Рубрика: Наши кулинары!Что мне дал кулинар? Очень многое...

Рубрика: Наши кулинары!Что мне дал кулинар? Очень многое...

Здравствуйте!

Меня зовут Мария Колпакова, ник – манюша. Правда чаще я слышу обращение по имени-отчеству, т к живу в Санкт-Петербурге и работаю в одной из школ Невского района учителем физики более 20 лет. С недавних пор совмещаю преподавание физики с должностью педагога-организатора ОБЖ. Работу свою люблю. Считаю, что на ребёнка не обязательно давить авторитетом. Вполне можно с ним договориться.

Семья у меня небольшая: я, взрослый сын и собака, которой уже скор будет 14 лет. Сын в раннем детстве много болел, а его папа решил, что лучше решение всех проблем это уйти по-английски. Когда сыночку было 6 месяцев, я официально развелась.

На кулинаре зарегистрировал меня мой сын. Зашла за рецептом и пропала сразу на пол-дня. Т к раньше посмотреть рейтинговые рецепты можно было только зарегистрированным пользователям, то сына это и сделал в качестве приятного сюрприза мне. С его же подачи стала выставлять рецепты: «Мам, у тебя же вкусно получается готовить. Покажи свои рецепты. Они же кому – то пригодятся». Сначала выставляла рецепты без фото, потом стала делать фото мобильным телефоном. Со временем появилась «мыльница».

Готовить предпочитаю вкусные, быстрые в приготовлении блюда. Люблю печь. Кексы и маффины, похоже, могу печь с закрытыми глазами Главный дегустатор – мой сын. Его «Спасибо! Вкусно. Но больше не готовь» говорит о многом. В то же время понравившееся блюдо просит повторить. Правда иногда толково описать не может что хочет. Поэтому у меня появились коллекции своих рецептов для его навигации.

 

                       

 

 

Что мне дал кулинар? Очень многое. Друзей виртуальных и реальных, желание пробовать новое (блюда, технологии приготовления, кухонную технику). Именно благодаря блогам о кулинарной литературе значительно расширилась моя библиотека по этому вопросу. Благодаря нашему сайту стала осваивать фотографию. Сначала фотографировала еду, затем стала снимать животных, природу, город…

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Kabak yemeği  - кабачок с рисом

Очистить репчатый лук, нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Вымытые помидоры нарезать кубиками. В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут. Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты. Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделитьполовинку...  читать далее

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)
  • 26 апреля 2012, 12:32

Сливочное масло растопить. Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки. Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза. Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом....  читать далее

Фрикадельки с моцареллой "итальянцы в россии"

С тостового хлеба срезать корочки, нарезать кубиками и замочить на несколько минут в молоке. Зелёный лук вымыть, обсушить. Измелчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В фарш добавить отжатый хлеб, пармезан, яйцо, чеснок и зелёный лук. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 12 частей. Из каждой части сформовать лепёшку,...  читать далее

Рубленные котлеты из куриного филе и печени а-ля "медвежья лапа" с гречкой за 20 минут

Вскипятить воду, посолить. Отварить гречку по инструкции на упаковке. Куриное филе и куриную печень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Зелёный лук и зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Рубленую массу смешать с зеленью, сыром, мукой. Добавить яйца и перемешать. Посолить. Поперчить. В сковороде разогреть растительное...  читать далее

Торт "наполеон"

Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 "Наполеонов". В классе мы готовили то, что положено по программе,...  читать далее

Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Подготовить банки. Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю. Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость,...  читать далее

Ризотто с креветками и шампанским "asti"

Креветок разморозить. Очистить. Репчатый лук очистить, измельчить. Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел. Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты. Добавить рис. Жарить...  читать далее

Персиковое варенье с лимоном и имбирём

Персики вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, сразу обдать холодной водой. Кожицу снять, косточки удалить. Персики нарезать ломтиками. Лимоны вымыть, снять с них цедру и выжать сок. Подготовленные ломтики персиков пересыпать сахаром и лимнной цедрой, оставить на 3 часа. Добавить 1/2 ст воды, довести до кипения и варить 7 минут....  читать далее

Томатные маффины с тунцом

Смешать яйцо, сметану и томатную пасту. Консервированного тунца размять вилкой. В яично-сметанную смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, тунца и петрушку. Перемешать до однородности. Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 20-25 минут. Маффины охладить немного...  читать далее