Котлеты жареные в манке.

Фото к рецепту: Котлеты жареные в манке.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша свинина-говядина
  • 1 крупная картошка
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • соль
  • хмели-сунели
  • манка для панировки

Способ приготовления

Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой.

Сочно - очень!

Вкусно - очень!

Итак.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке.

Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на сковороде до готовности.

Получилась вкуснятина!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты жареные в манке.

5.04.6476972362889681.065
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Котлеты как готовила моя бабушка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

e-art
e-art
18.06.2008 22:40

Ух ты, я и не знала, что можно картошку добавлять. Хотя про манную панировку знаю, она очень хорошо сочность котлет сохраняет, 5!

поленька

я тож так делаю! 5!!!

luba5
luba5
18.06.2008 22:54

Я тоже в котлетки добавляю картошенку, вкусно! 555!;)

luluput
luluput
18.06.2008 23:00

Я тоже так попробую. 5!

иринка

Я тоже тру картошку в фарш, только на мелкой терке. Еще можно потереть на мелкой терке морковку - она придает красивый золотистый оттенок. И чесночок добавить (через пресс). Очень ароматно!

иринка

И ещё: я не добавляю яйцо. А зачем оно? Фарш сам себя держит прекрасно.

машенька-84-

Всегда додаю до котлет сырую морковь,а вот с картошкой не пробовала.Надо попробовать.За идею 5.

lacky
lacky
18.06.2008 23:06

Так захотелось таких котлеток!!!! 55555

ats2230 309 05

знаю вкус ваших котлеток!замечательный!5

sweta1
sweta1
18.06.2008 23:17

знакомые котлетки,знаю,какие они вкусные!!!5!

magann
magann
18.06.2008 23:17

Да, картошку добавляла, а про панировку и не знала. Буду пробывать - как раз в дорогу приготовлю :) 5!

ванесса

я тоже так делаю и с морковкой пробовала а еще не давно попробовала добавить свеклу,подруга посоветовала,мне очень понравилось,5+

тамара агапитова

Я такие-же делала.Они действительно очень вкусные. А ещё иногда панировала их в муке складывала в кастрюльку,добавляла горячую воду, чтобы покрыла слегка их, плюс специи и тушила.Они за счет картошечки становились пышными + подливка.Деткам маленьким только такие и делала.Спасибо большое Ирочка, за-то что напомнила прекрасный,вкусный рецепт!55555

колька

когда много мяса,а не хлеба в мясе-это всегда вкусно,а я еще обваливаю в мелких овсяных хлопьях,а вам 5

lorxen1
lorxen1
18.06.2008 23:45

отличные котлетки,по правилам,картошка добавляется для сочности--5+++ Ир,а в манке,наверно корочка хрустящая получается

ludmila
ludmila
19.06.2008 00:04

Ирин, котлетки получились просто чудо:)

илоночка

Это мои любимые котлетки!5

илоночка

Ура, исправила!5

мила
мила
19.06.2008 00:53

Класс, слюнки уже потекли ;)

птичка-сушиманка

Аппетитные котлетки! Умело поджарены и, не менее умело, сфотографированы.За такой профессионализм 5!

strelec148

Очень сочно выглядят...аппетитно! Иришка, лови мою 5!

bart
bart
19.06.2008 01:49

Я частенько такие жарю,вкусно!5+

rubylya
rubylya
19.06.2008 01:50

с картошкой котлеты сочные.Попробуйте лук немножко привялить на сковородке с р\маслом.5!

galek
galek
19.06.2008 02:13

Котлетки -класс! Можно крутое яичко измельчить и во внутрь котлеток класть, не менее вкусно, еще я люблю много зелени измельчать и в фарш добавлять.Ребенок лук выкапывает.Приходится чеснок измельчать.Я еще варю картошку и пюре иногда добавляю в фарш. Тоже мировой закусон.

koshka_1983

симпатюльки какие, особенно в разрезе, пятерки!!!

мама макса

Спасибо!!! Котлетки очень сочные, а манка придает супер хрустящую корочку!!

кисюля

Котлетки супер такие сочные.5

jelena_73

аппетитно!5

begi
begi
19.06.2008 03:29

Знаю, что очень сочные и вкусные котлетки! От меня только 5++++++++++!

пики
пики
19.06.2008 04:12

Обожаю котлетки!5

cheburashkin

А я про манную панировку слышала, а про картошку - нет! Спасибо за рецептик! Муж давно котлетки просит, буду делать! 5++++

maxa210976

Какие красавцы! И просто и вкусно. 5.

натаха

Котлетки отличные! Я в первый раз такие делала по необходимости, фарш был, а хлеба подходящего в доме не оказалось, вспомнила, что на сайте был рецепт с картошкой и попробовала. Очень понравилось, теперь всегда такие буду делать. А теперь еще и в манке попробую, спасибо! :)

cherrrry
cherrrry
19.06.2008 17:46

Ирочка,вкусные котлетки!Тоже делаю с картофелем!;) Держи пятёрочку;)

lanarad
lanarad
19.06.2008 20:53

5. Без вариантов!

bratyury
bratyury
20.06.2008 01:43

И тёртый кулинар мама макса выгодно отличается своими новаторскими рецептами от всё ещё встречающихся никаких кулинаров из мякиша...

irina90-60-90

за такие котлетки:)только ПЯТЬ++++++++++

nathusha
nathusha
26.01.2009 20:59

Помню,помню...Так всегда готовила котлетки моя бабушка и мама,а я как-то все больше с булочкой.А ведь правда было очень-очень вкусно и сочно.Следующий раз обязательно буду делать только так!Спасибо за вкус детства.Только 5+++

masha2907

Не сомневаюсь что вкуснятина! 5!

marbela
marbela
17.01.2011 18:25

Я тоже добавляю тертую картошку в котлеты, она дает пышность и сочность. В котлеты добавляю не целиком яйцо, а только желток, а белок легонько взбиваю и в нем «обваливаю» котлетку (никакую панировку не использую). При обжаривании белок способствует сохранению сока внутри котлеты, а также придает красивый цвет котлете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт