Котлеты из свинины по-казацки с капустой
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- 1-2 зубка чеснока
- 60 гр. пшеничного хлеба
- 150 гр. свежей капусты
- 50 гр. молока
- соль
- перец
- яйцо
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на кусочки и вместе с капустой, луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить в фарш.
Посолить, поперчить, хорошо взбить миксером.
Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить в хорошо разогретом жиру 10-12 мин.
Дополнительная информация
Получились очень нежные котлеты, не сухие. За рецепт панировочной смеси большое спасибо Лере (iamvalery).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
kuzar
Ответить23.07.2009 00:23
Вкусные сочные котлетки -555555!
antea
Ответить23.07.2009 00:25
Очень вкусно.5!
natapit
Ответить23.07.2009 01:22
хороши котлетки!555!
151uri
Ответить23.07.2009 01:26
А можно их "ленивыми голубцами" обозвать? Сам почти такиеже делаю. Домашним очень нравится. 5+++...
Inna_2107
Ответить23.07.2009 01:47
Вкусные, и наверное очень сочные!55555!!!!!
johnny
Ответить23.07.2009 02:10
Спасибо всем за внимание! 151uri, честно говоря, Вы меня озадачили. По составу они действительно напоминают ленивые голубцы, но по вкусу - однозначно котлеты.
len4ik
Ответить23.07.2009 02:12
знаем пробовали.5
mara
Ответить23.07.2009 02:18
спорный вопрос возник, но вкусно же 5
pinkflamingo1962
Ответить23.07.2009 02:41
Вкусные котлетки! Я капусту в кухонном комбайне измельчаю мелко-мелко.555
naumovec
Ответить23.07.2009 03:31
Очень вкусно! Спасибо, 5
151uri
Ответить23.07.2009 03:40
Пробовал капусту рубить мелко. Сока слишком много выделяется и фарш получается жестким! Надо найти "золотую середину", шинковать капусту в зависимости от времени года и сочности...
chef
Ответить23.07.2009 04:57
Мясо с капустой это очень вкусно!!! 55555+
natasha76-07
Ответить23.07.2009 05:26
Козацкие!!!!!!!!!Хороши котлетки! 555
iamvalery
Ответить23.07.2009 05:27
Оль, спасибо огромное, очень приятно. И за идею спасибо, я вот не догадалась в котлеты добавить молоко и капусту, ведь точно вкуснее и нежнее будет.
По поводу "голубцов"- капуста снаружи- фарш, который внутри, сочнее уж точно не сделает, я так думаю
кыш
Ответить23.07.2009 06:10
Очень люблю в фарш капусту добавлять. Хороший рецепт!
ирусик-88
Ответить23.07.2009 08:22
впервые вижу!очень понравилось!всё любимое!попробую!5555555
johnny
Ответить23.07.2009 13:49
Спасибо! Готовьте на здоровье - котлеты вкусные!
johnny
Ответить23.07.2009 13:54
151uri, попробуйте на мясорубке. Я тоже боялась, что будет слишком много сока, но этого не произошло - на фото видно. И фарш вовсе не жёсткий. Капуста у меня была обычная покупная.
tatjana70
Ответить24.07.2009 05:37
в мясорубке не делала думаю вкусно.
55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты