Средиземноморский сэндвич с тунцом от LVI

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
  • ¼ часть небольшого огурца
  • ½ часть красной луковицы
  • 4 булочки(как для гамбургеров)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу.

Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.

Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет. Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 1
1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 2
2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 3
3. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 4
4. . К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 5
5. Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 6
6. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 7
7. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 8
8. Далее выкладываем порезанные яйца
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 9
9. Тунец
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 10
10. Завершаем салатом из огурцов и лука
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 11
11. Накрываем верхушкой булочку.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 12
12. Заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками.
Средиземноморский сэндвич с тунцом: шаг 13
13. Затем кладем их под гнет. Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Дополнительная информация

Этот сэндвич приготовлен по мотивам известного «бутерброда» из Ниццы Пан банья. Этот сэндвич никак нельзя назвать сухомяткой, ведь оливковое масло впитывает в себя все ароматы и пропитывает ими хлеб до самой корки. Вариантов приготовления существует много. Я вот решила приготовить в порционных булочках, так гораздо удобнее. 

Это прекрасный вариант для завтрака, а если что останется, можно смело завернуть с собой на обед. Проверено: ничего не киснет и не размокает. А становится только вкуснее.

Предлагаю устроить себе французский завтрак и на одно утро ощутить себя жителем  Ниццы! Много ли нам надо для счастья! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
13.08.2014 10:24
Ответить

Да, сытный завтрак! Я первая! 

LVI
13.08.2014 10:26
Ответить

Спасибо большое,Жанна!У меня муж утром 2 таких уговорил!Мы любим сытно поесть с утра!

Жанна
13.08.2014 10:45
Ответить

Это и немудрено! Я вернулась! Забыла "лайкнуть"! laugh Рецепт забираю! Такие булочки и в дорогу можно! 

LVI
13.08.2014 10:46
Ответить

Да,в дорогу самое то!ничего из такого "горшочка" точно не вытечет!

zhena
13.08.2014 10:42
Ответить

необычно! очень заманчиво! 

LVI
13.08.2014 10:47
Ответить

sadСпасибо большое!

неля0503
13.08.2014 11:03
Ответить

Моя тема,ЛЮ!-)))

LVI
13.08.2014 22:55
Ответить

Спасибочки!

манюша
13.08.2014 11:55
Ответить

Киньте, ну киньте мне такую булочку! Очень нравиться она!
 

LVI
13.08.2014 22:58
Ответить

Я бы с удовольствием,если бы только экран умел передавать)))))Спасибо большое!!!!

nestea
13.08.2014 14:27
Ответить

Вот это сэндвич! Нисуаз в булочке)) конечно, это оооооооочень вкусно!

LVI
13.08.2014 23:01
Ответить

Да,этот сэндвич в журнале так и назывался!Спасибо большое!

Olga
13.08.2014 15:54
Ответить

Аппетитно .. 

LVI
13.08.2014 23:01
Ответить

Благодарю!

krolya
13.08.2014 15:58
Ответить

вот это булочка

LVI
13.08.2014 23:02
Ответить

Спасибочки!

byrenka
13.08.2014 21:34
Ответить

Аппетитнейше!!!!!

LVI
13.08.2014 23:02
Ответить

Спасибки!!!!!

Tatjana
14.08.2014 02:43
Ответить

Салатик в булочке))),класс!!!! 

LVI
14.08.2014 16:43
Ответить

Ага,можно и так сказать!Главное,что бы салат вкусный был!Спасибо!

sweta1
14.08.2014 13:17
Ответить

заманчиво!

LVI
14.08.2014 16:44
Ответить

Спасибки!!!

larochka
14.08.2014 14:43
Ответить

LVI
14.08.2014 16:44
Ответить

Мерси

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru