adalat

adalat

Рейтинг активности: 24.0
Пол: Женский
День рождения: 23 декабря 1973
Город: Germany,
Регистрация: 21.11.2008 01:44
Последний визит: 15.06.2019 20:48
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Разноцветные конфетки
  • 27 января 2010, 01:42

Насыпать на блюдо сахар, и острым концом яйца сделать впадины. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.Как сироп закипит,снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 15-20минут, снять с огня, добавить пищевой краситель. Ароматизаторы добавляю на свой вкус и цвет.Красный цвет...  читать далее

Мясные кутабы
  • 22 августа 2009, 00:38

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого...  читать далее

Кята азербайджанская
  • 12 августа 2009, 01:21

Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник. Начинка:...  читать далее

Халва бакинская
  • 19 октября 2009, 05:10

Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20. Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно...  читать далее

Суп из красной чечевицы
  • 23 августа 2009, 22:27

Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель...  читать далее

Шахский плов

Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным...  читать далее

Торт " кудряш"
  • 08 августа 2009, 19:13

Из ингредиентов для первого коржа взбив всö по порядку выпекается белый корж. Также выпекается второй шоколадный корж. Оба коржа полностью остудить. С обоих коржей снять руками с верха слой на украшение-крошки и раскрошить их по отдельности. Готовите крем. Взбить размягчённое масло до бела, добавлять понемногу сгущённое молоко и какао. Всёперемешать....  читать далее

Черешни в слоённом тесте
  • 15 октября 2009, 02:11

Берем слоенное тесто у меня в упаковке 6 штук я делю каждый один пласт на 2 части получается 12 квадратиков. Для начинки можно использовать вишню или черешню у меня консервированная черешя,компот из черешни.Сливаем консервированные черешни в дуршлаг .Потом в каждый квадратик тесто, кладем по 5-6 черешень и скручиваем (см.на фото) потом зашипаем...  читать далее

Сырные завитушки

Берем тесто открываем и режем в виде трехугольника,( см.на фото) Начинка у нас сыр: И так кладем сыр и заворачиваем в виде мутаки.Выпекаете в духовке при температуре 200 °градусов до золотистого цвета. Очень вкусные не успели остыть дети,муж все съели .Мне достался всего один из этих завитушек.  читать далее

Слоёные трубочки с кремом
  • 19 августа 2009, 01:17

Готовое слоёное тесто (рулон по тоньше) нарезаете на полоски 25 см. длиной и 3 см. шириной. Наматываете их на формочки так , чтобы шов попадал на предыдущую линию в нахлёст, чтобы при выпечки они не открылись и не образовались дырки. Выпекаете в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета. Аккуратно снимаете готовые трубочки с формочек,...  читать далее

Кюфтя-бозбаш
  • 24 октября 2009, 00:48

Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь....  читать далее

Пирожки с сыром (брынза)

Все ингреденты добавить в муку замесить мягкое тесто.Поставить тесто для подъёма на 1 час в тёп.место. Как тесто уже готово режем на кусочки кто какого размера хочет.Делаем шарики и формируем кладём начинку .Я разделила тесто на две части из 1-части слепила пирожки а с 2-го булочки к чаю. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кюнджутом....  читать далее

Торт "жемчужный берег" с манго
  • 17 июля 2009, 02:51

Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре. Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце...  читать далее

Лапша домашняя ( ериште азербайджанская)

Из муки соли и яйца замешиваете тесто ( как на пелемени).Раскатываем тесто тонко,складываем тесто в несколько раз посыпаем между слоями муку.Нарезаем на длинные полоски.Лапшу посыпаем мукой и даем подсушится.За это время варим наши лоби-Лоби это из семейство фасоли мелкая фасоль с черной пятнышкой. Берем 1 средний лук мелко режем и жарим втопленном...  читать далее

Salat vkusnenikiy
  • 25 января 2009, 03:52

Salat vikladivaem sloyami,kajdiy sloy obmazivaem mayonezom 1. kartoschka,,2.markovi,,3 .oqurchekov,,4.yaycha,,5.file,,6. kukuruzi,,,, 7..oreski sverxu i mejdu sloyami obmazivaem mayonezom  читать далее

Хынгял азербайджанский
  • 23 августа 2009, 03:48

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания. Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов. За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлениемсоли,...  читать далее

Копченая рыба с гранатом

Берем гранат чистим на зернышки,потом рыбу разделяем на кусочки (кто какого размера хочет ) и замачиваем в воде.Если рыба сильно соленая то можно держать 30 мин.У меня рыба не очень соленая поэтому я замочила на 5-10 мин.Лук режем полукольцами кладем на сковородку немного тущим,добавив нем. масло жарим до золотистого цвета.Зернышки граната...  читать далее

Пицца-улитки
  • 17 июля 2009, 03:40

1.Лук нарезаете кубиками, помидоры нарезаете мелко. Молотое мясо и лук кладёте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного потушив мясо с луком, добавлете нарезанные помидроы, нарезанный перец, солите и перчите по вкусу, добавляете нарезанные шампиньоны и жарите всё до полного испарения жидкости. 2.Остудив немного готовую...  читать далее

Дорогой кулинар, adalat! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.