Пирожки домашние, жареные с печенью.

Фото к рецепту: Пирожки домашние, жареные с печенью.

Ингредиенты

  • молоко-1л.
  • мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
  • сахар-5-6 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • масло раст.-3-4 ст.л.
  • масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
  • яйца-2 шт.
  • дрожжи прессованные-30-40 гр.
  • начинка:
  • печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
  • лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
  • перец черный-1 ч.л. свежедробленый
  • масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
  • соль
  • можно дополнить к печени:
  • грибы
  • картофель

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 1

1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 2

2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 3

3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть"...

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 4

4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 5

5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 6

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 7

7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 8

8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 9

9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 10

10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 11

11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 12

12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 13

13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.


5.04.6309918278226511.055
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожки жареные с печенью и картошкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
irina-kolyshkova

МММ,румяненькие да со сметанкой!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

вкусно описано, Ирин)) отличные пирожки))):)

кыш
09.11.2011 01:18

Очень вкусные пирожки, Ириш!:) Я тоже люблю, чтобы тесто, даже для несладкой начинки, было чуть сладковатое.@}--}--

lil-8888
09.11.2011 01:41

Ирина, вкусные пирожки у Вас получились!*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Щас бы парочку.Отличный рецепт пирожков,очень аппетитный!

alecroy
09.11.2011 07:50

А почему только одна картинка? ... надо много... чтоб глазки наелись... *THUMBS UP*

nira60
09.11.2011 11:46

Ася, у меня инет отключился вчера, когда отправила рецепт. Я и не думала, что он здесь.. Вечером много выложу фоток.. Спасибо всем кто заглянул и оставил теплые отзывы.

vicus
09.11.2011 12:03

Oчень люблю жаренные пирожки!

тамара агапитова

Пирожки ооочень вкусные, особенно по маминому рецепту!

Dimas 24
09.11.2011 14:52

ну воть... я пропустил вкусность... да еще какую!!!:) все уже и попробовали наверно, Ирин, а мона мене маааленький пирожочег? остался? иль я щас монитор искусаю))):p

bu inna
09.11.2011 14:56

*THUMBS UP* отличные пирожки

nira60
09.11.2011 14:56

Можно Дима, угосщайся. Да, что я тебя баснями кормлю, нужно было нажарить и отправить:)

светинька

о, фотки появились, замечательная душевная выпечка, Ириш *BRAVO*

фери
09.11.2011 16:55

Интересный способ приготовления начинки,возьму себе на заметку.Я всё время сначала отваривала печень:(,а затем после обжарки лука добавляла в него прокрученую варёную печенку.Нда,заинтриговала ты меня Ирина.%)

nira60
09.11.2011 17:13

Фери, извините не помню имени. Вы можете так же обжарить лук, вкус у печени будет ароматнее, и залить его сырой печенью или после обжарки печени соеденить оба ингредиента, но мне и так вполне нравится. Спасибо, девочки за ваше внимание. :) у нас новая опция,без оценок, мне нравится.Почти сутки без инета, а столько изменений.

for_ever
09.11.2011 18:41

Очень понравился рецепт, а пирожки ещё больше! Такие пушистые и мягонькие - прелесть! Начинка шикарная! Ириша, спасибо, рецептик - в Избранное!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Olga
09.11.2011 19:20

Очень аппетитные пирожки! Сколко штук получается?@}--}--

barska
09.11.2011 19:27

*THUMBS UP*

nira60
09.11.2011 19:29

александрова ольга, с указанного количества- 55-60шт.

mama tasi

Отменные пирожки! люблю жаренные больше чем печёные :) 5

севуля

Какие вкусные пирожочки, Ирочка! Начинка с печенкой это очень вкусно!:)

svetkins999

Вкуснотень!55555555555:)

Ирина 211978

Никогда не делала с такой начинкой пирожки! Должны быть очень вкусные! *BRAVO*

chef
10.11.2011 02:29

Вспомнила наш разговор про пирожки :) Ириш, дивное тесто и начинка. Ох, я бы сейчас таких тазик навернула @}--}--

nira60
10.11.2011 08:35

Наташа, вот же и я не смогла до утра терпеть, вкусные и уютом пахнут.

ландыш серебристый

Любимая разреши поблагодарить тебя за эту вкуснятину Ну очень вкусные получились ! Спасибо!:**BRAVO**BRAVO*

sweety78
11.11.2011 01:01

интересный рецепт!

ugrumy67
25.01.2016 10:25

Ну вот и я сподобился их сделать

nira60
25.01.2016 11:51

Вот я неблагодарная, такой великолепный отчет пропустила. Спасибо за доверие и шикарный результат.

светлана жалнина

Отличные пирожки!@}--}--

chef cook

Иринушка, мастерски!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты