Фото к рецепту: Пирожки минутка

Домашняя

120 мин.

Не определен

46855

81

174

07 декабря 2008, 01:46

Ингредиенты

  • тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
  • я даю свой вариант
  • кефир-0,5л
  • яйца-3-4 шт.
  • масло сл.-120 гр.
  • сахар-10 ст.л.
  • соль-1 ч.л. без горки
  • дрожжи сух-10 гр. (1 ст.л. )использую саф-момент, их не надо предварительно разводить

Пошаговый рецепт приготовления

Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.

Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.

Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.

В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.

Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.

Начинка:

Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.

Посолите по вкусу.

Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.

Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.

Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.

Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.

Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.

Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки"минутка": фото шаг 1Пирожки"минутка": фото шаг 2Пирожки"минутка": фото шаг 3Пирожки"минутка": фото шаг 4Пирожки"минутка": фото шаг 5Пирожки"минутка": фото шаг 6Пирожки"минутка": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.12.2008 01:48
Ответить
пользуюсь этими же дрожжами. Начинка хорошая. 5
panama
07.12.2008 01:52
Ответить
Верю, что вкусно, и выглядят аппетитно 5+!
80985090831
07.12.2008 01:52
Ответить
Супер 555555
ruppsieg
07.12.2008 01:54
Ответить
Это было недавно,это было давно.Я,тоже,очень любила такие пирожки.Спасибо за рецепт,теперь осталось собраться с духом и спечь. 5+++
oj lya lya
07.12.2008 02:00
Ответить
Мой муж очень просит пирожки из советской столовой. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Спасибо!
ЯВенера
07.12.2008 02:07
Ответить
помню, помню, спасибо за рецепт, как нить в выходные собирюсь, сделаю, а то нас хлебопечками избаловали, совсем забыли как это руками делаеться. 555!!!
ЯВенера
07.12.2008 02:08
Ответить
ой, тут пошаговые вылезли... какие красивые пирожечки!
ЯВенера
07.12.2008 02:08
Ответить
помню, помню, спасибо за рецепт, как нить в выходные собирюсь, сделаю, а то нас хлебопечками избаловали, совсем забыли как это руками делаеться. 555!!!
ЯВенера
07.12.2008 02:10
Ответить
ого, чё-то глючит...
sigma002
07.12.2008 02:16
Ответить
Отличные пирожки!!!5555555555
alecroy
07.12.2008 02:21
Ответить
Ирочка, приготовила сегодnay; тесто получилось мягкое, пирожочки поднялись хорошо, тесто прижмешь, а оно пружинит назад... отлично... 5
inesska
07.12.2008 02:31
Ответить
ХОРОШИ
челночок
07.12.2008 02:32
Ответить
Ириш,пирожочки какие аппетитные!!!Вкусные,румяные,воздушные! 555!
oksana malzew
07.12.2008 02:33
Ответить
5+!!!
maj4ik
07.12.2008 02:40
Ответить
вкусно! 5
music
07.12.2008 02:47
Ответить
За прекрасные пирожки-5+,и за возможность на минутку оказаться в далеком столовском прошлом еще 5+
варуник
07.12.2008 02:51
Ответить
Кто б мне спек...А то,на счет пирожков,я- лентяюга! ПЯТЬ ПЯТЬ!
dushka71
07.12.2008 03:10
Ответить
Пирожочки супер!
for_ever
07.12.2008 03:10
Ответить
Какие пирожочки классные!!!!! А времечко-то какое было!!!!!! Воспоминаний......55555++++555555
bart
07.12.2008 03:33
Ответить
И правда прошлым повеяло.. 5+
makakulja
07.12.2008 03:36
Ответить
Вкуснейшие пирожки! Румяненькие! 5+++
vicus
07.12.2008 03:58
Ответить
Замечательный рецепт!!! 555+
nira60
07.12.2008 04:03
Ответить
Да, веселое!Нам скоро напомнят о нем. Я тут зашла в магазин и ахнула, надо было фотку сделать, давно такого не видела, прилавки украшены консервными банками и прошло каких-то три недели. после последнего посещения.
gootkaty
07.12.2008 04:15
Ответить
5! А сверху еще чуть тертого сыра...
pachita
07.12.2008 04:29
Ответить
Ирочка!Отличные пирожочки!555+++
Ответить
Пирожки супер, как и начинка!Сравнивать их с пирожками советских времён, сплошной абсурд!Тошнотики с ливером!Нет!Они ни в какое сравнение не идут!Даже вкусно поужинав, не отказалась бы от такого пирожка!Молодец Ирочка, другого слова нет!
andrea
07.12.2008 06:44
Ответить
красивенькие пирожочки и начиночка супер от меня 5
улитка
07.12.2008 11:01
Ответить
Мастерица)))))) Прекрасный фото-рецепт, вкуснющие пирожки. О дрожжах. Саф-Момент смешивают с мукой, а сухие дрожжи Саф-Люфар - с жидкостью. Жаль только, подделки Момента уже бывают :-)
ната777
07.12.2008 11:47
Ответить
Отличное тесто.5. И пирожки вкусные.
wany05
07.12.2008 12:52
Ответить
Какие румяные вкусные пирожки!!!!
irina90-60-90
07.12.2008 12:54
Ответить
Иришка!молодчинка! у тебя золотые ручки:) и фотки и пирожки!!!!БЛЕСК:) ПЯТЬ+++++++++++++++++++++
luba5
07.12.2008 14:33
Ответить
Замечательные пирожки!555!%)
taldrik
07.12.2008 15:47
Ответить
super!5+
lirsa
08.12.2008 00:39
Ответить
Сделала тесто по этому рецепту и пожарила лепёшки на сковороде (начинку делать было лень). Хочу сказать - это просто изумительно! Лепёшки получились пышные, с тонкой, нежной, хрустящей корочкой! Просто тают во рту! Позволила себе съесть только одну (всё-таки колорийная бомба), сына уплёл три и сидит теперь с маслянными глазами. Спасибо большое автору, никогда не делала тесто со сливочным маслом. Век живи - век учись! Теперь это мой фаворит для изделий из дрожжевого теста! P.s.если кто-то будет делать - запаситесь хорошим настроением, без позитивного настроя ни какое тесто не получается! Проверено опытом. 55555555555+++
denise
08.12.2008 00:50
Ответить
Только 55555555555555
denise
08.12.2008 00:54
Ответить
Перечитывая рецепт теста увидела, что идёт 10 ст. л.сахара. Это верно?
nira60
08.12.2008 01:01
Ответить
Да, верно. Я количество сахара меняю от 10 до 15ст.л.в завиимости от начинки. Это тесто сдобное и я из него пеку, а для жарения немного по другому готовлю в такое тесто идет меньше масла и сахара, что бы не пригорало и меньше было жира.
nira60
08.12.2008 01:02
Ответить
Простите и яиц тоже, т.е менее сдобное.
denise
08.12.2008 01:06
Ответить
Спасибо !
jelena_73
08.12.2008 14:06
Ответить
Отличные пирожочки!55555
lanarad
08.12.2008 17:32
Ответить
5. "Уютный" рецепт. Хочется...
алёнушка777
10.12.2008 15:40
Ответить
Прелесть несказанная,я как всегда чуть не опоздала,прости Иришка,55555555555555
лереке
11.12.2008 08:55
Ответить
замечательные супер-пирожки! конечно, утащила. и конечно, 5!
sweta1
11.12.2008 19:15
Ответить
какие румяненькие!!!5+!!!
илоночка
21.12.2008 22:52
Ответить
Опять возвратилась к твоим пирожкам, очень сооблазняет то, что можно даже ночь в холодильнике держать.На днях приготовлю и отчитаюсь.
Ответить
Ой, Ирочка, я не видела, что Илона переключила компьютер, села дать комментарий, а заметила позже, пишу всем с её страницы.Это так плохо, когда на одном сайте два пользователя.А пирожки обязательно сделаю!
машенька-84-
29.12.2008 02:10
Ответить
Класные минутки,забрала.5.
oksana1406
11.01.2009 00:28
Ответить
только что сделала. Спасибо огромное за рецепт. Очень легко и очень вкусно.5++++++
нина-уфа
11.01.2009 22:46
Ответить
Нина-Уфа Помню советские пирожки из счастливого советского детства. Было очень вкусно. И еще, если кто помнит, были замечательные пирожки с ливером за 5копеек. Помню у нас в Уфе их продавали тетки- продавщицы на ул. Ленина. Там было трамвайное кольцо и они стояли со своими голубыми утепленными ящиками с этими пирожками. Всегда горячими и безумно вкусными. Сейчас таких к сожалению нет. И рецепта теста тоже нет. Помню, что они были пряженными,т.е. их жарили в большом количестве подсолнечного масла. Вкус обалденный.
