Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.

Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.

Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.

Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.

На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.

Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).

Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.

Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смоччить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.

Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.

Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.

Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.

Пошаговые фото рецепта

Котлета "праздничная": шаг 1Котлета "праздничная": шаг 2Котлета "праздничная": шаг 3Котлета "праздничная": шаг 4Котлета "праздничная": шаг 5Котлета "праздничная": шаг 6Котлета "праздничная": шаг 7Котлета "праздничная": шаг 8

Дополнительная информация

Предвидя вопрос: "А не отваливаются ли при жарке кубики картофеля", отвечаю : "По три штучки с каждой котлеты - ничего страшного".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
08.11.2008 01:34
Ответить
Очень вкусно и красиво.5+
natazi
08.11.2008 01:38
Ответить
Действительно праздничная!5!!!!!
favila
08.11.2008 01:38
Ответить
Обалденно!!!555
begi
08.11.2008 01:43
Ответить
И вкусно, и красиво! 5+++++++!
luba5
08.11.2008 01:47
Ответить
Красота!!! И конечно вкусно!555!;)
fialka1
08.11.2008 01:47
Ответить
а можно вместо свинины говядину или ....?5555
пики
08.11.2008 01:50
Ответить
Отлично!!!5+
hostaz
08.11.2008 01:58
Ответить
Обалденно!!!555вкусно, и красиво!
nata196277
08.11.2008 02:00
Ответить
fialka1, конечно, можно говядину. Телятина ,думаю, как раз подойдет. Мои самые любимые фарши: свинина+курятина и свинина+телятина.
zev
08.11.2008 02:04
Ответить
Ого-го! Вкусно-то как! А как все чистенько и аккуратненько!
andrea
08.11.2008 02:27
Ответить
вкусненько и красивенько 555
ewrika2005
08.11.2008 02:43
Ответить
интересно очень надо попробовать,пять
Ответить
Шикарная котлета!Действительно праздничная!Три в одном!5
чара
08.11.2008 03:47
Ответить
Шедевр! 5
maj4ik
08.11.2008 03:55
Ответить
СУПЕР!!!! утащила !!! 555555555555
еленас
08.11.2008 04:20
Ответить
вкусненько!!!5
dewa
08.11.2008 04:24
Ответить
вкусное сочетание продуктов.. и красивое!
irishka95
08.11.2008 04:44
Ответить
Потрясающе красивые котлетки!!! 5+++
кыш
08.11.2008 05:47
Ответить
Праздничные котлетки, красивые!
yelenaishchuk
08.11.2008 09:04
Ответить
Замечательно!!! 5+!!!
кисюля
08.11.2008 11:58
Ответить
Кукая необычная котлетка 5!
basar
08.11.2008 12:10
Ответить
5+ Здорово
тётя маша
08.11.2008 12:27
Ответить
Ух ты и котлеты! Здорово!
liu
08.11.2008 12:51
Ответить
отлично
ната777
08.11.2008 12:53
Ответить
Здорово. Красивая котлетка.5.
ksyusha
08.11.2008 14:13
Ответить
вот это котлетка так котлетка, всем котлетам котлета))), ужасно аппетитно!5+
innylya
09.11.2008 02:32
Ответить
ну зачем же так соблазнять??!!!!!!!!!!!!!!!!! Слюнки текут!.. 55555++++++++!!!!!
ируся123
13.11.2008 15:04
Ответить
хорошо что позавтракала.....5555555555555555555+++ обалденно!!!!
tony
14.11.2008 19:31
Ответить
Потрясающе! Спасибо!
lelikm7676
17.11.2008 17:06
Ответить
очень красиво,вкусно 555!!!
мама макса
20.11.2008 20:11
Ответить
Прелесть! 5!
lurda18
24.11.2008 14:06
Ответить
Vot eto daaa!!!!5+5
ramella
25.11.2008 16:09
Ответить
ochen vkusno ı ınteresno nado obezatelno poprobovat
jgrelly
26.11.2008 23:04
Ответить
5+++ А что такое льезон ?
nelja 64
01.12.2008 04:35
Ответить
Надо обязательно попробывать!!Наверное оооочень вкусненько!
миндалька
05.12.2008 05:46
Ответить
Потрясающе вкусная и красивая котлетка!5
kruassan
10.12.2008 18:02
Ответить
Интересный рецептик!!! Надо срочно попробовать!!!
eik
16.12.2008 17:12
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:12
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:12
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:12
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:13
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:13
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:13
Ответить
Красиво, хочу 5+
eik
16.12.2008 17:13
Ответить
Красиво, хочу 5+
krem-siva
05.01.2009 20:51
Ответить
ЭТО ПРОСТО МАСТЕР-КЛАС.ОЧЕРЬ КРАСИВО.
ториза
07.01.2009 22:31
Ответить
Обязательно сделаю!5+
fliederra
15.01.2009 13:50
Ответить
Здорово! 5!!!
алла-брос
18.01.2009 16:48
Ответить
просто шикарно!
gellaan
04.02.2009 20:40
Ответить
Невероятно 5!!!
Ответить
Настоящее произведение искусств! Забираю
alavali
13.02.2009 17:31
Ответить
Супер! +5
kotkot
15.02.2009 14:42
Ответить
ВКУСНО,КРАСИВО.5.
irina***
01.04.2009 19:22
Ответить
Супер-котлетка! Забираю. 5+! :)
миг
24.10.2009 13:10
Ответить
Я приготовила,понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели