Рубрика: Наши кулинары!...я - заядлый кулинар!

Рубрика: Наши кулинары!...я - заядлый кулинар!

Меня зовут Ксюша Абдуханова и я - заядлый кулинар. :)

Моя работа не связана с кулинарией, и я предпочитаю держать это любимое моей душе занятие в разряде ХОББИ.
Обожаю готовить под настроение и с любовью, а не превращать это в обязательство или рутину.
Основная моя работа связана с модой и детьми. Я модельный агент. В прошлом году мне удалось открыть свое европейское представительство с базой детей моделей. Иногда печатаю статьи в различные журналы, организовываю показы и съемки. Иногда работаю как стилист на съемочных площадках. Я люблю свою работу, но все же главная страсть моей жизни - это семья и кулинария!


Перед тем как увлечься модельным бизнесом, у меня был магазин французской одежды. Когда я закрыла его по ряду причин, мне пришлось стать на время домохозяйкой. У моих детей была няня в то время, и я отняла у нее свою кухню, на которой она привыкла хозяйничать. Это решение помогло мне найти самое любимое увлечение на свете!
Впервые я зашла на наш сайт в поисках рецепта...так все и началось! Я купила баранину и не знала как ее приготовить. Это было около 7 лет назад...как давно это было. Да я если честно, почти ничего не умела правильно готовить и вообще мало разбиралась в этом деле. Но я так увлеклась готовкой благодаря нашему сайту, что за это время узнала практически все!

Особенно я люблю итальянскую кухню, так как часто бываю в этой стране по работе. Всегда привожу интересные идеи и рецепты. Хотя и не обхожу вниманием остальные страны и континенты.
Я часто принимаю участие в конкурсах на Кулинар.ру, много раз побеждала и выигрывала призы.
Также мне посчастливилось принимать участие в тестах, мастер-классах и экскурсиях. Здесь я нашла очень много друзей по всему миру, с которыми у нас общие взгляды. Это не просто сайт - это дружная семья, которую увлекает страсть к еде и кулинарии...это ПЛАНЕТА РЕЦЕПТОВ!

Рецепты

Ризотто миланезе прямо из милана.Ризотто миланезе прямо из милана.

Каталог: Другие основные блюда

рис арборио 400 гр.
белое сухое вино 150 мл.
бульон готовый мясной или овощной 2 л.
шафран рыльца 1 ч.л.
лук - репка или шалот 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
пармезан 100 гр.
сливочное масло и зелень для подачи.

2958330 мин.44570

strelec148

15 марта 2012, 12:06


Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелемЛепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

Каталог: Сырные лепешки

тесто:
мука пшеничная 300-400 гр.
вода холодная.
оливковое масло 2 ст.л.
соль морская мелкая
начинка:
творог не жирный 350 гр.
картофель разваристый не крупный 6 шт.
сыр адыгейский 100 гр.
соль
черный перец
сливочное масло для подачи 6 ст.л.

147948100 мин.676173

strelec148

17 ноября 2011, 13:12


Салат под шампанское в виде закусочных конфет.Салат под шампанское в виде закусочных конфет.

Каталог: Из сыра и яиц

сыр горгонзола (можно заменить дор блю) 150 гр.
сыр сливочный "альметте" 150 гр.
сыр грюйер 100 гр.
груша дюшес 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар коричневый 1 щепотка.
ванильный сахар 1 щепотка.
шампанское.

3847815 мин.453104

strelec148

12 ноября 2011, 17:03


Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини.Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини.

Каталог: Другие и нестандартные супы

для бульона:
куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
вода nestlé 750 мл.
лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
соль морская, перец горошком.
для заправки:
цукини средний 1 шт.
лук - шалот 3 шт.
чеснок 2 зубчика.
масло сливочное 3 ст.л.
сливки 33% 4 ст.л.
мускатный орех тертый 2 щепотки.
соль морская по-вкусу.
для пенки и оформления:
яйцо куриной крупное 2 шт.
кайенский перец 2 щепотки.
оливковое масло 1 ч.л.

1821460 мин.25571

strelec148

23 сентября 2011, 18:50


Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.

