Рубрика: Наши кулинары!Что мне дал кулинар? Очень многое...

Рубрика: Наши кулинары!Что мне дал кулинар? Очень многое...

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Колпакова, ник – манюша. Правда чаще я слышу обращение по имени-отчеству, т к живу в Санкт-Петербурге и работаю в одной из школ Невского района учителем физики более 20 лет. С недавних пор совмещаю преподавание физики с должностью педагога-организатора ОБЖ. Работу свою люблю. Считаю, что на ребёнка не обязательно давить авторитетом. Вполне можно с ним договориться.

Семья у меня небольшая: я, взрослый сын и собака, которой уже скор будет 14 лет. Сын в раннем детстве много болел, а его папа решил, что лучше решение всех проблем это уйти по-английски. Когда сыночку было 6 месяцев, я официально развелась.

На кулинаре зарегистрировал меня мой сын. Зашла за рецептом и пропала сразу на пол-дня. Т к раньше посмотреть рейтинговые рецепты можно было только зарегистрированным пользователям, то сына это и сделал в качестве приятного сюрприза мне. С его же подачи стала выставлять рецепты: «Мам, у тебя же вкусно получается готовить. Покажи свои рецепты. Они же кому – то пригодятся». Сначала выставляла рецепты без фото, потом стала делать фото мобильным телефоном. Со временем появилась «мыльница».

Готовить предпочитаю вкусные, быстрые в приготовлении блюда. Люблю печь. Кексы и маффины, похоже, могу печь с закрытыми глазами Главный дегустатор – мой сын. Его «Спасибо! Вкусно. Но больше не готовь» говорит о многом. В то же время понравившееся блюдо просит повторить. Правда иногда толково описать не может что хочет. Поэтому у меня появились коллекции своих рецептов для его навигации.

 

                       

 

 

Что мне дал кулинар? Очень многое. Друзей виртуальных и реальных, желание пробовать новое (блюда, технологии приготовления, кухонную технику). Именно благодаря блогам о кулинарной литературе значительно расширилась моя библиотека по этому вопросу. Благодаря нашему сайту стала осваивать фотографию. Сначала фотографировала еду, затем стала снимать животных, природу, город…

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Kabak yemeği  - кабачок с рисом
Kabak yemeği - кабачок с рисом
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. риса
15 гр. петрушки
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовманюша
  • 01 августа 2012, 11:34
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)
250 гр. цельнозерновой пшеничной муки
250 гр. пшеничной муки
270 мл. сыворотки (или воды)
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1,25 ч.л. соли
1,5 ст л сахара
Каталог: Блиныманюша
  • 26 апреля 2012, 12:32
Фрикадельки с моцареллой "итальянцы в россии"
Фрикадельки с моцареллой "итальянцы в россии"
600 гр. индюшачьего фарша
1 яйцо
3 куска тостового хлеба
150 мл. молока
30 гр. тёртого пармезана
1 зубок чеснока
Каталог: Другие основные блюдаманюша
  • 14 ноября 2014, 21:09
Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля "медвежья лапа" с гречкой за 20 минут
Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля "медвежья лапа" с гречкой за 20 минут
500 гр. куриного филе
300 гр. куриной печени
100 гр. сыра
2 яйца
30 гр. зелёного лука
30 гр. зелени (у меня петрушка)
Каталог: Блюда из птицыманюша
  • 17 ноября 2014, 22:01
Торт "наполеон"
Торт "наполеон"
250 гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 гр. сливочного масла
4 ст л сметаны
Каталог: Торт Наполеонманюша
  • 04 января 2011, 03:12
Картофельные ватрушки с грибами
Картофельные ватрушки с грибами
12 картофелин
3 яйца
1 ст муки
соль
перец
300 гр. грибов
Каталог: Из овощей и грибовманюша
  • 01 сентября 2010, 02:32
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
3 кг. помидор (лучше брать "дамские пальчики"),
1 кг. болгарского перца,
1 кг. репчатого лука,
1 кг. моркови
300 гр. растительного масла, 200 гр. 9%-го уксуса,
300 гр. сахара,
Каталог: Другие заготовкиманюша
  • 03 августа 2009, 17:19
Ризотто с креветками и шампанским "asti"
Ризотто с креветками и шампанским "asti"
225 гр. риса "арборио"
1 головка репчатого лука
4 -5 шайб консервированного ананаса
300 гр. королевских креветок в/м
100 мл. шампанского (у меня "асти")
800-900 мл. воды или овощного бульона
Каталог: Ризотто с креветкамиманюша
  • 03 июня 2015, 11:51
Персиковое варенье с лимоном и имбирём
Персиковое варенье с лимоном и имбирём
2 кг. персиков
1,5 кг. сахара
2 лимона
2 см корня имбиря
Каталог: Джемы и конфитюрманюша
  • 20 августа 2014, 21:48
Томатные маффины с тунцом
Томатные маффины с тунцом
1 банка тунца в с/с (185 г)
4 ст л пшеничной муки
5 ст л сметаны
1 яйцо
3 ст л томат - пасты
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Кексы и маффиныманюша
  • 27 марта 2014, 19:44