Пирожки"минутка"
Приготовьте ароматные пирожки "минутка" с дрожжевым тестом по своему любимому рецепту! Вкусная начинка с телятиной и овощами. Попробуйте наш вариант!

Ингредиенты
- тесто:дрожжевое тесто вы можете приготовить по любому любимому вами рецепту.
- я даю свой вариант
- кефир-0,5л
- яйца-3-4 шт.
- масло сл.-120 г
- сахар-10 ст.л.
- соль-1 ч.л. без горки
- дрожжи сух-10 г (1 ст.л. )использую саф-момент, их не надо предварительно разводить
- мука-800-900 гр( но может и больше, зависит от ее качества)
- начинка:
- телятина-700 г (с косточкой)
- яйца-5 шт.
- лук-2шт
- морковь- 1 шт.
- масло сл.-30 г
- яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Если кто-то помнит, в наших столовых пекли самые вкусные пирожки "Минутка" и подавали их с бульоном. С тех пор, столовых не осталось, а пирожки я пеку сама. Вот и решила вам напомнить, а кто не застал, тому подарить рецепт.
Готовим тесто, рецепт этого теста мне удобен тем, что замесив тесто в удобное мне время, ставлю в холодильник и оно там может стоять сутки,даже немного больше не потеряв своих вкусовых качеств. На ночь замесила, с утра пеку, или с утра перед работой, а вечером остается, только разделать и испечь.
Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







