• Главная
  • Статьи
  • Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Рубрика: Наши кулинары!...Не думала, что буду выставлять рецепты, но любопытство победило!

Привет! Я Елена, здесь - Кыш, жена, мама и бабушка, в общем, хозяйка не маленькой, теперь уже, семьи. По профессии - технолог швейного производства, сейчас временно не работаю. Живу в Москве, люблю природу, кино, театр, путешествия, живопись. Кулинарией увлекаюсь, можно сказать, с юности, всегда нравилось готовить и пробовать что-то новое, а теперь это стало моим главным увлечением, что с удовольствием и радостью принимается семьёй, родственниками, друзьями и друзьями друзей.


На Кулинар заходила давно, в поисках рецептов, тогда ещё без регистрации. Раньше, незарегистрированные пользователи не могли видеть весь рецепт полностью, а только ингредиенты, и я готовила сама, по названию блюда и набору продуктов, частенько даже без фото, что с моей любовью к экспериментам и творческим подходом ко всему оказалось не так сложно, а увлекательно и интересно. Не думала, что буду сама выставлять рецепты, но любопытство победило, захотелось узнать мнение, не только близких, о моём умении готовить. И вот, уже почти 8 лет, я с вами! Свой первый рецепт, от волнения и неопытности, разместила "не туда", но никто меня "не съел", приняли тепло и доброжелательно, подсказали, объяснили...
Теперь, количество выставленных рецептов измеряется сотнями, и я уже не представляю своей жизни без Кулинара, с его круговертью всяческих интересных конкурсов, наших встреч, таких тёплых, душевных и запоминающихся, мастер-классов и совместных походов в кино. Здесь я нашла много друзей, не виртуальных, а реальных, и кулинария с фотографией превратились в основное хобби.

Рецепты

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”

Каталог: Торты

1553300 мин.10102159

кыш

16 мая 2012, 23:32


для бисквита:
мука 170 г
какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.

для орехового безе:
белок 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный "люкс" 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад "люкс"
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл.
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамелиПикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3320240 мин.186080

кыш

10 января 2013, 23:50


готовые шоколадные чашечки 18 шт.
крем-сыр с голубой плесенью "сент агюр" 100 г
сливочный сыр "альметте" или "маскарпоне" 100 г
виноград 18 шт.
сахар 50 г
вода 30 г
орехи грецкие 5 шт.
розмарин
для украшения:
кандурин "золото"
кулинарный сахар
горький шоколад

Торт сливочный ягодно-фруктовыйТорт сливочный ягодно-фруктовый

Каталог: Торты

829280 мин.12126194

кыш

23 декабря 2009, 02:14


белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 гр.
мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
крем:
сливки 33% 450 мл.
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
клубника 150 г
киви 2 шт.
желатин 10 г
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть

Белоснежный чизкейкБелоснежный чизкейк

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1119810 мин.892184

кыш

08 августа 2011, 04:29


основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр "филадельфия" 300 г
творог 300 гр. (17%. )
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 гр. (23%.)
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч.л.
вода 30 г

Паштет из печени запечённыйПаштет из печени запечённый

Каталог: Паштет из индейки

7112590 мин.41110

кыш

09 августа 2011, 04:36


печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 ломтик
сливки 100 мл.
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл.
масло растительное без запаха

Фейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яицФейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Каталог: Из сыра и яиц

317820 мин.1298223

кыш

26 марта 2010, 00:56


печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл.
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст.л.
сок моркови 1-2 ст.л.
сок шпината 1-2 ст.л.
сок клюквы 1-2 ст.л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл.
майонез 4 ст.л.

Икра овощная (кабачковая) без хлопотИкра овощная (кабачковая) без хлопот

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

4749890 мин.4077

кыш

20 августа 2011, 04:15


кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст.л.
зелень укропа

Салат с грибами, спаржей и клубникойСалат  с грибами, спаржей и клубникой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1504615 мин.33568

кыш

05 мая 2009, 03:15


клубника 150 г
шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )
спаржа 150 г
смесь салатных листьев 100 г
соус:
орехи молотые 3 ч.л.
сок 1 лимона
сахар 1 ч.л.
масло ореховое 2 ст.л.
соль
перец

Лимонное печенье "мадлен" (madeleine)Лимонное печенье "мадлен" (madeleine)

Каталог: Печенье

288920 мин.242823

кыш

27 июня 2014, 00:44


яйцо 3 шт.
сахар 110 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 130 г
соль
лимонный сок 2 ст.л.
цедра одного лимона
мука 150 г
разрыхлитель 5 г

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru