Зеленый борщ
Среди всех видов борщей особой популярностью пользуется именно зеленый. Хозяйки очень часто готовят его летом, в сезон естественного созревания зелени. Однако иногда летний суп хочется приготовить и в холодное время года. Тем более что круглогодичный ассортимент продуктов на рынках и в магазинах позволяет... Читать дальше
9 рецептов зеленый борщ
Каталог: Зеленый борщ
3418613520
1. вода- 3 л
2. супнабор куриный для бульона
3. картофель-2 шт.
4. морковь-1 шт. небольшая
5. свекла-1 маленькая
6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон
7. лук зеленый-полпучка
8. сельдерей листовой-3 стебля
9. ботва редиса от 2 пучков
10. петрушка-пучок
11. помидор свежий -1 крупный
12. маринад от огурцов- 100 мл.
13. сметана -100 г
14. яйца-3 желтка и 1 целое
15. масло растительное-2 ст.л.
Каталог: Зеленый борщ
1088440 мин.82952
мясо для бульона (косточка говяжья или свиная)
вода для бульона 3 л
картофель 5 средних шт.
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 большая морковка
масло растительное (или любимое другое) для зажарки - 1 ст.л.
щавель 2 пучка
яйца вареные 4 шт.
лук зеленый - пучок
укроп
петрушка
перец черныймолотый 1/4 ч.л.
соль 2 ст.л.
чеснок 2 зубка
Каталог: Зеленый борщ
704611615
2 картофеля
1 луковица
1 морковь
пучок петрушки
пучок зел.лука
пучок укропа
пучок щавеля
1-1.5 простокваши
баночка сметаны 200 мл.
соль
сахар
сок лимона
Каталог: Зеленый борщ
1257014456
мясо телятина(грудинка) - 500 г
сахарная свекла - 1 шт. (нарезать соломкой)
картофель - 5 шт. (нарезать кубиком)
яйца - 4 шт.
лимон(сок) - 1 шт. (если нужно!)
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
перец- .
зелень:
лук зелёный - 1 пуч.
шпинат - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.(можно без!)
укроп - 2 пуч.
крапива - 1-2 пучка.
щавель - 4 пучка.
всю зелень хорошо вымыть и нарезать(0,5 см.)
Каталог: Зеленый борщ
268850 мин.12741
куриный бульон-3 л
картофель-3-4 шт. крупных
свекла-1 маленькая
морковь-1 средняя
лук-1 шт
щавель свежий-250-300 гр
укроп-1 пуч.
томатная паста-2 ст. л
соль ( перец-не всегда)-
яйцо вкрутую-4 шт
Каталог: Зеленый борщ
2541560 мин.18198
курица (говядина на косточке)
картофель-500-600 г
морковь- 1 шт.
свекла- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
лук-2 головки
томат-200 г (или помидоры)
щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697
яйца-4 шт.
сметана-50 г
зелень петрушки, укропа, перья лука.
соль, черн. перец, сахар
Каталог: Зеленый борщ
63841516
2,5л - воды
0,5 кг. - свиных ребрышек
1 пучек щавеля
1 морковка(средняя)
1 луковица(большая)
1 помидор(большой)
3 яйца
3 средних картофелины
половинка болгарского перца
зелень(укроп,петрушка)
соль
Каталог: Зеленый борщ
3436111330
мясо(курица,свинина,говядина)300-400 гр
картофель-3-4шт
яйца-2-3шт
лук-1шт
свекла-1шт
томатная паста(домашний томат)
зелень-зеленый лук,петрушка,кинза,щавель,укроп.
растительное масло
соль
перец
Каталог: Зеленый борщ
816912852
щавель 2 пучка - 500 г
картофель 6 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубца(можно не давать)
яйца варёные 8-10 шт.
мясной бульйон 2,5-3 л.
сметана для заправки
специи
Новые рецепты
Среди всех видов борщей особой популярностью пользуется именно зеленый. Хозяйки очень часто готовят его летом, в сезон естественного созревания зелени. Однако иногда летний суп хочется приготовить и в холодное время года. Тем более что круглогодичный ассортимент продуктов на рынках и в магазинах позволяет это сделать.
В этом разделе собрано множество вариантов готовки зеленого борща. Рецепты сопровождаются подробным описанием каждого этапа и пошаговыми фото. Обычно королем такого супа является щавель с оригинальной нотой кислинки. Также трудно представить блюдо без картофеля и яиц. С остальными компонентами в домашних условиях можно экспериментировать.