Булочки...Часть 4

Булочки...Часть 4
Булочки из дрожжевого сдобного теста бриош

Общие сведения о приготовлении изделий из теста бриош

Изделия из дрожжевого сдобного булочного теста бриош достаточно популярны в кухнях многих, особенно европейских, народностей из-за доступности используемых для теста продуктов, сравнительно недорогой стоимости и главное – простоты приготовления теста и великолепного вкуса изделий из него. Главным условием приготовления хорошего теста бриош является доброкачественность всех составляющих его продуктов, и особенно дрожжей. Только используя абсолютно свежие прессованные дрожжи с хорошей подъемной силой можно получить превосходные тестяные изделия – булочки-бриоши, саварены, бение, тембли и другие. Сдобное дрожжевое тесто бриош напоминает куличное тесто по составу продуктов, технологии приготовления и структуре мякиша готовых изделий. Разница состоит в количестве сахара и соли, добавляемых в тесто при его замешивании. Рецептов приготовления теста бриош достаточно много, причем могут меняться не только рецептурные нормы использования продуктов, но и сама технология приготовления дрожжевого сдобного теста. В данных ниже вариантах рецептов можно познакомиться с некоторыми из них (наиболее простыми и доступными) и, будем надеяться, это тесто и изделия из него также займут не последнее место в вашей домашней выпечке.
Особенности разделки и выпечки и оформления изделий из теста бриош
Изделия из дрожжевого сдобного теста бриош могут разделываться разной формы, как традиционно классической, так и произвольной. В предложенных ниже рецептах описаны различные варианты разделки булок и булочек-бриошей. Булки из этого теста можно выпечь в небольших высоких цилиндрических формочках (шарлот), смазанных маслом и вспыленных мукой, как для куличей. Форма не должна заполняться тестом более чем наполовину, иначе готовые булки не получат такую пористую структуру мякиша, как должно быть. Расстойка изделиям должна быть дана обязательно полная – поверхность подошедших булок должна быть вровень с краями формы. Нельзя перепускать тесто в расстойке, иначе при выпечке булки получатся как бы «в шапке», т. е. ширина головки булки будет больше размера формы. Небольшие десертные булочки-бриоши выпекаются в основном в маленьких гофрированных формочках- корзиночках, заполняемых тестом при разделке булочек также не выше, чем на половину высоты формочки. Можно разделать и обычные круглые или другой формы булочки и просто уложить их на подготовленный к выпечке лист. Готовые теплые булочки обязательно пропитываются сиропом, ароматизированным по вкусу ромом, коньяком или ванилью. Поверхность булочек украшается различными кремами или глазурями.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Средиземноморский сэндвич с тунцомСредиземноморский сэндвич с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2257730 мин.42422

LVI

13 августа 2014, 09:36


3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
соль
перец

Булочки "новогодние"Булочки "новогодние"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

128440 мин.1321

Света C.

27 декабря 2014, 18:11


молоко — 170 мл.
дрожжи сухие (сухие быстродействующие) — 1,5 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванилин (щепотка)
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 2-2,5 стак.
чернослив (для украшения)
джем (клубничный,брусничный,вишневый для украшения)
масло растительное (для смазывания противня).

7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста. 7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Каталог: Булочки

35413200 мин.111

Ольга Лунгу

23 октября 2019, 20:38


корица + сахар
джем 1
желток+1 ч.л. молока (для смазывания булочек)
растительное масло
тесто:
250 мл. - молоко теплое
80 гр. - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л. - сухие дрожжи
30 мл. - масло растительное
1 шт. - яйцо
500 гр. - мука
50 гр. - масло сливочное мягкое

Пикантные булочки "ассорти" на один зубокПикантные булочки "ассорти" на один зубок

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

102910 мин.4171

passion1963

12 февраля 2010, 15:58


на 16 булочек:
тесто:
250 гр. пшеничной муки
100 мелких овсяных хлопьев
220 мл. молока
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
добавки к булочкам:
1 луковица
5 оливок
1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
для посыпки:
1 яйцо
семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр

Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.

Каталог: Другие горячие закуски

55840 мин.1910

ма-ма

14 мая 2017, 14:37


булочки для завтрака (у меня с отрубями) - 2 шт.
помидоры - 100 гр.
сыр-1 ст.л.
кетчуп тм махеевъ -2 ст.л.
шампиньоны-150 г
соль
перец
кунжут белый или черный - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
зелень для украшения

Сэндвичи для детейСэндвичи для детей

Каталог: Бутерброды

23069120 мин.61319

Света C.

10 мая 2014, 16:46


молоко – 100 мл.
вода - 100 мл.
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л. для смазывания противня – 0,5 ст.л. ) – 2 ст.л.
мука – 2,5 – 3 стак.
яичный желток – 1 шт.
кунжут (семена)
гвоздика (для украшения)
куриное филе – 250 гр.
говядина (мякоть) – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор – 1 шт.
листья салата.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru