Пирожки"минутка"

Фото к рецепту: Пирожки минутка
Домашняя120 мин.Не определен
4483881173

Ингредиенты

  • тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
  • я даю свой вариант
  • кефир-0,5л
  • яйца-3-4 шт.
  • масло сл.-120 гр.
  • сахар-10 ст.л.
  • соль-1 ч.л. без горки
  • дрожжи сух-10 гр. (1 ст.л. )использую саф-момент, их не надо предварительно разводить
  • мука-800-900 гр( но может и больше, зависит от ее качества)
  • начинка:
  • телятина-700 гр. (с косточкой)
  • яйца-5 шт.
  • лук-2шт
  • морковь- 1 шт.
  • масло сл.-30 гр.
  • яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.

Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.

Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.

В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.

Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.

Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.

Начинка:

Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.

Посолите по вкусу.

Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.

Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.

Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.

Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.

Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.

Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки"минутка": фото шаг 1
Пирожки"минутка": фото шаг 2
Пирожки"минутка": фото шаг 3
Пирожки"минутка": фото шаг 4
Пирожки"минутка": фото шаг 5
Пирожки"минутка": фото шаг 6
Пирожки"минутка": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
173  человек оценили
Сохранить рецепт
417 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.12.2008 01:48

пользуюсь этими же дрожжами. Начинка хорошая. 5

panama
07.12.2008 01:52

Верю, что вкусно, и выглядят аппетитно 5+!

80985090831

Супер 555555

ruppsieg
07.12.2008 01:54

Это было недавно,это было давно.Я,тоже,очень любила такие пирожки.Спасибо за рецепт,теперь осталось собраться с духом и спечь. 5+++

oj lya lya

Мой муж очень просит пирожки из советской столовой. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Спасибо!

ЯВенера

помню, помню, спасибо за рецепт, как нить в выходные собирюсь, сделаю, а то нас хлебопечками избаловали, совсем забыли как это руками делаеться. 555!!!

ЯВенера

ой, тут пошаговые вылезли... какие красивые пирожечки!

ЯВенера

помню, помню, спасибо за рецепт, как нить в выходные собирюсь, сделаю, а то нас хлебопечками избаловали, совсем забыли как это руками делаеться. 555!!!

ЯВенера

ого, чё-то глючит...

sigma002
07.12.2008 02:16

Отличные пирожки!!!5555555555

alecroy
07.12.2008 02:21

Ирочка, приготовила сегодnay; тесто получилось мягкое, пирожочки поднялись хорошо, тесто прижмешь, а оно пружинит назад... отлично... 5

inesska
07.12.2008 02:31

ХОРОШИ

челночок

Ириш,пирожочки какие аппетитные!!!Вкусные,румяные,воздушные! 555!

oksana malzew

5+!!!

maj4ik
07.12.2008 02:40

вкусно! 5

music
07.12.2008 02:47

За прекрасные пирожки-5+,и за возможность на минутку оказаться в далеком столовском прошлом еще 5+

варуник

Кто б мне спек...А то,на счет пирожков,я- лентяюга! ПЯТЬ ПЯТЬ!

dushka71
07.12.2008 03:10

Пирожочки супер!

for_ever
07.12.2008 03:10

Какие пирожочки классные!!!!! А времечко-то какое было!!!!!! Воспоминаний......55555++++555555

bart
07.12.2008 03:33

И правда прошлым повеяло.. 5+

makakulja

Вкуснейшие пирожки! Румяненькие! 5+++

vicus
07.12.2008 03:58

Замечательный рецепт!!! 555+

nira60
07.12.2008 04:03

Да, веселое!Нам скоро напомнят о нем. Я тут зашла в магазин и ахнула, надо было фотку сделать, давно такого не видела, прилавки украшены консервными банками и прошло каких-то три недели. после последнего посещения.

gootkaty
07.12.2008 04:15

5! А сверху еще чуть тертого сыра...

pachita
07.12.2008 04:29

Ирочка!Отличные пирожочки!555+++

тамара агапитова

Пирожки супер, как и начинка!Сравнивать их с пирожками советских времён, сплошной абсурд!Тошнотики с ливером!Нет!Они ни в какое сравнение не идут!Даже вкусно поужинав, не отказалась бы от такого пирожка!Молодец Ирочка, другого слова нет!

andrea
07.12.2008 06:44

красивенькие пирожочки и начиночка супер от меня 5

улитка

Мастерица)))))) Прекрасный фото-рецепт, вкуснющие пирожки. О дрожжах. Саф-Момент смешивают с мукой, а сухие дрожжи Саф-Люфар - с жидкостью. Жаль только, подделки Момента уже бывают :-)

ната777

Отличное тесто.5. И пирожки вкусные.

wany05
07.12.2008 12:52

Какие румяные вкусные пирожки!!!!

irina90-60-90

Иришка!молодчинка! у тебя золотые ручки:) и фотки и пирожки!!!!БЛЕСК:) ПЯТЬ+++++++++++++++++++++

luba5
07.12.2008 14:33

Замечательные пирожки!555!%)

taldrik
07.12.2008 15:47

super!5+

lirsa
08.12.2008 00:39

Сделала тесто по этому рецепту и пожарила лепёшки на сковороде (начинку делать было лень). Хочу сказать - это просто изумительно! Лепёшки получились пышные, с тонкой, нежной, хрустящей корочкой! Просто тают во рту! Позволила себе съесть только одну (всё-таки колорийная бомба), сына уплёл три и сидит теперь с маслянными глазами. Спасибо большое автору, никогда не делала тесто со сливочным маслом. Век живи - век учись! Теперь это мой фаворит для изделий из дрожжевого теста! P.s.если кто-то будет делать - запаситесь хорошим настроением, без позитивного настроя ни какое тесто не получается! Проверено опытом. 55555555555+++

denise
08.12.2008 00:50

Только 55555555555555

denise
08.12.2008 00:54

Перечитывая рецепт теста увидела, что идёт 10 ст. л.сахара. Это верно?

nira60
08.12.2008 01:01

Да, верно. Я количество сахара меняю от 10 до 15ст.л.в завиимости от начинки. Это тесто сдобное и я из него пеку, а для жарения немного по другому готовлю в такое тесто идет меньше масла и сахара, что бы не пригорало и меньше было жира.

nira60
08.12.2008 01:02

Простите и яиц тоже, т.е менее сдобное.

denise
08.12.2008 01:06

Спасибо !

jelena_73

Отличные пирожочки!55555

lanarad
08.12.2008 17:32

5. "Уютный" рецепт. Хочется...

алёнушка777

Прелесть несказанная,я как всегда чуть не опоздала,прости Иришка,55555555555555

лереке

замечательные супер-пирожки! конечно, утащила. и конечно, 5!

sweta1
11.12.2008 19:15

какие румяненькие!!!5+!!!

илоночка

Опять возвратилась к твоим пирожкам, очень сооблазняет то, что можно даже ночь в холодильнике держать.На днях приготовлю и отчитаюсь.

тамара агапитова

Ой, Ирочка, я не видела, что Илона переключила компьютер, села дать комментарий, а заметила позже, пишу всем с её страницы.Это так плохо, когда на одном сайте два пользователя.А пирожки обязательно сделаю!

машенька-84-

Класные минутки,забрала.5.

oksana1406

только что сделала. Спасибо огромное за рецепт. Очень легко и очень вкусно.5++++++

нина-уфа

Нина-Уфа Помню советские пирожки из счастливого советского детства. Было очень вкусно. И еще, если кто помнит, были замечательные пирожки с ливером за 5копеек. Помню у нас в Уфе их продавали тетки- продавщицы на ул. Ленина. Там было трамвайное кольцо и они стояли со своими голубыми утепленными ящиками с этими пирожками. Всегда горячими и безумно вкусными. Сейчас таких к сожалению нет. И рецепта теста тоже нет. Помню, что они были пряженными,т.е. их жарили в большом количестве подсолнечного масла. Вкус обалденный.

elitna
20.01.2009 23:19

просто чудо! пять!

fliederra

Выглядят здорово! И твои попробую!

