Сердечки по-фермерски

Фото к рецепту: Сердечки по-фермерски

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 140гр
  • Вино красное п\слад - 50гр
  • Зира-1гр
  • Соль-2гр
  • Глютамат натрия (усилитель вкуса)- 2гр
  • Готовый салат "Лёгкий"-70гр
  • Картофель свежий - 100гр
  • Помидоры-35гр
  • Маслины (1 шт.)-5гр
  • Корнишоны консервированные-20гр
  • Зклень укропа свежая-2гр
  • Масло сливочное-30
  • Масло оливковое-20

Способ приготовления

Приготовление: Куриные сердечки промыть, положить в емкость, налить красное полусладкое вино, добавить соль, сахар на кончике чайной ложки, зиру. Дать подмариноваться в течение часа, но можно и в течение 4-24 часов. Сердечки обжарить на растительном (оливковом) масле 10 – 15 минут, добавить оставшийся маринад и тушить до готовности. После жарки получившийся соус оставить.

Картофель тщательно промыть с помощью губки, не счищая кожуру. Лучше всего брать для этого блюда желтый картофель («Адретта» или другой подобный сорт). Картофель отварить в кожуре до готовности (желательно не переваривать), нарезать на дольки. В сковороду добавить немного оливкового масла и все сливочное, сковороду разогреть до кипения масла, выложить картофель и обжарить с двух сторон до появления колера.

Приготовить «Лёгкий» салат: рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27114

Готовый картофель выложить с одного края тарелки и полить оставшимся в сковороде маслом, с другого выложить горкой немного салата «Легкий», или любого другого салата или нарезанные свежие овощи.

На свободное место выложить горкой готовые сердечки и полить соусом, оставшимся от тушения.

Из нарезанного помидора сформировать «розочку», в центр «розочки» выложить оливку. Корнишон тонко нарезать, выложить на край тарелки. Оформить зеленью.

Эн.цен: на 100гр: Белки: 7,0 гр. Жиры: 11,7 гр. Углеводы: 6,5 гр. Калорийность: 160,2 Ккал

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
liky

Кухня: Французская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.05.2008 02:05

Serdeciki obojaiu.Reteptic otlicinii.555+++

вот всё ничего, да только "глютамат натрия" меня ну просто "убил". мы все стараемся чтобы в покупных товарах его вообще не было, а тут.... а в остальном всё здорово

вот всё ничего, да только "глютамат натрия" меня ну просто "убил". мы все стараемся чтобы в покупных товарах его вообще не было, а тут.... а в остальном всё здорово

15.05.2008 02:32

Ингридиенты закачаться!Эн.цен: Жиры: 11,7 гр. . Калорийность: 160,2 Ккал ?при такой обжарки!

Вкусно наверное!!! Только как-то холодно-официально, как в меню столовой. Укроп 2 грамма...

15.05.2008 03:37

Аппетитно! 5

15.05.2008 03:49

nir | Там пищевая ценность на 100 гр. А блюдо "весит" примерно 270гр. Теперь всё умнож на 2,7... 147258 Глютамат 2гр.(щепотка) это гораздо меньше чем в 1-м бульонном кубике... мама макса | Профессиональная привычка в граммах, а не в пучках...

15.05.2008 03:57

Красиво очень и думаю вкусно! +5!

15.05.2008 04:00

вкусно-5+

15.05.2008 04:22

Красиво оформлено!

15.05.2008 11:58

Рецепт хороший , поставила 5, но вызывает сомнение, что его просто не сдули с какаго-то сайта или журнала, потому что, когда готовишь сам не станешь писать в рецепте 2 грамма укропа, а просто щепотка или 0,5 ч. ложки или еще как, чтобы было всем ясно и захотелось приготовить, не не просто выставить оценку за хороший рецепт !

15.05.2008 12:03

Прошлась по страничке, вероятно Вы - ПРОФИ, но для простых кулинаров лучше писать попроще, чтобы было просто по - дружески, по домашнему, ведь здесь одна семья , а не холодно и официально, как Вам написала мама макса

Нам Кулинарам не угодишь! Уже и пошагово, уже и с фото, уже и профи, уже и Ккал и грамм и... нет, подавай нам душу. Не можем мы без нее! А сердца понравились. А душа в оформление вложена.

Рецепт понравился, забираю в копилку, спасибо! :) Только возник вопрос: а глютамат-то , собственно, куда добавлять и на какой стадии?

Ставлю 5. Но глуманат натрия... Простите!

15.05.2008 14:48

очень аппетитно!!!5++++++++++

15.05.2008 15:49

Кубики я видить ни ел! Между тем в специальной медицинской литературе всё больше появляется данных о том, что глутамат натрия негативно влияет на головной мозг, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. Именно на глутамат натрия некоторые исследователи возлагают вину за распространение синдрома "китайского ресторана". Вот уже несклько десятков лет в разных уголках мира фиксируют загадочное заболевание, природа которого до конца не ясна. У абсолютно здоровых людей ни с того ни с сего повышается температура, краснеет лицо, появляются боли в груди. Единственное что их объединяет - что незадолго до болезни они посещали китайские рестораны, повара которых склонны злоупотреблять "вкусным" веществом". По данным ВОЗ, прием более 2 грамм глутамата натрия является опасным для здоровья.

15.05.2008 18:06

nir | Во первых: Китайцы "суют" глютамат во все блюда, и у них даже на салат идет 3-5 грамм, а это очень много. Во вторых: Это блюдо не будешь готовить каждый день, т.е. концентрация минимальная. И в третьих: Не хочешь, не клади! Я же не настаиваю на строгом соблюдении рецепта... просто сердечки, если хорошо не промаринуются, без гшлютамата будут чуть-чуть пожесче. И все дела. В четвертых: Сегодня утром представитель института питания говорил как раз о глютамате, он практически безвреден, если им не злоупотреблять. А злоупотреблять сам знаешь ничем нельзя, даже витаминами...

15.05.2008 23:14

глютамат пользую тоже! и все верно - в китайких рецептах он везде!

16.05.2008 03:28

Хороши дела сердечные, с вином попробую приготовить. Отлично!

18.05.2008 04:46

Позволю себе разъяснить, что такое рекомендация ВОЗ. Она определяет ПДК - предельно допустимую концентрацию. По всем добавкам типа "Е" и пр. (хотите верьте, хотите - нет) ПДК равна 1% от минимально вредной дозы. Последнее время пишут, что выискивание вредных добавок по этикеткам создаёт большую моральную нагрузку, которая наносит несравнимо больший вред, чем употребление пищи с добавками... Словом, ЛУЧШЕ ВОДКИ ХУЖЕ НЕТ.

18.05.2008 13:03

Многие просто не знают что такое добавки Е-ХХХ, а ведь это почти все продукты и специи коротыми мы пользуемся не задумываясь об этом, включая тот же сахара. Е-406 Агар - делают мармелад, желе, заливки для тортов; Е -150 - Карамель простая; Е - 251 Нитрат натрия (или просто сода пищевая); Е - 300 Аскорбиновая кислота (Вит. С); Е - 330 - лимонная кислота и множество других. Даже обычная поваренная соль относится к Е добавкам. Просто есть специальные таблицы, где написано что в России разрешено к применению, а что нет, причем с объяснением почему. Вот примеры из таблицы: Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии. Эти таблицы есть на многих сайтах, их можно скачать и иметь под рукой.

Начиталась комментов...А блюдо меж тем вызывает интерес.%.

нет,не %,а 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...