Ингредиенты

  • 500 гр. фарша свинина-говядина
  • 1 крупная картошка
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • соль
  • хмели-сунели
  • манка для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой.

Сочно - очень!

Вкусно - очень!

Итак.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке.

Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на сковороде до готовности.

Получилась вкуснятина!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты жареные в манке.: фото шаг 1Котлеты жареные в манке.: фото шаг 2Котлеты жареные в манке.: фото шаг 3Котлеты жареные в манке.: фото шаг 4Котлеты жареные в манке.: фото шаг 5Котлеты жареные в манке.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
18.06.2008 22:40
Ответить
Ух ты, я и не знала, что можно картошку добавлять. Хотя про манную панировку знаю, она очень хорошо сочность котлет сохраняет, 5!
поленька
18.06.2008 22:43
Ответить
я тож так делаю! 5!!!
luba5
18.06.2008 22:54
Ответить
Я тоже в котлетки добавляю картошенку, вкусно! 555!;)
luluput
18.06.2008 23:00
Ответить
Я тоже так попробую. 5!
иринка
18.06.2008 23:01
Ответить
Я тоже тру картошку в фарш, только на мелкой терке. Еще можно потереть на мелкой терке морковку - она придает красивый золотистый оттенок. И чесночок добавить (через пресс). Очень ароматно!
иринка
18.06.2008 23:02
Ответить
И ещё: я не добавляю яйцо. А зачем оно? Фарш сам себя держит прекрасно.
машенька-84-
18.06.2008 23:03
Ответить
Всегда додаю до котлет сырую морковь,а вот с картошкой не пробовала.Надо попробовать.За идею 5.
lacky
18.06.2008 23:06
Ответить
Так захотелось таких котлеток!!!! 55555
ats2230 309 05
18.06.2008 23:15
Ответить
знаю вкус ваших котлеток!замечательный!5
sweta1
18.06.2008 23:17
Ответить
знакомые котлетки,знаю,какие они вкусные!!!5!
magann
18.06.2008 23:17
Ответить
Да, картошку добавляла, а про панировку и не знала. Буду пробывать - как раз в дорогу приготовлю :) 5!
ванесса
18.06.2008 23:18
Ответить
я тоже так делаю и с морковкой пробовала а еще не давно попробовала добавить свеклу,подруга посоветовала,мне очень понравилось,5+
Ответить
Я такие-же делала.Они действительно очень вкусные. А ещё иногда панировала их в муке складывала в кастрюльку,добавляла горячую воду, чтобы покрыла слегка их, плюс специи и тушила.Они за счет картошечки становились пышными + подливка.Деткам маленьким только такие и делала.Спасибо большое Ирочка, за-то что напомнила прекрасный,вкусный рецепт!55555
колька
18.06.2008 23:44
Ответить
когда много мяса,а не хлеба в мясе-это всегда вкусно,а я еще обваливаю в мелких овсяных хлопьях,а вам 5
lorxen1
18.06.2008 23:45
Ответить
отличные котлетки,по правилам,картошка добавляется для сочности--5+++ Ир,а в манке,наверно корочка хрустящая получается
ludmila
19.06.2008 00:04
Ответить
Ирин, котлетки получились просто чудо:)
илоночка
19.06.2008 00:29
Ответить
Это мои любимые котлетки!5
илоночка
19.06.2008 00:30
Ответить
Ура, исправила!5
мила
19.06.2008 00:53
Ответить
Класс, слюнки уже потекли ;)
Ответить
Аппетитные котлетки! Умело поджарены и, не менее умело, сфотографированы.За такой профессионализм 5!
strelec148
19.06.2008 01:41
Ответить
Очень сочно выглядят...аппетитно! Иришка, лови мою 5!
bart
19.06.2008 01:49
Ответить
Я частенько такие жарю,вкусно!5+
rubylya
19.06.2008 01:50
Ответить
с картошкой котлеты сочные.Попробуйте лук немножко привялить на сковородке с р\маслом.5!
galek
19.06.2008 02:13
Ответить
Котлетки -класс! Можно крутое яичко измельчить и во внутрь котлеток класть, не менее вкусно, еще я люблю много зелени измельчать и в фарш добавлять.Ребенок лук выкапывает.Приходится чеснок измельчать.Я еще варю картошку и пюре иногда добавляю в фарш. Тоже мировой закусон.
koshka_1983
19.06.2008 02:45
Ответить
симпатюльки какие, особенно в разрезе, пятерки!!!
мама макса
19.06.2008 03:09
Ответить
Спасибо!!! Котлетки очень сочные, а манка придает супер хрустящую корочку!!
кисюля
19.06.2008 03:10
Ответить
Котлетки супер такие сочные.5
jelena_73
19.06.2008 03:19
Ответить
аппетитно!5
begi
19.06.2008 03:29
Ответить
Знаю, что очень сочные и вкусные котлетки! От меня только 5++++++++++!
пики
19.06.2008 04:12
Ответить
Обожаю котлетки!5
cheburashkin
19.06.2008 05:45
Ответить
А я про манную панировку слышала, а про картошку - нет! Спасибо за рецептик! Муж давно котлетки просит, буду делать! 5++++
maxa210976
19.06.2008 13:57
Ответить
Какие красавцы! И просто и вкусно. 5.
натаха
19.06.2008 15:36
Ответить
Котлетки отличные! Я в первый раз такие делала по необходимости, фарш был, а хлеба подходящего в доме не оказалось, вспомнила, что на сайте был рецепт с картошкой и попробовала. Очень понравилось, теперь всегда такие буду делать. А теперь еще и в манке попробую, спасибо! :)
cherrrry
19.06.2008 17:46
Ответить
Ирочка,вкусные котлетки!Тоже делаю с картофелем!;) Держи пятёрочку;)
lanarad
19.06.2008 20:53
Ответить
5. Без вариантов!
bratyury
20.06.2008 01:43
Ответить
И тёртый кулинар мама макса выгодно отличается своими новаторскими рецептами от всё ещё встречающихся никаких кулинаров из мякиша...
irina90-60-90
15.12.2008 10:13
Ответить
за такие котлетки:)только ПЯТЬ++++++++++
nathusha
26.01.2009 20:59
Ответить
Помню,помню...Так всегда готовила котлетки моя бабушка и мама,а я как-то все больше с булочкой.А ведь правда было очень-очень вкусно и сочно.Следующий раз обязательно буду делать только так!Спасибо за вкус детства.Только 5+++
masha2907
19.03.2009 19:54
Ответить
Не сомневаюсь что вкуснятина! 5!
marbela
17.01.2011 18:25
Ответить
Я тоже добавляю тертую картошку в котлеты, она дает пышность и сочность. В котлеты добавляю не целиком яйцо, а только желток, а белок легонько взбиваю и в нем «обваливаю» котлетку (никакую панировку не использую). При обжаривании белок способствует сохранению сока внутри котлеты, а также придает красивый цвет котлете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели