Котлеты из свинины на косточке в кунжутно-маковой панировке

Ингредиенты
- свинина – корейка на косточке – 900 гр.
- для маринада:
- соус соевый – 5 ст.л.
- бальзам рижский темный – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- апельсин – 1 шт.
- имбирь – кусочек, величиной с грецкий орех
- чеснок – 2 больших зубка
- шамбала (пажитник)
- перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку по необходимости зачистить от лишнего жира, пленок и т.п., помыть, обсушить. Нарезать вдоль ребер. С тонкого конца мяса на косточке снять лишний жир, освободив косточку примерно на 2 – 2,5 см. (см. фото).
Приготовить маринад. С половины апельсина снять цедру (только оранжевую часть на мелкой терке), выжать сок из целого апельсина. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Специи растолочь крупно или использовать молотые (я брала примерно по 1 ч.л. всего). Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты для маринада.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в маринад, сложить в подходящую посуду (лучше использовать эмалированную или стеклянную), залить оставшимся маринадом. Оставить для маринования на 4-6 часов или более (у меня мариновалось сутки).
Для панировки яйца слегка взбить. Смешать панировочные сухари, мак и кунжут примерно в пропорции 2:1:1. В отдельную тарелку насыпать муку.
Замаринованное мясо (можно обсушить от маринада, я этого не делала, просто стряхнула каждый кусочек) обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси сухарей, мака и кунжута. Жарить на небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне до образования румяной корочки.
На гарнир отлично подойдут овощи, овощные салаты и (или) рис.
Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








































