Нежный бисквитный рулет из фасоли "лима"для мистраль.

Фото к рецепту: Нежный бисквитный рулет  из фасоли  лима для мистраль.
Домашняя60 мин.Простой
85982929

Ингредиенты

  • фасоль лима - 150 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • миндальный ароматизатор - 2 капли
  • крем:
  • мало сливочное - 150 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.
  • сливки жирные - 100 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • черносмородиновое желе
  • сахарная глазурь:
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • лимонный сок - 3-4 ч.л.
  • или используйте готовую

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут.

Отвариваете фасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится.

Разомните готовую фасоль в пюре, остудите.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте две капли эссенции. Продолжая взбивать, добавляйте фасолевое пюре и панировочные сухари. Лучше будет, если ваши сухарики будут сдобными.

Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратными, круговыми движениями вмешайте в бисквитное тесто.

Распределите тесто,ровным слоем 1см., на смазанной маслом, бумаге для выпечки. Нагрейте духовку до 180гр, выпекайте корж в течение 20минут.

Готовый бисквит, аккуратно сверните вместе с пергаментом в не плотный рулет. Охладите.

Пока будет охлаждаться рулет, приготовим крем.

Сливки нагрейте, положите кусочки шоколада, помешивая, распустите шоколад и поставьте на 5минут в прохладное место.

Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавьте распущенный, но, уже остывший шоколад. Поставьте крем ненадолго в холодильник.

Аккуратно разверните фасолевый рулет, освобождая от пергамента. Делайте это осторожно, так как бисквит получается очень нежный и рассыпчатый. Если у вас он разломится, не отчаивайтесь, крем все исправит.

Нанесите на бисквитный корж ровный слой крема, положите по внутреннему краю черносмородиновое желе или любой джем на свой вкус, сверните рулет.

Приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и сок лимона.

Сверху на рулет нанесите сахарную глазурь и украсьте по своему желанию.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 1
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 2
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 3
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 4
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 5
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 6
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 7
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 8
Нежный бисквитный рулет  из фасоли "лима"для мистраль.: фото шаг 9

Дополнительная информация

У меня в городе купить фасоль фирмы Мистраль нет возможности, но, я не смогла оставить этот рецепт без внимания, т.к. он порадует своим вкусом каждого, кто пожелает его приготовить. Следуя условиям конкурса, за неимением этого сорта, на фото показала упаковку от фасоли Кинди фирмы Мистраль, но использовала фасоль сорта Лима, купленную на рынке у бабушек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
28.11.2012 13:17

всё больше, и больше, и больше поражаюсь бобовым, сколько всего можно из них приготовить*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и если вдруг не окажется муки- этот вариант подойдёт и никтошеньки не догадается@}--}--

nira60
28.11.2012 13:24

Зоя, да такие десертные рецепты, для могих откроют фасоль и другие бобовые с другой стороны. Привычный суп,салат дополнится десертом.:) Мне тоже нравится отсутствие муки.

неля0503

Замечательно и ново!)))

Ylaka (Юля)

Ирочка, нет слов! Мне казалось, все уже из фасоли приготовили, а вот оказалось нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ориола

Такой огромный мир бобовых!!! Спасибо за рулетик*BRAVO* Надо Лиму искать однако...;)

chef cook

Ириш!!!@}--}-- Знатный рулет!!!

katty_r
28.11.2012 15:46

Ухт ы, как интересно!!! Ну никак не укладываетя у меня в голове словосочетание десерт из бобовых%)поэтому надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать!*BRAVO*

Ирина 211978

Неиссякает фантазия наших кулинаров! *BRAVO*

nira60
28.11.2012 16:11

:) Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Катя, фасоль сама по себе сладкая и поэтому использовать ее в десерте можно и нужно, т.к. фасоль содержит очень много необходимых нам микроэеламентов. Это хороший источник растительного белка с наименьшим содержанием жира.

ogiway
28.11.2012 17:05

:) Ириша- ну .......-это я без слов выдыхаю!!!!!!!!!!! Я неделю думаю о рулете- а ты уже тут как тут!!!!!!!!!!!! Ну у нас с тобой одна волнаааа- флюидищииии!!!!!!!!! Эх- работа моя, блин, и по субботам работа...не успеваю за один выходной... Ну-это все плач Ярославны;);)*ROFL**ROFL* Замечательный рулет-восхитительный!!!!!!!!!! ТОже люблю в бисквит вместо муки сухари добавлять-вкус совсем другой!Браво!*BRAVO*

nira60
28.11.2012 17:20

::[Оксаночка, ну что я тебе все дорогу перехожу, поверь ну не специально я.

ogiway
29.11.2012 16:12

;)я, может, в выходной вариантик выложу...может...быть...;)

nira60
29.11.2012 17:00

:) Давай, старайся, по проторенной дорожке легче идти. Надеюсь вдохновение придет и все у тебя получится.

pantera
28.11.2012 19:34

:)Чудесная выпечка! Очень мне нравится именно Лима, но в десертах не пробовала,

кыш
29.11.2012 14:58

Чудесный рулет получился!*BRAVO*

bu inna
29.11.2012 16:06

Никогда бы не подумала, что из фасоли выпечку можно делать =O=O=O невероятно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
29.11.2012 16:57

Инночка, можно и получается очень вкусно. Можно коржом выпекать для торта. Получается что-то между песочным и бисквитным, да же больше в сторону песочного, очень нежная структура у теста.

Ольга♥Ч

Шикарный рулет! :)

nira60
29.11.2012 16:58

:) Спасибо всем вам за теплые отзывы и ваше внимание.

chef
30.11.2012 12:44

Ириш, первый пункт для самых настоящих кулинарных маньяков. Нежнейший бисквит в разрезе и состав интригующий @}--}--

nira60
01.12.2012 16:34

:) Наталочка, поверь я без фанатизма, стараюсь не утруждать себя. Сегодня сделала открытие, отваренная, еще легче отделяется *ROFL*.Все познается в сравнении. Рулет понравился, сын не распробовал. Обиженно произнес, -"мама, я когда-нибудь съем от начала и до конца, что ты печешь?. Все соседи пробуют, а я только нюхаю"

OlesiaLesha

Очень интересный рулет*THUMBS UP*

vicus
04.01.2013 23:51

*THUMBS UP*

cheerup
31.01.2013 21:33

Ирочка, вот я попробовала его и теперь обязательно хочу повторить сама! *THUMBS UP*

nira60
01.02.2013 18:38

Иришка, спасибо!!! Приготовь. Позволь тебе дать совет. Сухарики для рулета нужно подобрать, что бы удачный был результат. Я забыла подготовленные сухари дома и приготовила их у сына, приехав уже в Москву, из сдобной булочки, на вкус неповлияло, а вот на высоту готового бисквита отразилось. Дома я готовлю с крошками из коржей для Наполеона, отлично получается. Артем мне советовал крошки от Юбилейного, но не уверена, что это будет то, что нужно. Крошки желательно, что бы были не слишком мелкие и в тоже время не размокали. Сухари панировочные можно использовать, но нужно быть уверенной, что они хорошие, из вкусного теста. Жду результат.

TANCHITTA

Ирочка,вот нашла прошлогодний отчетик,прости,совсем забыла... Очень рекомендую,рулет шикарный!!!

nira60
24.02.2015 10:44

Танюшка, спасибо за отчет, приятно, когда рецепт пригодился и порадовал.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты