Котлеты жареные в манке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой.
Сочно - очень!
Вкусно - очень!
Итак.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на сковороде до готовности.
Получилась вкуснятина!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-art
Ответить18.06.2008 22:40
Ух ты, я и не знала, что можно картошку добавлять. Хотя про манную панировку знаю, она очень хорошо сочность котлет сохраняет, 5!
поленька
Ответить18.06.2008 22:43
я тож так делаю! 5!!!
luba5
Ответить18.06.2008 22:54
Я тоже в котлетки добавляю картошенку, вкусно! 555!
luluput
Ответить18.06.2008 23:00
Я тоже так попробую. 5!
иринка
Ответить18.06.2008 23:01
Я тоже тру картошку в фарш, только на мелкой терке. Еще можно потереть на мелкой терке морковку - она придает красивый золотистый оттенок. И чесночок добавить (через пресс). Очень ароматно!
иринка
Ответить18.06.2008 23:02
И ещё: я не добавляю яйцо. А зачем оно? Фарш сам себя держит прекрасно.
машенька-84-
Ответить18.06.2008 23:03
Всегда додаю до котлет сырую морковь,а вот с картошкой не пробовала.Надо попробовать.За идею 5.
lacky
Ответить18.06.2008 23:06
Так захотелось таких котлеток!!!! 55555
ats2230 309 05
Ответить18.06.2008 23:15
знаю вкус ваших котлеток!замечательный!5
sweta1
Ответить18.06.2008 23:17
знакомые котлетки,знаю,какие они вкусные!!!5!
magann
Ответить18.06.2008 23:17
Да, картошку добавляла, а про панировку и не знала. Буду пробывать - как раз в дорогу приготовлю 5!
ванесса
Ответить18.06.2008 23:18
я тоже так делаю и с морковкой пробовала а еще не давно попробовала добавить свеклу,подруга посоветовала,мне очень понравилось,5+
тамара агапитова
Ответить18.06.2008 23:22
Я такие-же делала.Они действительно очень вкусные. А ещё иногда панировала их в муке складывала в кастрюльку,добавляла горячую воду, чтобы покрыла слегка их, плюс специи и тушила.Они за счет картошечки становились пышными + подливка.Деткам маленьким только такие и делала.Спасибо большое Ирочка, за-то что напомнила прекрасный,вкусный рецепт!55555
колька
Ответить18.06.2008 23:44
когда много мяса,а не хлеба в мясе-это всегда вкусно,а я еще обваливаю в мелких овсяных хлопьях,а вам 5
lorxen1
Ответить18.06.2008 23:45
отличные котлетки,по правилам,картошка добавляется для сочности--5+++ Ир,а в манке,наверно корочка хрустящая получается
ludmila
Ответить19.06.2008 00:04
Ирин, котлетки получились просто чудо
илоночка
Ответить19.06.2008 00:29
Это мои любимые котлетки!5
илоночка
Ответить19.06.2008 00:30
Ура, исправила!5
мила
Ответить19.06.2008 00:53
Класс, слюнки уже потекли
птичка-сушиманка
Ответить19.06.2008 01:04
Аппетитные котлетки! Умело поджарены и, не менее умело, сфотографированы.За такой профессионализм 5!
strelec148
Ответить19.06.2008 01:41
Очень сочно выглядят...аппетитно! Иришка, лови мою 5!
bart
Ответить19.06.2008 01:49
Я частенько такие жарю,вкусно!5+
rubylya
Ответить19.06.2008 01:50
с картошкой котлеты сочные.Попробуйте лук немножко привялить на сковородке с р\маслом.5!
galek
Ответить19.06.2008 02:13
Котлетки -класс! Можно крутое яичко измельчить и во внутрь котлеток класть, не менее вкусно, еще я люблю много зелени измельчать и в фарш добавлять.Ребенок лук выкапывает.Приходится чеснок измельчать.Я еще варю картошку и пюре иногда добавляю в фарш. Тоже мировой закусон.
koshka_1983
Ответить19.06.2008 02:45
симпатюльки какие, особенно в разрезе, пятерки!!!
мама макса
Ответить19.06.2008 03:09
Спасибо!!! Котлетки очень сочные, а манка придает супер хрустящую корочку!!
кисюля
Ответить19.06.2008 03:10
Котлетки супер такие сочные.5
jelena_73
Ответить19.06.2008 03:19
аппетитно!5
begi
Ответить19.06.2008 03:29
Знаю, что очень сочные и вкусные котлетки! От меня только 5++++++++++!
пики
Ответить19.06.2008 04:12
Обожаю котлетки!5
cheburashkin
Ответить19.06.2008 05:45
А я про манную панировку слышала, а про картошку - нет! Спасибо за рецептик! Муж давно котлетки просит, буду делать! 5++++
maxa210976
Ответить19.06.2008 13:57
Какие красавцы! И просто и вкусно. 5.
натаха
Ответить19.06.2008 15:36
Котлетки отличные! Я в первый раз такие делала по необходимости, фарш был, а хлеба подходящего в доме не оказалось, вспомнила, что на сайте был рецепт с картошкой и попробовала. Очень понравилось, теперь всегда такие буду делать. А теперь еще и в манке попробую, спасибо!
cherrrry
Ответить19.06.2008 17:46
Ирочка,вкусные котлетки!Тоже делаю с картофелем!
Держи пятёрочку
lanarad
Ответить19.06.2008 20:53
5. Без вариантов!
bratyury
Ответить20.06.2008 01:43
И тёртый кулинар мама макса выгодно отличается своими новаторскими рецептами от всё ещё встречающихся никаких кулинаров из мякиша...
irina90-60-90
Ответить15.12.2008 10:13
за такие котлеткитолько ПЯТЬ++++++++++
nathusha
Ответить26.01.2009 20:59
Помню,помню...Так всегда готовила котлетки моя бабушка и мама,а я как-то все больше с булочкой.А ведь правда было очень-очень вкусно и сочно.Следующий раз обязательно буду делать только так!Спасибо за вкус детства.Только 5+++
masha2907
Ответить19.03.2009 19:54
Не сомневаюсь что вкуснятина! 5!
marbela
Ответить17.01.2011 18:25
Я тоже добавляю тертую картошку в котлеты, она дает пышность и сочность. В котлеты добавляю не целиком яйцо, а только желток, а белок легонько взбиваю и в нем «обваливаю» котлетку (никакую панировку не использую). При обжаривании белок способствует сохранению сока внутри котлеты, а также придает красивый цвет котлете.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноИлья ЗахаровМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финиковая колбасаКокосово-арбузная панна-коттаЗефир по гостуШоколадный торт с вишней и сметанным кремомБрауниДесерт кофе со сливкамиМалиновое вареньеДомашний мармелад