Маринованная рыбка "праздничная"
Ингредиенты
- рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
- морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир
- масло растительное для обжарки
- уксус 6%-0,5л
- специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника.
Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте.
Овощи порежьте брусочками,красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами.
Обжарьте овощи.
В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами.
Приготовьте маринад:
1л.воды закипятите и добавьте все специи по вашему вкусу, но гвоздик 5шт.достаточно и корицы маленький кусочек. Поварите маринад в течении 5мин. и дайте немного остыть, добавьте уксус.
Холодным маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник на 5 дней.
Рыба получается очень сочная, косточки размягчаются до состояния хрящиков, маринованные овощи вкусные и их можно подавать, как гарнир, разложить на рыбку.
У вас есть в запасе время, что бы попробовать порадовать свою семью и себя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


