Котлеты по-венски

Фото к рецепту: Котлеты по-венски

Ингредиенты

  • Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез 67 % - 200 гр.
  • Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
  • Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.

Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.

Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски
Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски
Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски
Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски
Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски
Фото приготовления рецепта: Котлеты по-венски

Дополнительная информация

По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла. Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок. В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными. По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».

5.04.6946975992135421.0104
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Котлеты по моему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
185 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
10.08.2009 00:42

такие пушистые, наверное из за крахмала. 5

ната777

Отличные котлеты.5.

lorxen1
10.08.2009 00:50

интересные котлетки с крахмалом,попробуем--5+++ Наташ,я тоже всегда мясо на фарш кручу,не признаю готовый

johnny
10.08.2009 00:53

Какие ровненькие и румяные! Буду с нетерпением ждать Вашего варианта со сметаной. 5

pantera
10.08.2009 00:57

Пышненькие котлетки!!!!55555+

манюша

вкусные котлеты, я делала аналогичные из куриного фарша. 55555

башури

Так моя тетушка делает. Но делает фарш рубленый. Это кому как нравится. Вкуууус...но!

natapit
10.08.2009 01:01

вкуснючие!!!555!

eirad-irad-e

аппетитные! а крахмал место муки???????

luba5
10.08.2009 01:14

Очень аппетитные котлетки!555555555555555

nina0151
10.08.2009 01:21

Какие красивые котлетки,уммм..вкуснятина 5+5+5+5+5+

pinkflamingo1962

Какие красивые котлетки!И не сомневаюсь,что вкусные!555

принцесса специй

Аппетитные котлетки!!!5555!!!!

ирусик-88

хороши!!!!55555!

cофуша

Аккуратненькие, не каждая хозяйка так пожарит 5!!!

рафаэлла

Какие колобочки симпатичные!

шуш
10.08.2009 03:05

Обалденно аппетитные котлетки!!!! 5+5+5+5+5+5++!

nira60
10.08.2009 03:08

Котлетки красивые, но я бы майонез заменила сливками. И корейку жалко на котлеты молоть, я эту часть уважаю в натуральном виде. Из этой части они получатся несомнено вкусными и нежными.55:)

nuza
10.08.2009 03:18

Красивенькие!!!!5555555555!!!

кыш
10.08.2009 03:33

Интересные котлетки, толстенькие такие! Ни разу не пробовала крахмал добавлять в фарш, надо рискнуть.:)

алёнушка777

Интересно! Очень аппетитные :) 5!

utro8
10.08.2009 04:00

Я в восторге! Такие красивые котлетки!!!Супер!!!55555

ra999
10.08.2009 04:13

Впечатлили!! :) 5555

masha2907

И меня впечатлили!

nikachka
10.08.2009 12:20

очень аппетитные!!

binary
10.08.2009 13:46

Вкусненькие котлетки))) 5+++++

rous
13.08.2009 04:27

да горчички дижонской, лучка и супер 555555555555!

pastuh69
19.08.2009 00:03

Обязательно попробую сделать в эти выходные! Спасибо за рецепт.

elenozka
23.09.2009 04:26

Красивые-попробую 555

светка-пипетка

Очень аппетитные и красивые!!! Спасибо :)

fanny
20.01.2010 20:14

Какие котлетки! Надо попробовать!

hole
24.01.2010 19:26

такие красотульки,и такие аппетитные!

ольга деменская

Спасибо за рецепт- очень вкусно!!!

olga28
11.04.2010 22:40

Сделала Ваши котлетки.очень вкусные получились.Спасибо!

sabisha
14.06.2011 03:28

Kakie chudesnie,na bulochki poxoji:)555

джемисон

красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...