Пирожки "минутки" из чудо теста!
Ингредиенты
- молоко – 130 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи – 5 гр.
- мука – 300 гр.
- начинка:
- картофель -500 гр.
- луковица – 1 шт.
- фарш – 200 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- молоко – 50-100 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- приправа к мясу
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.
Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.
Замешиваем тесто.
Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Наталья, огромное спасибо Вам за рецепт! Он ко мне приплыл где-то в Яндексе, я попробовала приготовить, и я настолько Вам благодарна за него, что специально сейчас зарегистрировалась на этом сайте, чтобы поблагодарить Вас. Никогда мне не удавалось выпечь пирожки моей мечты - тонкое тесто, много начинки, не разваливающиеся, да еще и быстрые. Знаю несколько рецептов удачного теста, но с таким способом формирования пирожков еще не встречалась. Это просто находка! Никакой лепки и толстых кончиков. И начинка очень вкусная, у меня сын просто мясные не очень ест, а эти с мясо-картофельной начинкой прямо смёл)) Я сделала сразу тройную порцию, но у этих пирожков есть существенный недостаток - они слишком быстро заканчиваются) В следующий раз сделаю еще больше)) Судя по методике приготовления, если делать большую партию, лучше сразу наготовить много начинки, а тесто можно в процессе еще сделать, чтобы не перестояло, благо оно моментом делается. Обычно под дрожжевые пироги я выходной выделяю, а тут пара часов вечером - и готова кастрюля пирогов, просто фантастика! Еще раз огромное Вам спасибо Наталья, и новых кулинарных успехов!