Каталог: Блюда из рыбы

треска филе 400 гр.
папая 500 гр.
чеснок 3-4 зубчика.
тертый имбирь 2 ч.л.
кокосовое молоко 1 банка.
сок 1 апельсина.
сок 1/2 лимона.
карри 2 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
петрушка рубленная 1 горсть.
сахарный песок коричневый.
соль морская.
масло оливковое.
масло сливочное.

1244660 мин.44567

strelec148

25 октября 2011, 14:50


Роллы "черная жемчужина" с гребешком и чернилами каракатицы. япония.Роллы "черная жемчужина" с гребешком и чернилами каракатицы. япония.

Каталог: Блюда из морепродуктов

для риса:
рис фирмы "мистраль" - японика 300 гр.
вода отличного качества 400 мл.
чернила каракатицы 2,5 ст.л.
уксус для риса (или белый винный) 2 ст.л.
сахарный песок 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
для начинки:
гребешки с икрой 20-24 шт.
сыр филадельфия 100 гр.
авокадо спелый 1 шт.
листы нори 2 шт.
арахис жареный 4 ст.л.
сок лайма 1 ст.л. соль
перец, оливковое масло.
еще потребуются:
коврик для приготовления роллов.
очень острый нож.
ковш или кастрюля с крышкой на 1,5-2 литра.
соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи.

17143130 мин.46050

strelec148

01 марта 2013, 19:17


Аранчини по-сицилийски. италия.Аранчини по-сицилийски. италия.

Каталог: Блюда из мясного фарша

для рисового слоя:
рис фирмы мистраль - арборио 400 гр.
шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
пармезан свежий 100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
соль морская.
для мясной начинки:
фарш говяжий постный 300 гр.
горошек зеленый 100 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок соло 1 шт.
сельдерей 1 стебель.
томаты резаные в с/соку 250 гр.
укроп свежий 1 пучок.
мята несколько листочков.
вино красное сухое 100 мл.
соль морская, смесь перцев.
оливковое масло.
для панировки:
багет небольшой черствый 1 шт. (или готовые панировочные сухари).
пармезан тертый 40 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 2-3 горсти.
соль морская.
для жарки:
масло растительное 1 литр.
казан или фритюрница.

3206980 мин.54748

strelec148

07 марта 2013, 16:55


Чизкейк "cha-cha-cha".Чизкейк "cha-cha-cha".

Каталог: Торты

для разъемной формы диаметром 24 см. высотой 6,5 см.
для основы:
печенье шоколадное 1 чашка (500 мл. ).
миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл. ).
масло сливочное 100 гр.
коньяк 2 ст.л.
для чиза:
сыр сливочный 750 гр.
черника крупная (голубика) 350 гр.
яйца крупные 4 шт.
сливки 33% 3 ст.л.
сахарный песок 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
для пропитки:
черника крупная (голубика) 250 гр.
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
вода тёплая 50 гр.
для украшения:
шоколад горький 100 гр.
самые крупные ягоды черники 8 шт.
бумага для запекания.
полиэтиленовый пакет.

124490 мин.86390

strelec148

22 августа 2010, 16:32


Гаспачо с брынзой в ледяных пиалахГаспачо с брынзой в ледяных пиалах

Каталог: Гаспачо

сок томатный "tomato gusto" 500 мл
помидоры спелые 4 шт.
огурцы без семян 2 шт.
перец консервированный 1/3 банки
лук-репка 1 шт.
сельдерей листовой 1 пучок
уксус винный белый 3 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
соус табаско 1 ч.л.
соль
смесь свежемолотого перца
брынза в кубиках 200 г
острые тараллини 200 г
оливковое масло 6 ч.л.
несколько листочков сельдерея
вода
6 веточек любой зелени
12 томатов-черри

87190 мин.63318

strelec148

30 июля 2014, 13:03


Салат из мяса краба с сырными чипсами.Салат из мяса краба с сырными чипсами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр.
сыр эдам 300 гр.
сельдерей черенок 1 шт.
редька черная 0,5 шт.
руккола салат 30 гр.
оливковое масло.
заправка:
соевый соус kikkoman 1 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец .

912230 мин.64519

strelec148

26 января 2015, 12:23


Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru