Пирожки домашние, жареные с печенью.

Ингредиенты

  • молоко-1л.
  • мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
  • сахар-5-6 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • масло раст.-3-4 ст.л.
  • масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
  • яйца-2 шт.
  • дрожжи прессованные-30-40 гр.
  • начинка:
  • печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
  • лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
  • перец черный-1 ч.л. свежедробленый
  • масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
  • соль
  • можно дополнить к печени:
  • грибы
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 1
1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 2
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 3
3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть"...
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 4
4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 5
5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 6
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 7
7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 8
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 9
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 10
10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 11
11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 12
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Пирожки домашние, жареные с печенью.: фото шаг 13
13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
09.11.2011 00:26
Ответить
МММ,румяненькие да со сметанкой!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
09.11.2011 00:32
Ответить
вкусно описано, Ирин)) отличные пирожки))):)
кыш
09.11.2011 01:18
Ответить
Очень вкусные пирожки, Ириш!:) Я тоже люблю, чтобы тесто, даже для несладкой начинки, было чуть сладковатое.@}--}--
lil-8888
09.11.2011 01:41
Ответить
Ирина, вкусные пирожки у Вас получились!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
09.11.2011 05:58
Ответить
Щас бы парочку.Отличный рецепт пирожков,очень аппетитный!
alecroy
09.11.2011 07:50
Ответить
А почему только одна картинка? ... надо много... чтоб глазки наелись... *THUMBS UP*
nira60
09.11.2011 11:46
Ответить
Ася, у меня инет отключился вчера, когда отправила рецепт. Я и не думала, что он здесь.. Вечером много выложу фоток.. Спасибо всем кто заглянул и оставил теплые отзывы.
vicus
09.11.2011 12:03
Ответить
Oчень люблю жаренные пирожки!
Ответить
Пирожки ооочень вкусные, особенно по маминому рецепту!
Dimas 24
09.11.2011 14:52
Ответить
ну воть... я пропустил вкусность... да еще какую!!!:) все уже и попробовали наверно, Ирин, а мона мене маааленький пирожочег? остался? иль я щас монитор искусаю))):p
bu inna
09.11.2011 14:56
Ответить
*THUMBS UP* отличные пирожки
nira60
09.11.2011 14:56
Ответить
Можно Дима, угосщайся. Да, что я тебя баснями кормлю, нужно было нажарить и отправить:)
светинька
09.11.2011 15:29
Ответить
о, фотки появились, замечательная душевная выпечка, Ириш *BRAVO*
фери
09.11.2011 16:55
Ответить
Интересный способ приготовления начинки,возьму себе на заметку.Я всё время сначала отваривала печень:(,а затем после обжарки лука добавляла в него прокрученую варёную печенку.Нда,заинтриговала ты меня Ирина.%)
nira60
09.11.2011 17:13
Ответить
Фери, извините не помню имени. Вы можете так же обжарить лук, вкус у печени будет ароматнее, и залить его сырой печенью или после обжарки печени соеденить оба ингредиента, но мне и так вполне нравится. Спасибо, девочки за ваше внимание. :) у нас новая опция,без оценок, мне нравится.Почти сутки без инета, а столько изменений.
for_ever
09.11.2011 18:41
Ответить
Очень понравился рецепт, а пирожки ещё больше! Такие пушистые и мягонькие - прелесть! Начинка шикарная! Ириша, спасибо, рецептик - в Избранное!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
09.11.2011 19:20
Ответить
Очень аппетитные пирожки! Сколко штук получается?@}--}--
barska
09.11.2011 19:27
Ответить
*THUMBS UP*
nira60
09.11.2011 19:29
Ответить
александрова ольга, с указанного количества- 55-60шт.
mama tasi
09.11.2011 19:58
Ответить
Отменные пирожки! люблю жаренные больше чем печёные :) 5
севуля
09.11.2011 21:17
Ответить
Какие вкусные пирожочки, Ирочка! Начинка с печенкой это очень вкусно!:)
svetkins999
09.11.2011 22:24
Ответить
Вкуснотень!55555555555:)
Ирина 211978
10.11.2011 00:16
Ответить
Никогда не делала с такой начинкой пирожки! Должны быть очень вкусные! *BRAVO*
chef
10.11.2011 02:29
Ответить
Вспомнила наш разговор про пирожки :) Ириш, дивное тесто и начинка. Ох, я бы сейчас таких тазик навернула @}--}--
nira60
10.11.2011 08:35
Ответить
Наташа, вот же и я не смогла до утра терпеть, вкусные и уютом пахнут.
Ответить
Любимая разреши поблагодарить тебя за эту вкуснятину Ну очень вкусные получились ! Спасибо!:**BRAVO**BRAVO*
sweety78
11.11.2011 01:01
Ответить
интересный рецепт!
ugrumy67
25.01.2016 10:25
Ответить

Ну вот и я сподобился их сделать

nira60
25.01.2016 11:51
Ответить

Вот я неблагодарная, такой великолепный отчет пропустила. Спасибо за доверие и шикарный результат.

Ответить
Отличные пирожки!@}--}--
chef cook
26.06.2012 22:48
Ответить
Иринушка, мастерски!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели