Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Зовут меня Зоя. В силу моего имени практически всегда ко мне обращаются, как Зая, Зайчик, Ушастый, Кроляныч и т.д., поэтому и ник у меня Krolya.

Родилась я и жила вместе с родителями в г.Таллинн до 1997 года. Откуда мы уехали по ряду причин в ленинградскую область, в г.Тосно. Я очень люблю путешествовать по России, особенно по рекам и озерам. В одном из путешествий и познакомилась с моим мужем Игорем. Наша маленькая семья: я, Игорь и наш 2,5-годовалый сын Илюша, живёт в Нижнем Новгороде. Ну а летом мы с удовольствием приезжаем к моим родителя на дачу под Выборгом. Работаю я на дому в транспортной компании. 

Когда я жила с родителями, кулинарией не занималась, только помогала маме. Уехав из родного «гнезда», очень многому нужно было научиться. Так, в поисках нового рецепта и попала на Кулинар. Через полгода решила выставить свою работу, чтобы помочь таким же, как и я. Меня приняли сразу тепло. Со многими подружилась и дружу до сих пор. Мне посчастливилось даже встретится со многими на встрече кулинаров в прошлом году. А до этого мне с Иришой lira-S удалось повстречаться. И надеюсь, что встречи будут не последними.

На Кулинаре может найти любой человек (и кто совсем не умеет готовит, и шеф-повар) подходящий для него рецепт. Я, покупая продукт, который никогда не использовала, всегда знаю, что, как его готовить и с чем его едят, всегда найду на нашем любимом сайте.

Благодаря дружбе на сайте, я научилась и фотографировать, раньше меня это практически не интересовало, а сейчас я получаю удовольствие не только от процесса готовки, но и от фотографии. Спасибо вам, дорогие мои, что вы есть.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

замачиваем сушёные грибочки в горячей воде Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело) Кладём на мясо половину капусты, далее промытую перловочку, потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем), вторую часть капусты. Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла...  читать далее

Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)

Приготовим слой из теста: для этого размораживаем его и раскатываем на 2 кружочка диаметром со сковороду(форму)( у меня она была в 26 см)(предлагалось вырезать 2 круга, но я не замарачивалась) Один круг посыпаем корицей, ванильным сахаром, корицей( маком) и изюмом Сверху кладём второй круг и прижимаем. Ну а теперь приготовим верхний слой пирога(...  читать далее

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей(декретные рецептики №10)
  • 16 апреля 2013, 15:14

С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов( мы уже поглощали через 2 часа). Вынимаем мороженое из формочек. Приятного наслаждения!   читать далее

Блины плетёные
  • 20 февраля 2012, 16:33

вне зависимости, что Вы сначала будете делать начинку или блины, нужно заранее замочить грибы в тёплой воде! Для зелёных блинчиков: взбиваем в блендере шпинат и молоко переливаем в ёмкость, где будем делать тесто, добавляемым яйца, взбиваем! + газированная вода, сахар, соль! перемешиваем и по-тихоньку добавляем муку и параллельно взбиваем!для...  читать далее

Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)

Грушы разрезаем вдоль пополам. Делаем , вырезая семена, углубления. Посыпаем немножко ванильным сахаром половинки. В углубления кладем варенье (конфитюр)- выходит где то по 2/3 столовых ложек. Тесто раскатываем(не очень тонко) и режем на полосочки. Половинки груш обратно воссоединяем и перематываем верёвочками из теста( грушевые "мумии"))....  читать далее

Варенье «солнечный рабарбар»

Рабарбар(ревень) моем и режем кубиками( если он уже «старенький», то очищаем ещё от шкурки). Апельсинки очищаем от кожуры и белой плёнки и режем кусочками. С лимона снимаем цедру(трём на мелкой тёрке), мякоть также, как и у апельсинок, нарезаем. Тыкву(или кабачок) нарезаем кубиками, но её можно и не добавлять, но с ней, поверьте, вкуснее,проверено)))(мы...  читать далее

Грудинка с зелёной чечевицей

Грудинку натираем приправой и солим (если приправа несолёная), но чуть-чуть. Кладём в форму для запекания, добавляем 1 стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час. Чечевицу заливаем водой так, чтобы она её только покрыла и ставим на огонь, как только закипит, снимаем и откидываем дуршлаг. Лук и морковь очищаем...  читать далее

Апельсиновые маффины с иргой
  • 26 ноября 2014, 16:12

Духовку разогреваем до 200С Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать( тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет) С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок( нам необходимо 100 мл) 2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре. Смешиваем апельсиновое пюре,...  читать далее

Рыба под фасолево-мятным маринадом

Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Томаты взбиваем в своём соку. На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, специи, мятный сироп, нарезанную мелиссу(мяту), солим немножко и кипятим минуты 3-4. Пробуем...  читать далее

Салат с fusilli и творогом "коктейльный"

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем. Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам.. Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим повкусу....  читать далее