Пикантные булочки "ассорти" на один зубок
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 100 мелких овсяных хлопьев
- 220 мл. молока
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- добавки к булочкам:
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 небольшой пучок зелени (у меня тимьян, орегано и базилик)
- для посыпки:
- 1 яйцо
- семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета.
Оливки и зелень измельчить.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Тем временем взбить яйцо. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаль только что сделала маленькую порцию, в следующй раз обязательно удвою . Эти крошки разлетлись в одно мгновение