); 2-3 дольки грейпфрута очистить от кожици, прожилок, мякоть порезать кубиками - добавить к салату; Сердечки разрезать пополам вдоль, добавить к салату; Лук порезать на несколько частей вдоль (или...  читать далее

Полезный паштет из куриной печени в верринах на пару
  • 09 марта 2015, 13:13

Печень промыть и поместить в блендер, добавить масло и яйцо, взбить до однородной массы; К массе добавить специи и соль - снова взбить; Разлить массу по верринам; Готовить на пару - 30 минут; Готовый паштет охладить;   читать далее

Рассольник с куриными сердечками в мультиварке

Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружками, помидор кусочками, огурцы - тонкими полосками. Положить все овощи в бульон, добавить промытый рис, перцы, специи, соль, масло. Готовить в режиме "варка" или "суп" еще 30 минут.   читать далее