elitna
20.01.2009 23:19
Ответить
просто чудо! пять!
fliederra
22.01.2009 20:38
Ответить
Выглядят здорово! И твои попробую!
nira60
30.01.2009 20:24
Ответить
Спасибо, всем кому пришелся рецепт по вкусу и оставил свои отзывы. Я старалась оправдать Ваши надежды, рецепт подарен от души.
danucik1968
12.02.2009 22:43
Ответить
пирожки люкс 55555.
mamylet
19.02.2009 18:08
Ответить
MAMYLET ДАВНО ШУКАЛА РЕЦЕПТ ЦИХ ПИРІЖКІВ ЩИРО ДЯКУЮ
sadi 09
18.03.2009 20:28
Ответить
Хороший рецепт. Возьму себе. Спасибо.
sadi 09
18.03.2009 20:28
Ответить
Хороший рецепт. Возьму себе. Спасибо.
zarema580
24.03.2009 01:46
Ответить
Сегодня приготовила эти пирожки,результат такой:тесто отличное,мягкое и нежное.Разве что,немного сладковато,хотя я уменьшила до 4 ложек сахар.А в остальном,ОТЛИЧНО!!!!(Мясо дома не было,готовила с картошкой)
Inna_2107
06.05.2009 14:21
Ответить
Обязательно попробую!
avm
06.05.2009 20:24
Ответить
Вкусно и аппетитно! Надо опробовать рецепт!!! 5+++
vsirf77777
07.05.2009 05:20
Ответить
Ирина,подскажите ,пожалуйста ,какой температуры должен быть кефир:комнатной ,или подогреть?Очень хочу приготовить:)))
sveta80
11.06.2009 00:52
Ответить
сегодня приготовила супер очень вкусные 5555++++
рыжая я
24.06.2009 10:24
Ответить
Прелестные пирожки! 55555
olgavt
30.09.2009 17:42
Ответить
пирожки -класс!! спасибо огромное автору! я делала со сладкой начинкой, очень очень вкусно. и кстати, выпекались в духовке недолго. красавцы получились!
kysaka
07.10.2009 22:52
Ответить
Такие симпатяжки аппетитные! 555
nira60
08.10.2009 14:24
Ответить
Всем кто оставил свое мнение, отзыв, огромное спасибо. Очень рада, что вам понравился рецепт, оправдал ваши ожидания.:)
chemicolya
15.10.2009 20:29
Ответить
Вкусные булочки! Спасибо за рекомендации! Буду творить и с удовольствием знакомиться с Вашими другими рецептами!
nsv03
18.10.2009 03:20
Ответить
Обязательно попробую.555
nira60
18.10.2009 03:28
Ответить
binary, очень аппетитныее пирожочки, а сверху сахарок или что-то иное. Очень аппетитно выглядить верхушечка. Вы молодец!
kazjulja
16.11.2009 17:32
Ответить
Спасибо за рецепт,тесто делается легко,пирожки получаются мякгие и нежные.Все очень вкусно!!! 5555
shilyu
04.12.2009 13:49
Ответить
Увидела в блоге ссылку на этот рецепт, зашла в гости сюда и не пожалела - отличный рецепт теста, спасибо! 5555555+++++++
panama
29.12.2009 05:21
Ответить
Ирочка большое спасибо за рецет теcта!!!!! Делала уже много раз, и всегда тесто простo отличное!!!
nira60
29.12.2009 12:23
Ответить
Спасибо девочки за доверие и очень рада, что вам понравилось тесто. Радуйте своих близких, от этого на душе тепло.
Алёна
10.01.2010 03:15
Ответить
Хороши пирожки,55555
kazjulja
25.01.2010 03:49
Ответить
Спасибо за пирожки! Уже как то дела,завтра собираюсь сно испечь.55555
chef cook
11.06.2010 04:41
Ответить
Абсолютный восторг! 5+++!*BRAVO*@}--}--
nira60
11.06.2010 12:44
Ответить
Спасибо за приятный отчет, пирожки ну очень аппетитные, дружба с пирожками получилась на 100%
nira60
15.06.2010 12:28
Ответить
Викуля, я очень рада, что семья осталась довольна
klimeshka
26.10.2011 11:19
Ответить
Вчера сделала, мои в восторге, говорят, что таких вкусных пирожков в жизни не ели.
nira60
13.02.2012 06:33
Ответить
klimeshka Пропустила ваш отзыв, спасибо.Радуйте своих близких и получайте заслуженные слова благодарности.
Елена
29.10.2012 12:42
Ответить
Абалдеть, очень вкусно, тесто безподобное, думала понадобится больше муки, нет. Только сахара дала 4 ложки, как для мясных булочек. Дети размели. Спасибо большое.
nira60
30.10.2012 09:38
Ответить
От души рада, на доброе здоровье.Приятно, когда дети сыты и не нужно уговаривать поесть:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7455876687491831.0173
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели