Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.

Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.

Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-венски: шаг 1Котлеты по-венски: шаг 2Котлеты по-венски: шаг 3Котлеты по-венски: шаг 4Котлеты по-венски: шаг 5Котлеты по-венски: шаг 6

Дополнительная информация

По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла. Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок. В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными. По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
10.08.2009 00:42
Ответить
такие пушистые, наверное из за крахмала. 5
ната777
10.08.2009 00:45
Ответить
Отличные котлеты.5.
lorxen1
10.08.2009 00:50
Ответить
интересные котлетки с крахмалом,попробуем--5+++ Наташ,я тоже всегда мясо на фарш кручу,не признаю готовый
johnny
10.08.2009 00:53
Ответить
Какие ровненькие и румяные! Буду с нетерпением ждать Вашего варианта со сметаной. 5
pantera
10.08.2009 00:57
Ответить
Пышненькие котлетки!!!!55555+
манюша
10.08.2009 00:59
Ответить
вкусные котлеты, я делала аналогичные из куриного фарша. 55555
башури
10.08.2009 01:01
Ответить
Так моя тетушка делает. Но делает фарш рубленый. Это кому как нравится. Вкуууус...но!
natapit
10.08.2009 01:01
Ответить
вкуснючие!!!555!
eirad-irad-e
10.08.2009 01:05
Ответить
аппетитные! а крахмал место муки???????
luba5
10.08.2009 01:14
Ответить
Очень аппетитные котлетки!555555555555555
nina0151
10.08.2009 01:21
Ответить
Какие красивые котлетки,уммм..вкуснятина 5+5+5+5+5+
pinkflamingo1962
10.08.2009 01:28
Ответить
Какие красивые котлетки!И не сомневаюсь,что вкусные!555
Ответить
Аппетитные котлетки!!!5555!!!!
ирусик-88
10.08.2009 01:57
Ответить
хороши!!!!55555!
cофуша
10.08.2009 02:08
Ответить
Аккуратненькие, не каждая хозяйка так пожарит 5!!!
рафаэлла
10.08.2009 02:14
Ответить
Какие колобочки симпатичные!
шуш
10.08.2009 03:05
Ответить
Обалденно аппетитные котлетки!!!! 5+5+5+5+5+5++!
nira60
10.08.2009 03:08
Ответить
Котлетки красивые, но я бы майонез заменила сливками. И корейку жалко на котлеты молоть, я эту часть уважаю в натуральном виде. Из этой части они получатся несомнено вкусными и нежными.55:)
nuza
10.08.2009 03:18
Ответить
Красивенькие!!!!5555555555!!!
кыш
10.08.2009 03:33
Ответить
Интересные котлетки, толстенькие такие! Ни разу не пробовала крахмал добавлять в фарш, надо рискнуть.:)
алёнушка777
10.08.2009 03:39
Ответить
Интересно! Очень аппетитные :) 5!
utro8
10.08.2009 04:00
Ответить
Я в восторге! Такие красивые котлетки!!!Супер!!!55555
ra999
10.08.2009 04:13
Ответить
Впечатлили!! :) 5555
masha2907
10.08.2009 04:31
Ответить
И меня впечатлили!
nikachka
10.08.2009 12:20
Ответить
очень аппетитные!!
binary
10.08.2009 13:46
Ответить
Вкусненькие котлетки))) 5+++++
rous
13.08.2009 04:27
Ответить
да горчички дижонской, лучка и супер 555555555555!
pastuh69
19.08.2009 00:03
Ответить
Обязательно попробую сделать в эти выходные! Спасибо за рецепт.
elenozka
23.09.2009 04:26
Ответить
Красивые-попробую 555
Ответить
Очень аппетитные и красивые!!! Спасибо :)
fanny
20.01.2010 20:14
Ответить
Какие котлетки! Надо попробовать!
hole
24.01.2010 19:26
Ответить
такие красотульки,и такие аппетитные!
Ответить
Спасибо за рецепт- очень вкусно!!!
olga28
11.04.2010 22:40
Ответить
Сделала Ваши котлетки.очень вкусные получились.Спасибо!
sabisha
14.06.2011 03:28
Ответить
Kakie chudesnie,na bulochki poxoji:)555
джемисон
14.10.2011 12:56
Ответить
красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru