Рубрика: Наши кулинары!...Кулинар уже давно стал членом нашей семьи!

Рубрика: Наши кулинары!...Кулинар уже давно стал членом нашей семьи!

Меня зовут Лилия (lil-8888), живу я в Крыму.

Живу с любимым мужем и двумя детками, Полиной и Глебом. Люблю лето, цветы. Люблю возиться на своем небольшом огороде. Еще люблю рисовать.


Но практически все свободное время я увлечена кулинарией.

 


Кулинар уже давно стал членом нашей семьи. Все уже давно привыкли к тому, что когда мама фотографирует, то ей не нужно мешать и прежде чем съесть блюдо,его нужно сфотографировать.

Кулинар появился в моей жизни в 2009 году. Случайно зашла на сайт в поисках чего-нибудь интересного и пропала. Несколько часов рассматривала интересные, красивые рецепты.
Потом решилась показать свою работу. Получила много теплых и приятных отзывов и решила здесь остаться.

Я многому научилась у наших кулинаров, за что им большое спасибо.

Люблю эксперименты, люблю необычные сочетания. Мне нравится смотреть по-новому на уже всем известные классические рецепты. Люблю интересную, красивую подачу блюд.

  • 17 апреля 2015, 10:31
  • 2623
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Яблочный пирог без теста. тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Лимонную цедру смешать с сахаром. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками или кружочками. Я сделала это при помощи терки. Форма ломтиков не важна. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. 4. Вырезать из пергамента 2 круга по диаметру дна мультиварки. 5. Один круг выложить на...  читать далее

Закуска из сельди.

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. 3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. 3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. 4. Затем филе смазать сливочным сыром....  читать далее

Торт "мимоза"
  • 28 февраля 2012, 13:55

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу. 2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить. 4. Готовим крем. Влить в...  читать далее

Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы

1. Томатный сок приправить солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник. Так как у меня был сок двух цветов, то я заливала слоями. 2. Смешать в блендере брынзу со сметаной, взбить. Сливки взбить отдельно и аккуратно добавить к муссу. 3. В чаше блендера смешать...  читать далее

Грушевое мармеле с шоколадом
  • 06 декабря 2012, 14:22

1. Шоколад 150г наломать кусочками, добавить сливки и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, разлить по силиконовым формочкам и оставить застывать. 2. Желатин залить водой (50 мл) и оставить на 5-10 минут. 3. В сотейнике сахар залить оставшейся водой, довести до кипения, готовить 2 минуты. Соединить с замоченным желатином.,4....  читать далее

Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
  • 14 декабря 2012, 22:55

1. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Вылить сливки в кастрюлю или сотейник, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить. 2. Снять с огня и добавить корицу. Добавить желатин, размешать до полного растворения. 3. Грушу очистить от кожуры и середины, пробить блендером в пюре и добавить в сливочную смесь. Перемешать. 4. Разлить...  читать далее

Печенье с сыром и вялеными помидорами.
  • 07 февраля 2012, 15:48

1. Томаты измельчить в блендере. Добавить сыр, масло, петрушку, бальзамический уксус, сахар, соль и специи и еще раз все измельчить в однородную массу. 2. Затем в томатную массу добавить просеянную муку и хорошо смешать. 3. Тесто скатать в колбаску, завернуть в пленку, бумагу и убрать в холодильник на 1 час. 4. Духовку разогреть до 180С. Достать...  читать далее

Пирожки с мясом и сыром.

Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла. 1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто. 2. Затем хорошо вмешать...  читать далее

Пирожки с творогом и клубникой.

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться. 2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль. 3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не...  читать далее

Домашний плавленый сыр.

1. Творог растереть с содой. 2. Влить молоко, хорошо перемешать. 3. Переложить смесь в кастрюльку и поставить на слабый огонь. 4. Готовить, пока творог не начнет плавиться. 5. Затем добавить сливочное масло и соль и, не переставая помешивать, довести до однородного состояния. Весь процесс от начала плавления до конца у меня занял примерно5-7...  читать далее

Миндальный сыр
  • 15 декабря 2013, 20:07

1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания. 2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния. 3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник. 4. После...  читать далее

Селедочный паштет с икрой.

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. 2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. 3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную,...  читать далее

Томатный сорбет

1.Помидоры выложить в кастрюльку, добавить сахар и соевый соус, тимьян и уваривать на медленном огне минут 10-15. Добавить лимонный сок и перец чили. 2. Затем томатную смесь протереть через сито. 3. В еще горячую смесь добавить желатин, оставить на 5 минут. затем прогреть до полного растворения желатина. Процедить. 4. Затем остудить смесь,...  читать далее

Пирог с сыром и курицей

1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10. 2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто. 3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 4. Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец...  читать далее

Лазанья шпинатная с тунцом.
  • 22 марта 2012, 14:32

1. Муку просеять горкой, сделать углубление. В ямку вбить яйца, добавить масло, соль и шпинат. Замесить эластичное тесто. Вымесить в течение 10 минут, накрыть и дать отдохнуть 30 минут. 2. Для соуса. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить помидоры (если нужно...  читать далее

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски.

1. Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. 2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести...  читать далее

Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета. 2. Добавить сливочное масло. Помешивать 3 минуты, затем влить вино. Тушить 3-4 минуты. Слегка остудить и протереть соус через сито. 3. Свеклу пробить блендером. На сухую, чистую сковороду высыпать рис. Добавить...  читать далее

Творожные шарики с клубникой.

1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. Клубнику вымыть. обсушить. удалить хвостики. 3. Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку. 4. Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или политьшоколадом....  читать далее

Пирожки шотландские

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать. 2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая. 3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается...  читать далее

Печенье роза
  • 04 апреля 2013, 09:37

1. Творог взбить с желтками. сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру. 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 3. Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку. 4. Соединить мучную и творожную смеси и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Готовое тесто разделить...  читать далее

Торт антреме мята, клубника, апельсин.
  • 25 апреля 2014, 19:18

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. 3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. 4. Противень застелить пергаментом,...  читать далее

Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета"

1. Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой. 2. . Разогреть духовку до 180C. Застелить дно формы пекарской бумагой, или смазать форму маслом и присыпать мукой. В чашке взбить вместе йогурт, сахар, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить лимон, перемешать. 3. В другую чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Медленно соединить...  читать далее