ib1965

ib1965

Рейтинг активности: 17.965
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 23.03.2008 15:32
Последний визит: 25.03.2009 05:30
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Форель с лимоном
  • 04 августа 2008, 03:02

Луковицу мелко порезать кольцами,залить соком половины лимона и оставить на час пропитаться. Стейки форели посыпать вегеттой,полить соком лимона и оставить пропитаться на полчаса. Затем стейки обжарить на растительном масле вместе с порезанным перцем до готовности. Готовую рыбу переложить на широкое большое блюдо и сверху выложить замаринованный...  читать далее

Сырники с морковкой

Сырники бывают разные.Для родителей - главное,чтобы было полезно,а для самих деток,чтобы было вкусно и сладко.Этот рецепт сырников испробовала на своей дочке,которая кушать не все любит.А эти сырники умяла,еще добавки попросила! Берем сырую морковку,натираем на терке.Морковки,чем больше,тем лучше.В кастрюльке растапливаем сливочное масло,кладем...  читать далее

blank

Банку простерилизовать,помидоры вымыть и срезать с них верхушки. Зубчики чеснока порезать на острые дольки. Напрлнить банку с помидорами кипятком,наливая его по краю,чтобы кожица не потрескалась.Оставить на 2-3 минуты,затем слить воду в сотейник. Нашпиговать каждую помидорину чесноком,плотно уложить в банку.Добавить лаврушку,хрен,смородину,,укроп....  читать далее

blank
  • 14 сентября 2008, 05:05

Разогреть большую сковороду,налить туда масло,положить брокколи,чернослив,немного потушить на среднем огне,затем,полить майонезом,накрыть крышкой,убавить огонь на слабый и довести до готовности 20 минут. Чернослив приобретет оттенок вкуса брокколи,очень пикантно.Попробуйте!Приятного аппетита!  читать далее

blank

Баклажаны помыть ,порезать колечками,посолить и обжарить на подсолнечном масле,сложить в кастрюлю,пересыпать каждый слой специями(это порезанные чеснок и горький перец).Все залить одним стаканом уксуса,положить гнет и поставить на 3 дня в холодильник.Затем разложить по банкам и закатать крышками. На зиму да и просто покушать пригодится!  читать далее

blank

Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания глубиной не менее 6 см. Разогреть духовку до 170 град. В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ложки коньяка. Выложить дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу. Разделите смесь из...  читать далее

blank

В начале надо отделить желтки от белков.Взбить белки в крутую пену.Залить панировочные коньяком.Взбить желтки,постепенно добавляя сахар. Массу аккуратно соединить со взбитым белком,добавить панировочные сухари с коньяком.Форму для запекания смазать сливочным маслом.Выложить туда подготовленную массу и выпекать в духовке на среднем огне примерно...  читать далее

blank
  • 25 сентября 2008, 20:33

Картофель,перец,хлеб порезать мелкими кубиками,лук - тонкими полукольцами. Из слив удалить косточки,порезать и немного размять с кожурой.Все ингридиенты перемешать, добавить немножко соли,полить оливковым маслом,перемешать.Украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!  читать далее

blank
  • 02 октября 2008, 14:54

Помидоры разрезать на половинки,удалить семечки и высушить.Лучше,конечно,на воздухе,но если погода не позволяет,то в духовке.Затем помидоры плотно уложить в банку и залить оливковым маслом,добавить в баку стручок чили,специи,закатать. Пикантно и вкусно! Приятного аппетита!  читать далее

blank
  • 24 октября 2008, 17:11

Тесто: В комбайне соединить муку,сахар,соль,добавить масло.Хорошо смешать.Добавить желток,лимонный сок,1,5 стол.ложки воды,Снова вымесить тесто.Придать массе форму шара,завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. Выложить чернослив в коньяк и выдержать в течение 2-3 часов. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 25 см.Выложить...  читать далее

blank

Семена кунжута поджарить в течении нескольких секунд.Остудить.Мягкий сыр размять вилкой или натереть на терке.Добавить очень мелко порезанную ветчину,перемешать.Добавить твердый сыр и снова перемешать.Из смеси скатать шарики(объемом примерно с чайную ложку с верхом).Затем шарики обвалять в семенах кунжута.Перед подачей на стол желательно охладить...  читать далее

blank

Сварить мясной бульон с одной луковицей и 1 морковкой(я эти овощи обычно кладу целиком,посолить. Грибы обжарить в растительном масле. На другой сковороде потушить свежую и квашеную капусту минут 10-12 до полуготовности. Грибы и капусту положить в бульон,добавить картошку,порезанную мелкими кубиками,мелко порезанный болгарский перец, лавровый...  читать далее

blank

Перец разрезаем вдоль на 4 части и мелко шинкуем.То же самое - с луком. Грудинку нарезаем на квадратные кусочки и добавляем маслины.Соединяем с перцем и луком.Все перемешиваем,добавляем майоноез и соль по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

blank
  • 03 августа 2008, 22:03

Сливочное масло и яйца нужно взбить,добавить туда йогурт,посолить,поперчить,смешать с мукой,добавить разрыхлитель.В тесто добавить мелко нарезанные ветчину.грибы,лук,тертый сыр и все перемешать.Разложить тесто в формочки.Выпекать в духовке при t200 градусов примерно 25 минут.(Следите,чтобы не подгорели,можно время выпечки уменьшить). Приятного...  читать далее

Рагу из рассыпчатой гречки с солеными огурчиками
  • 20 октября 2008, 16:17

Отварить рассыпчатую гречку. На сковороде спассеровать натертую на терке морковь,туда добавить гречку и потушить еще 3 минуты. Затем все переложить в глубокую широкую тарелку. Соленые огурцы мелко порезать ,положить в гречку,перемешать. Украсить веточками зелени и солеными огурчикам,зеленым болгарским перцем. Приятного аппетита!  читать далее

Брокколи с сыром

Капусту отвариваем до полуготовности. Лук пассируем до чуть золотистого цвета. Брокколи выкладываем на сковороду с луком и обжариваем немного.Затем выключаем блюдо и посыпаем сначала натертым сыром пармезан,затем тертым сыром тельзитер.Сразу закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут,чтобы сыр расплавился.Открываем крышку - готово! Выкладываем...  читать далее

Колобок
  • 23 апреля 2008, 20:54

Разрезаем небольшую круглую булочку на 2 части поперек. На нижнюю часть мажем сливочное масло или майонез(кто как больше любит)Мы делаем одну булочку с маслом,другую с майонезом.Дальше режем вареное яйцо вдоль на тонкие кружки,кладем их на булочку с маслом,сверху кладем тонкие кусочки свежего огурчика. Крабовые палочки разрезаем вдоль,чтобы...  читать далее

Грибная солянка с оливками
  • 11 апреля 2008, 23:09

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной...  читать далее

Мясные шарики с картошкой

Накрутить фарш в мясорубке из говядины и свинины,добавить яйцо,замоченный в молоке белый хлеб,соль,перец,все перемешать. Картофель сырой почистить,нарезать длинной соломкой,как для картофеля-фри. Добавить картофель в фарш,хорошо перемешать,сформировать котлетки и обжарить в масле,затем потушить под крышкой до готовности. Вкусно покушать такие...  читать далее

blank

Творог с вареным картофелем пропустить через мясорубку,добавить яйцо,соль,муку.Вымесить тесто средней густоты. Раскатать тесто в тонкую колбаску,разрезать на кусочки в форме пальчиков.Опускаем в кипящую подсоленую воду.Когда творожные пальчики всплывут,вынимаем,подаем на стол со сметаной,маслом или вареньем! Приятного аппетита!  читать далее

Уважаемый кулинар, ib1965! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.