• Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Привет! Я Елена, здесь - Кыш, жена, мама и бабушка, в общем, хозяйка не маленькой, теперь уже, семьи. По профессии - технолог швейного производства, сейчас временно не работаю. Живу в Москве, люблю природу, кино, театр, путешествия, живопись. Кулинарией увлекаюсь, можно сказать, с юности, всегда нравилось готовить и пробовать что-то новое, а теперь это стало моим главным увлечением, что с удовольствием и радостью принимается семьёй, родственниками, друзьями и друзьями друзей.


На Кулинар заходила давно, в поисках  рецептов, тогда ещё без регистрации. Раньше, незарегистрированные пользователи не могли видеть весь рецепт полностью, а только ингредиенты, и я готовила сама, по названию блюда и набору продуктов, частенько даже без фото, что с моей любовью к экспериментам и творческим подходом ко всему оказалось не так сложно, а увлекательно и интересно. Не думала, что буду сама выставлять рецепты, но любопытство победило, захотелось узнать мнение, не только близких, о моём умении готовить. И вот, уже почти 8 лет, я с вами! Свой первый рецепт, от волнения и неопытности, разместила "не туда", но никто меня "не съел", приняли тепло и доброжелательно, подсказали, объяснили...
Теперь, количество выставленных рецептов измеряется сотнями, и я уже не представляю своей жизни без Кулинара, с его круговертью  всяческих интересных конкурсов, наших встреч, таких тёплых, душевных и запоминающихся, мастер-классов и совместных походов в кино. Здесь я нашла много друзей, не виртуальных, а реальных, и кулинария с фотографией превратились в основное хобби.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
  • 16 мая 2012, 23:32

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно...  читать далее

Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

Крем-сыр с голубой плесенью смешать с альметте или маскарпоне в пропорции 1:1, добиваясь однородной консистенции. Виноград освободить от веточек, каждую ягоду срезать на 1/3, вынуть косточки. Сахар залить водой, опустить небольшую веточку розмарина и поставить нагреваться, не мешая, только встряхивая кастрюлю, пока не образуется светлая карамель....  читать далее

Белоснежный чизкейк

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр,...  читать далее

Паштет из печени запечённый

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера....  читать далее

Фейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц
  • 26 марта 2010, 00:56

Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать,выключить. Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчитьдо...  читать далее

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры (от количества помидор зависит кисловатый...  читать далее

Салат  с грибами, спаржей и клубникой

У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин. Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть и нарезать четвертинками. Для соуса молотые орехи (у меня грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до...  читать далее

Лимонное печенье "мадлен" (madeleine)
  • 27 июня 2014, 00:44

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру одного лимона и лимонный сок, щепотку соли и растопленное остывшее сливочное масло, всё взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Убрать тесто в холод на 30 мин. Формочки для печенья смазать маслом, раскладывать тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекать при 200*С 12 мин. Готовое...  читать далее