Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Зовут меня Зоя. В силу моего имени практически всегда ко мне обращаются, как Зая, Зайчик, Ушастый, Кроляныч и т.д., поэтому и ник у меня Krolya.

Родилась я и жила вместе с родителями в г.Таллинн до 1997 года. Откуда мы уехали по ряду причин в ленинградскую область, в г.Тосно. Я очень люблю путешествовать по России, особенно по рекам и озерам. В одном из путешествий и познакомилась с моим мужем Игорем. Наша маленькая семья: я, Игорь и наш 2,5-годовалый сын Илюша, живёт в Нижнем Новгороде. Ну а летом мы с удовольствием приезжаем к моим родителя на дачу под Выборгом. Работаю я на дому в транспортной компании.

Когда я жила с родителями, кулинарией не занималась, только помогала маме. Уехав из родного «гнезда», очень многому нужно было научиться. Так, в поисках нового рецепта и попала на Кулинар. Через полгода решила выставить свою работу, чтобы помочь таким же, как и я. Меня приняли сразу тепло. Со многими подружилась и дружу до сих пор. Мне посчастливилось даже встретится со многими на встрече кулинаров в прошлом году. А до этого мне с Иришой lira-S удалось повстречаться. И надеюсь, что встречи будут не последними.

На Кулинаре может найти любой человек (и кто совсем не умеет готовит, и шеф-повар) подходящий для него рецепт. Я, покупая продукт, который никогда не использовала, всегда знаю, что, как его готовить и с чем его едят, всегда найду на нашем любимом сайте.

Благодаря дружбе на сайте, я научилась и фотографировать, раньше меня это практически не интересовало, а сейчас я получаю удовольствие не только от процесса готовки, но и от фотографии. Спасибо вам, дорогие мои, что вы есть.

koolinar.ru

Рецепты

Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)

1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком

1,5-2 ст. перловой крупы

2 средние луковицы

горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки

перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

Каталог: Другие основные блюда

410185451

krolya

15 марта 2012, 11:15

Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)

пирог:

500 гр. слоёного теста( в рецепте было 300 гр. но у меня было 2 пласта по 250 гр. решила ничего не отрезать)

2 ст.л. изюма

корица

½ пакетика ванильного сахара

в оригинальном рецепте ещё предлагали мак(2-3 ст.л. ), но у меня такового не было, в следующий раз обязательно добавлю

Каталог: Сладкие пироги

261053430

krolya

26 августа 2013, 19:14

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей(декретные рецептики №10)Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей(декретные рецептики №10)

творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр

молоко - 50 мл.

сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Каталог: От 3-х лет до 6

326423733

krolya

16 апреля 2013, 15:14

Блины плетёныеБлины плетёные

блины(пропорция на 5-6 блинов)

0,5 ст. молока

0,5 ст. газированной воды

2 яйца

125гр муки

щепотка соли

Каталог: Блины с грибами

224865185

krolya

20 февраля 2012, 16:33

Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)

груша твёрдая -3 шт

тесто слоёное бездрожжевое- 200 гр

варенье(конфитюр)- на ваш вкус( у меня было брусничное)- 2 ст.л.

ванильный сахар- 1 ст.л.

сахар и корица- для обсыпки

растительное масло или желток- для обмазки

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

64981315

krolya

26 октября 2013, 01:47

Грудинка с зелёной чечевицейГрудинка с зелёной чечевицей

грудинка- 1-1,5 кг

приправа для мяса( я покупаю готовую на рынке)- 2 ст.л.

чечевица зелёная мелкая онтарио тм мистраль- 450 гр

лук- 2 репки( средние)

морковь -2 шт( средние)

чеснок- 3-4 дольки

Каталог: Блюда из мяса

40141813

krolya

23 февраля 2015, 15:53

Варенье «солнечный рабарбар»Варенье «солнечный рабарбар»

рабарбар(ревень)- 1,5 кг

апельсины- 1 кг

лимон- 1 шт

сахар- 1, 5 кг

тыква (или кабачок)(факультативно)- 0,5 кг

Каталог: Варенье из ревеня

105383616

krolya

02 августа 2013, 08:36

Апельсиновые маффины с иргойАпельсиновые маффины с иргой

ирга сушёная- 1 большая горсть

мука- 350 мл.

апельсин- 3 шт

сливочное масло- 125 гр

сахарная пудра- 200 мл.

ванилин- 1 гр

Каталог: Кексы и маффины

62943218

krolya

26 ноября 2014, 16:12

Рыба под фасолево-мятным маринадомРыба под фасолево-мятным маринадом

филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр

томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )

фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)

мелисса (или мята) свежая - пучок

мятный сироп- 1 ч.л

приправа для рыбы- 1 ч.л.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

71982116

krolya

12 мая 2015, 15:27

Салат с fusilli и творогом "коктейльный"Салат с fusilli и творогом "коктейльный"

паста fusilli тм «borges» - 250 гр

творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр

лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки

чеснок- 1 зубчик

черри- 10-12 шт

петрушка(укроп)- 2 веточки

Каталог: С сыром и творогом, яичные

66891712

krolya

10 февраля 2015, 00:24

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели