Шах_плов

Фото к рецепту: Шах_плов

Ингредиенты

  • 20-25 лавашиков
  • около 3 ст. риса
  • около 200 гр. конских бобов
  • пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом
  • щепотку шафрана
  • соль
  • и около 200 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим обычный откидной пловик с укропом,и с бобами.

В то же время все лавашики хорошенько нужно промаслить,уложить в казанчик,так что бы краюшками лавашиков можно было в конце прикрыть рис.Затем откидной рис укладываем на лавашики поливаем масло и шафраном,прикрываем оставшими лавашиками полив маслом отправляем в духовку ,на 1-1.5 часика,при средней температуре

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ameli8
31.01.2009 02:54

кулинарный шедевр!5

Nathalya
31.01.2009 02:58

не все поняла в первом пункте, идея понравилась 5

алина110707

Плов очень вкусный,я тоже так делаю,но на лаваш мясо кладу потом рис +555

draznilka

Spasibo,ya pitayus' i poshagovie razmestit':)

adalat
31.01.2009 04:35

Super5+++++++++++

svetochk@

Блин, еле дочитала. Вкусно. 5

люба-пытка

Молодец.5+

алёнушка777

Очень интересно, не представляю 5

ирусик-88

555!!!

фрау блюм

Идея неплоха, но жаль что автор поленился описать рецепт подробнее....

vremir
31.01.2009 11:44

Да, интересно было бы узнать что такое "откидной пловик"... Простите за непросвещённость... :-)

maleta
31.01.2009 13:44

...555...

мама макса

Интересная идея!

djastina
01.02.2009 15:48

Ну просто очень оригинально!!!555

draznilka

Автор если может готовить,значит не о какой лени речи быть не может:) ОТКИДНОЙ это недоваренный рис,который приходит в готовность уже томясь:)

ella62sk
04.03.2009 19:04

Очень интересно, но и непонятно. Нельзя ли поподробнее и с самого начала. А лаваши дрожжевыеи какого размера? И что плов готовится в одном казане, а потом перекладывается в казан с лавашами?

eirad-irad-e

а можно не в газане а глубокой сковородке меня мучает то что газан покроется пятнами потом ее не отмыть

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Шах_плов? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Шах_плов, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты