Рубрика: Наши кулинары!...Семь лет с Клубом кулинаров!

Рубрика: Наши кулинары!...Семь лет с Клубом кулинаров!

Я – Ольга, она же Fanny, москвичка, любящая жена, а также мама 20-летнего сына-студента. Окончив МЭСИ, всю жизнь работаю по специальности в сфере информационных технологий. 
Люблю театр, хорошее кино, книги, (правда, времени на чтение остается мало), русский рок. 
Два года назад посетила курсы по декупажу и сейчас иногда балуюсь этим делом, с удовольствием хожу на художественные выставки и гастрономические фестивали, но главное мое хобби, изменившее образ жизни, это кулинария. 

 


Именно в поисках кулинарного рецепта, в феврале 2008 года я попала на сайт koolinar.ru, и вовсе не собиралась становиться активным членом клуба кулинаров и выставлять свои рецепты, но спустя неделю решила попробовать выставить рецепт, и вот уже 7 с лишним лет жизнь моя неразрывно связана с сайтом koolinar.ru
Сотни выставленных рецептов, кулинарные конкурсы, дуэли, марафоны, участие в проводимых администрацией сайта проектах и мероприятиях, знакомство и встречи с кулинарами, мастер-классы, устраиваемые администрацией сайта – я уже не могу представить свою жизнь без всего этого, хотя порой мне хочется отойти в сторону, и я как будто ухожу, неделями и даже месяцами не выкладываю новых рецептов, но мое любопытство и азарт не дают мне навсегда покинуть сайт, без него моя жизнь становится беднее, и меня снова тянет сюда. 
В кулинарии я люблю творчество, часто за основу беру какой-то рецепт и меняю его под свои вкусы, так что советую начинающим кулинарам - не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится!

koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Заливное из копченой рыбы
Заливное из копченой рыбы

кета г/к – 400 г
осетрина г/к – 100 г
огурчики маринованные – 4 шт.
перец маринованный – 100 г
агар-агар – 2 ч.л.
(желатин – 15г)

fanny
  • 12 декабря 2012, 20:21
Семифредо из сельди
Семифредо из сельди

свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200 г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200 г
укроп (шнитт-лук) - пучок

fanny
  • 20 ноября 2011, 22:38
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка – 3 шт.
филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
яйцо – 1 шт.
сливки – 100 мл.
сушеные белые грибы – 15г
горчица зернистая – 1/2 ч.л.

fanny
  • 27 января 2012, 00:43
Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом
Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.

Каталог: Паштет
fanny
  • 22 августа 2011, 01:27
Карп-белка
Карп-белка

карп - 1 шт. (600-700 г)
крахмал
для соуса:
томатная паста - 5 ст.л.
вода - 100 мл.
сухое белое вино - 2 ст.л.

Каталог: Блюда из рыбы
fanny
  • 29 августа 2010, 01:46
Утиный паштет (рийет). тест-драйв
Утиный паштет (рийет). тест-драйв

утка - 1 шт.
свинина (шейка, окорок) - 400 г
луковица - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
соль крупная - 25г
специи

fanny
  • 16 ноября 2013, 23:43
Фаршированные креветки, запеченные в беконе
Фаршированные креветки, запеченные в беконе

креветки тигровые в панцире - 12 шт. (200 г)
крекеры соленые - 3 шт.
грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3 шт. )
сыр пармезан - 30 г
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.

fanny
  • 18 июня 2010, 00:53
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами

абрикосы мелкие - 8 шт.
сахар кусковой - 8 шт.
творог жирный - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 75г
соль

Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная

яблоки — 700 г
хлеб белый — 1/2 батона
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сливки — 150 мл.

fanny
  • 08 сентября 2014, 22:56
Песочное печенье миллионера
Песочное печенье миллионера

масло сливочное - 175г
мука - 250 г
пудра сахарная - 50 г
для топпинга
сгущенное молоко с сахаром - 500 г
сахар тростниковый "мистраль" - 100 г

Каталог: Печенье
fanny
  • 28 мая 2014, 22:59
Гурьевская каша
Гурьевская каша

сливки 22% - 250 мл.
сливки 33% - 100 мл.
манная крупа - 60 г
грецкие орехи - 15г
курага, чернослив, изюм - 50 г
абрикос - 1 шт.

fanny
  • 13 июля 2014, 20:58