Запечёная молодая
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капустку порезать на дольки,не удаляя кочерыжку,чтоб не развалились.
Обжариваем со всех сторон на растительном масле и укладываем в форму для запекания.
Готовим соус.Пассеруем лук и морковку(в количестве ,достаточном чтобы закрыть дно формы, я люблю
чтоб побольше....), немного остужаем, добавляем в овощную смесь примерно 0,5 стакана хлебных крошек,
2 зубчика чеснока(мелко порубленного) и стакан жирных сливок и провариваем до загустения(я заменила сливки
молоком -тоже неплохо,только потушила смесь немного подольше).Приправить солью и перцем.
2 вареных яйца порубить в мелкую крошку и добавить в соус,перемешать и сразу снять с огня.
Залить(а точнее завалить) капусту соусом,посыпать тертым твёрдым сыром и запекать в духовке примерно
20 минут при тем-ре 200 гр.
Очень вкусно!!!! И холодная тоже!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. В оригинальном рецепте был лук -порей. От себя я бы ещё добавила сладкий перец, да не было....