Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.
Ингредиенты
- фасоль лима - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- миндальный ароматизатор - 2 капли
- крем:
- мало сливочное - 150 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- сливки жирные - 100 гр.
- шоколад - 100 гр.
- черносмородиновое желе
- сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок - 3-4 ч.л.
- или используйте готовую
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут.
Отвариваете фасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится.
Разомните готовую фасоль в пюре, остудите.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте две капли эссенции. Продолжая взбивать, добавляйте фасолевое пюре и панировочные сухари. Лучше будет, если ваши сухарики будут сдобными.
Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратными, круговыми движениями вмешайте в бисквитное тесто.
Распределите тесто,ровным слоем 1см., на смазанной маслом, бумаге для выпечки. Нагрейте духовку до 180гр, выпекайте корж в течение 20минут.
Готовый бисквит, аккуратно сверните вместе с пергаментом в не плотный рулет. Охладите.
Пока будет охлаждаться рулет, приготовим крем.
Сливки нагрейте, положите кусочки шоколада, помешивая, распустите шоколад и поставьте на 5минут в прохладное место.
Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавьте распущенный, но, уже остывший шоколад. Поставьте крем ненадолго в холодильник.
Аккуратно разверните фасолевый рулет, освобождая от пергамента. Делайте это осторожно, так как бисквит получается очень нежный и рассыпчатый. Если у вас он разломится, не отчаивайтесь, крем все исправит.
Нанесите на бисквитный корж ровный слой крема, положите по внутреннему краю черносмородиновое желе или любой джем на свой вкус, сверните рулет.
Приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и сок лимона.
Сверху на рулет нанесите сахарную глазурь и украсьте по своему желанию.
Наслаждайтесь!
Дополнительная информация
У меня в городе купить фасоль фирмы Мистраль нет возможности, но, я не смогла оставить этот рецепт без внимания, т.к. он порадует своим вкусом каждого, кто пожелает его приготовить. Следуя условиям конкурса, за неимением этого сорта, на фото показала упаковку от фасоли Кинди фирмы Мистраль, но использовала фасоль сорта Лима, купленную на рынке у бабушек.
Ирочка,вот нашла прошлогодний отчетик,прости,совсем забыла...
Очень рекомендую,рулет шикарный!!!
Танюшка, спасибо за отчет, приятно, когда рецепт пригодился и порадовал.