nira60
30.01.2009 20:24

Спасибо, всем кому пришелся рецепт по вкусу и оставил свои отзывы. Я старалась оправдать Ваши надежды, рецепт подарен от души.

danucik1968

пирожки люкс 55555.

mamylet
19.02.2009 18:08

MAMYLET ДАВНО ШУКАЛА РЕЦЕПТ ЦИХ ПИРІЖКІВ ЩИРО ДЯКУЮ

sadi 09
18.03.2009 20:28

Хороший рецепт. Возьму себе. Спасибо.

sadi 09
18.03.2009 20:28

Хороший рецепт. Возьму себе. Спасибо.

zarema580

Сегодня приготовила эти пирожки,результат такой:тесто отличное,мягкое и нежное.Разве что,немного сладковато,хотя я уменьшила до 4 ложек сахар.А в остальном,ОТЛИЧНО!!!!(Мясо дома не было,готовила с картошкой)

Inna_2107

Обязательно попробую!

avm
06.05.2009 20:24

Вкусно и аппетитно! Надо опробовать рецепт!!! 5+++

vsirf77777

Ирина,подскажите ,пожалуйста ,какой температуры должен быть кефир:комнатной ,или подогреть?Очень хочу приготовить:)))

sveta80
11.06.2009 00:52

сегодня приготовила супер очень вкусные 5555++++

рыжая я

Прелестные пирожки! 55555

olgavt
30.09.2009 17:42

пирожки -класс!! спасибо огромное автору! я делала со сладкой начинкой, очень очень вкусно. и кстати, выпекались в духовке недолго. красавцы получились!

kysaka
07.10.2009 22:52

Такие симпатяжки аппетитные! 555

nira60
08.10.2009 14:24

Всем кто оставил свое мнение, отзыв, огромное спасибо. Очень рада, что вам понравился рецепт, оправдал ваши ожидания.:)

chemicolya

Вкусные булочки! Спасибо за рекомендации! Буду творить и с удовольствием знакомиться с Вашими другими рецептами!

nsv03
18.10.2009 03:20

Обязательно попробую.555

nira60
18.10.2009 03:28

binary, очень аппетитныее пирожочки, а сверху сахарок или что-то иное. Очень аппетитно выглядить верхушечка. Вы молодец!

kazjulja
16.11.2009 17:32

Спасибо за рецепт,тесто делается легко,пирожки получаются мякгие и нежные.Все очень вкусно!!! 5555

shilyu
04.12.2009 13:49

Увидела в блоге ссылку на этот рецепт, зашла в гости сюда и не пожалела - отличный рецепт теста, спасибо! 5555555+++++++

panama
29.12.2009 05:21

Ирочка большое спасибо за рецет теcта!!!!! Делала уже много раз, и всегда тесто простo отличное!!!

nira60
29.12.2009 12:23

Спасибо девочки за доверие и очень рада, что вам понравилось тесто. Радуйте своих близких, от этого на душе тепло.

Алёна

Хороши пирожки,55555

kazjulja
25.01.2010 03:49

Спасибо за пирожки! Уже как то дела,завтра собираюсь сно испечь.55555

chef cook

Абсолютный восторг! 5+++!*BRAVO*@}--}--

nira60
11.06.2010 12:44

Спасибо за приятный отчет, пирожки ну очень аппетитные, дружба с пирожками получилась на 100%

nira60
15.06.2010 12:28

Викуля, я очень рада, что семья осталась довольна

klimeshka

Вчера сделала, мои в восторге, говорят, что таких вкусных пирожков в жизни не ели.

nira60
13.02.2012 06:33

klimeshka Пропустила ваш отзыв, спасибо.Радуйте своих близких и получайте заслуженные слова благодарности.

Елена

Абалдеть, очень вкусно, тесто безподобное, думала понадобится больше муки, нет. Только сахара дала 4 ложки, как для мясных булочек. Дети размели. Спасибо большое.

nira60
30.10.2012 09:38

От души рада, на доброе здоровье.Приятно, когда дети сыты и не нужно уговаривать поесть:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7455876687491831.0173
Инструменты