Рубрика: Наши кулинары!...Семь лет с Клубом кулинаров!

Рубрика: Наши кулинары!...Семь лет с Клубом кулинаров!

Я – Ольга, она же Fanny, москвичка, любящая жена, а также мама 20-летнего сына-студента. Окончив МЭСИ, всю жизнь работаю по специальности в сфере информационных технологий. 
Люблю театр, хорошее кино, книги, (правда, времени на чтение остается мало), русский рок. 
Два года назад посетила курсы по декупажу и сейчас иногда балуюсь этим делом, с удовольствием хожу на художественные выставки и гастрономические фестивали, но главное мое хобби, изменившее образ жизни, это кулинария. 

 


Именно в поисках кулинарного рецепта, в феврале 2008 года я попала на сайт koolinar.ru, и вовсе не собиралась становиться активным членом клуба кулинаров и выставлять свои рецепты, но спустя неделю решила попробовать выставить рецепт, и вот уже 7 с лишним лет жизнь моя неразрывно связана с сайтом koolinar.ru
Сотни выставленных рецептов, кулинарные конкурсы, дуэли, марафоны, участие в проводимых администрацией сайта проектах и мероприятиях, знакомство и встречи с кулинарами, мастер-классы, устраиваемые администрацией сайта – я уже не могу представить свою жизнь без всего этого, хотя порой мне хочется отойти в сторону, и я как будто ухожу, неделями и даже месяцами не выкладываю новых рецептов, но мое любопытство и азарт не дают мне навсегда покинуть сайт, без него моя жизнь становится беднее, и меня снова тянет сюда. 
В кулинарии я люблю творчество, часто за основу беру какой-то рецепт и меняю его под свои вкусы, так что советую начинающим кулинарам - не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Заливное из копченой рыбы

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить...  читать далее

Семифредо из сельди

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Сельдь крупно порубить. Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать. Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной. Перемешать...  читать далее

Фаршированные куриные окорочка

Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков....  читать далее

Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом
  • 22 августа 2011, 01:27

1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной). 2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. 3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца,...  читать далее

Карп-белка

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа...  читать далее

Утиный паштет (рийет). тест-драйв

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала "Тушение", оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим "Мультиповар", установила температуру 150*С - тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим "Холодец"... Утку по возможности...  читать далее

Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик. Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки. Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться. Тем временем приготовить начинку. Для...  читать далее

Кнедлики с абрикосами

Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль. Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей. Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее...  читать далее

Шарлотка яблочная
  • 08 сентября 2014, 22:56

Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку. Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать. Кусочками...  читать далее

Песочное печенье миллионера
  • 28 мая 2014, 22:59

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки. Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа). Из полученной крошки сформировать шар. Шар раскатать и выложить на подготовленный...  читать далее

Гурьевская каша

22-процентные сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, Помешивать, пока каша не загустеет. Духовку разогреть до 230 градусов. Жирные сливки вылить в широкую жаропрочню форму, поставить в духовку. Снимать пенки по мере их образования. Грецкие орехи слегка обжарить, истолочь...  читать далее