Котлеты из свинины

Рецептов: 10

Котлеты "гнезда"

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить...  читать далее

Молочные котлеты (рецепт выходного дня)

в фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать. добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой. оставить отдохнуть 30-40 минут. сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой(можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности. можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской...  читать далее

Котлеты из свинины на косточке в кунжутно-маковой панировке

Свиную корейку по необходимости зачистить от лишнего жира, пленок и т.п., помыть, обсушить. Нарезать вдоль ребер. С тонкого конца мяса на косточке снять лишний жир, освободив косточку примерно на 2 – 2,5 см. (см. фото). Приготовить маринад. С половины апельсина снять цедру (только оранжевую часть на мелкой терке), выжать сок из целого апельсина....  читать далее

Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики. Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать...  читать далее

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее. 2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу. 3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке. 4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем...  читать далее

Поварские котлеты "ракета"

Из свинины нарезать порционные куски, слегка отбить. Сливочное масло посолить, добавить перец и растёртую зелень укропа. В середину куска мяса положить получившуюся сливочную массу величиной с грецкий орех, аккуратно завернуть рулетом. Разбить яйца в миску, взбить. Обвалять каждый рулет в яйце, затем в муке, ещё раз в яйце и в толчёных сухарях....  читать далее

Котлеты по-венски

Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал. Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.После...  читать далее

Котлеты из свинины по-казацки с капустой

Мясо нарезать на кусочки и вместе с капустой, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо взбить миксером. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить в хорошо разогретом жиру 10-12 мин.  читать далее

Котлета "праздничная"

Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости. Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла. Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла. Курятину и свинину дважды...  читать далее

Котлеты жареные в манке.

Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой. Сочно - очень! Вкусно - очень! Итак. Перекрутить мясо с луком на мясорубке. Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить. Мокрыми руками сформировать котлетки,...  читать далее