Ингредиенты

  • рыба: судак, толстолобик, сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
  • морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.овощи можно использовать, как гарнир
  • масло растительное для обжарки
  • уксус 6%-0,5л
  • специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника.

Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте.

Овощи порежьте брусочками,красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами.

Обжарьте овощи.

В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами.

Приготовьте маринад:

1л.воды закипятите и добавьте все специи по вашему вкусу, но гвоздик 5шт.достаточно и корицы маленький кусочек. Поварите маринад в течении 5мин. и дайте немного остыть, добавьте уксус.

Холодным маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник на 5 дней.

Рыба получается очень сочная, косточки размягчаются до состояния хрящиков, маринованные овощи вкусные и их можно подавать, как гарнир, разложить на рыбку.

У вас есть в запасе время, что бы попробовать порадовать свою семью и себя.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 1Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 2Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 3Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 4Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 5Маринованная рыбка "праздничная": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
28.02.2008 16:56
Ответить
Взяла себе на заметку, буду делать - рецепт очень интерсный:)
lyuka61
28.02.2008 17:38
Ответить
Ммм люблю рыбку,спасибо.забрала себе
tvv
28.02.2008 18:11
Ответить
Вкусная рыбка, рецепт замечательный! 5:)
sweta1
28.02.2008 19:16
Ответить
попробую обязательно!вам-5!
marusja
28.02.2008 19:21
Ответить
Zametila chto u vas ochen interesnie recepti.5+
djastina
28.02.2008 19:35
Ответить
Я в восторге. Еще бы фото....! 5!
nira60
28.02.2008 19:54
Ответить
Обязательно будет, планирую к дню Рождения приготовить, а оно не загорами. Спасибо, всем!
oksana malzew
29.02.2008 03:31
Ответить
5+!!!
vicus
02.03.2008 18:01
Ответить
Пора-пора-порадуем...5+!
radugalena
01.04.2008 14:43
Ответить
Вот таку рыбку я тоже делаю! Но 5 дней она у меня не "ВЫСТАИВАЕТ", съедаем раньше! ;)
luba5
02.04.2008 02:38
Ответить
Такой замечательный рецептик, будем побовать!555!
кролик
10.04.2008 12:24
Ответить
Интересненько! Попробуем 555
гетьмановна
12.04.2008 17:36
Ответить
Спасибо .Замечтельно!5!
двоечка
16.04.2009 19:38
Ответить
Непременно приготовлю! 555
сотис
27.06.2009 05:07
Ответить
Супер!!! 555
chef
22.09.2009 00:28
Ответить
Очень вкусная рыбка у вас :) 55555+
mama tasi
01.12.2009 19:10
Ответить
Как интересно!! Спасибо варианту Наталки, а то так бы и не узнала о Вашем :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели