Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Рубрика: Наши кулинары!...Меня приняли сразу тепло!

Зовут меня Зоя. В силу моего имени практически всегда ко мне обращаются, как Зая, Зайчик, Ушастый, Кроляныч и т.д., поэтому и ник у меня Krolya.

Родилась я и жила вместе с родителями в г.Таллинн до 1997 года. Откуда мы уехали по ряду причин в ленинградскую область, в г.Тосно. Я очень люблю путешествовать по России, особенно по рекам и озерам. В одном из путешествий и познакомилась с моим мужем Игорем. Наша маленькая семья: я, Игорь и наш 2,5-годовалый сын Илюша, живёт в Нижнем Новгороде. Ну а летом мы с удовольствием приезжаем к моим родителя на дачу под Выборгом. Работаю я на дому в транспортной компании.

Когда я жила с родителями, кулинарией не занималась, только помогала маме. Уехав из родного «гнезда», очень многому нужно было научиться. Так, в поисках нового рецепта и попала на Кулинар. Через полгода решила выставить свою работу, чтобы помочь таким же, как и я. Меня приняли сразу тепло. Со многими подружилась и дружу до сих пор. Мне посчастливилось даже встретится со многими на встрече кулинаров в прошлом году. А до этого мне с Иришой lira-S удалось повстречаться. И надеюсь, что встречи будут не последними.

На Кулинаре может найти любой человек (и кто совсем не умеет готовит, и шеф-повар) подходящий для него рецепт. Я, покупая продукт, который никогда не использовала, всегда знаю, что, как его готовить и с чем его едят, всегда найду на нашем любимом сайте.

Благодаря дружбе на сайте, я научилась и фотографировать, раньше меня это практически не интересовало, а сейчас я получаю удовольствие не только от процесса готовки, но и от фотографии. Спасибо вам, дорогие мои, что вы есть.

Рецепты

Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

Каталог: Другие основные блюда

480580 мин.5454

krolya

15 марта 2012, 11:15


700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)

Каталог: Сладкие пироги

280580 мин.3430

krolya

26 августа 2013, 19:14


пирог:
500 гр. слоёного теста( в рецепте было 300 гр. но у меня было 2 пласта по 250 гр. решила ничего не отрезать)
2 ст.л. изюма
корица
½ пакетика ванильного сахара
в оригинальном рецепте ещё предлагали мак(2-3 ст.л. ), но у меня такового не было, в следующий раз обязательно добавлю
начинка:
2 крупных яблока( думаю с любым сортом будет хорошо)
150 гр. сахара
2 ст.л. сладкого соевого соуса(kikkoman )
ингредиенты, которые я забыла положить:
1. сок половины апельсина
2. корица
3. ½ пакетика ванильного сахара

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей(декретные рецептики №10)Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей(декретные рецептики №10)

Каталог: От 3-х лет до 6

355370 мин.3734

krolya

16 апреля 2013, 15:14


творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
молоко - 50 мл.
сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Блины плетёныеБлины плетёные

Каталог: Блины с грибами

244220 мин.5185

krolya

20 февраля 2012, 16:33


блины(пропорция на 5-6 блинов)
0,5 ст. молока
0,5 ст. газированной воды
2 яйца
125гр муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
пучок шпината(для зелёных блинчиков)
30 мл. сока свеклы( для розовых блинчиков)
( ст. - 200 мл.)
начинка(на 2-3 блина):
капуста-150 гр
сушёные грибы-3-4шт( у меня были подосиновики и подберёзовики, сами летом сушили)
специи
лук репчатый- 1 небольшая головка

Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от darbo №2)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

711130 мин.1315

krolya

26 октября 2013, 01:47


груша твёрдая -3 шт
тесто слоёное бездрожжевое- 200 гр
варенье(конфитюр)- на ваш вкус( у меня было брусничное)- 2 ст.л.
ванильный сахар- 1 ст.л.
сахар и корица- для обсыпки
растительное масло или желток- для обмазки

Грудинка с зелёной чечевицейГрудинка с зелёной чечевицей

Каталог: Блюда из мяса

45900 мин.41813

krolya

23 февраля 2015, 15:53


грудинка- 1-1,5 кг
приправа для мяса( я покупаю готовую на рынке)- 2 ст.л.
чечевица зелёная мелкая онтарио тм мистраль- 450 гр
лук- 2 репки( средние)
морковь -2 шт( средние)
чеснок- 3-4 дольки
ливочное масло -2 ст.л.
растительное масло- 4 ст.л.
соль
перец

Апельсиновые маффины с иргойАпельсиновые маффины с иргой

Каталог: Кексы и маффины

76020 мин.3219

krolya

26 ноября 2014, 16:12


ирга сушёная- 1 большая горсть
мука- 350 мл.
апельсин- 3 шт
сливочное масло- 125 гр
сахарная пудра- 200 мл.
ванилин- 1 гр
яйца- 2 шт
соль - щепотка
разрыхлитель- 1,5 ч.л.

Варенье «солнечный рабарбар»Варенье «солнечный рабарбар»

Каталог: Варенье из ревеня

129610 мин.3616

krolya

02 августа 2013, 08:36


рабарбар(ревень)- 1,5 кг
апельсины- 1 кг
лимон- 1 шт
сахар- 1, 5 кг
тыква (или кабачок)(факультативно)- 0,5 кг

Рыба под фасолево-мятным маринадомРыба под фасолево-мятным маринадом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

81600 мин.2116

krolya

12 мая 2015, 15:27


филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр
томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )
фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)
мелисса (или мята) свежая - пучок
мятный сироп- 1 ч.л
приправа для рыбы- 1 ч.л.
соль
перец горошком- 3-4 шт
лавровый лист- 1 шт
мука( у меня льняная) для обваливания рыбы

Салат с fusilli и творогом "коктейльный"Салат с fusilli и творогом "коктейльный"

Каталог: С сыром и творогом, яичные

754315 мин.41712

krolya

10 февраля 2015, 00:24


паста fusilli тм «borges» - 250 гр
творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр
лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки
чеснок- 1 зубчик
черри- 10-12 шт
петрушка(укроп)- 2 веточки
базилик- 2 веточки( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
оливки(маслины)- 10-15 шт
сок лимонный - 30 мл.
оливковое масло- 3 ст.л.
соль

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru