Булочки...Часть 2

Булочки...Часть 2
Формы разделки булочек с начинкой

«Гребешки»

Готовое к разделке тесто раскатать в квадратный пласт, нарезать из него такие же квадратные заготовки. На середину каждого квадратика теста с помощью кондитерского шприца выпустить полоски начинки или аккуратно разложить начинку чайной ложкой. Края заготовок слегка смазать желтком яйца, сложить каждый квадрат вдвое и сделать по краю примерно до половины булочки частые надрезы-«бахрому».
«Сумочки»
Сформовать из теста нетолстый жгут и нарезать его на кусочки одинаковой величины. Разделать из них круглые заготовки, положить на каждую немного фруктовой начинки. Края заготовки поднять к середине и защипить так, чтобы сверху получилась неширокая тестяная оборочка (как у связанной завязкой сумочки).
«Вертушки»
Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол, разделить на 2 куска, хорошо обмять руками, скатать их в шары и дать немного расстояться. Из каждого куска раскатать не очень толстый квадратный пласт размером примерно 33х33 или 30х30 см. С помощью фигурного резца или ножом нарезать подготовленный пласт на квадраты со стороной 10–11 см. Углы каждого квадрата надрезать ножом, не доходя до его середины примерно на 1,5–2 см. Завернуть по одной стороне получившихся треугольников к центру заготовки, закрепить их с основой заготовки так, чтобы получилась «вертушка».
«Шанежки»
Из подготовленного дрожжевого или пресного теста разделать шарики весом 70–80 г и дать им расстояться 10–12 минут. Затем, распластав шарики руками, придать им форму слегка овальных лепешек с небольшим бортиком по краю. Уложить их на смазанный маслом лист, нанести на каждую равномерный слой предусмотренной рецептурой намазки, сверху посыпать крупным сахарным песком или толченым рафинадом.
«Подковки»
Подготовленное для разделки тесто переложить на обсыпанную мукой разделочную доску и разрезать его на 4–5 частей. Каждый кусок теста скатать в виде шара и дать немного расстояться. Затем из кусков теста раскатывать достаточно тонкие прямоугольные пласты. Слегка смазать поверхность заготовок размягченным маргарином и нарезать пласты на треугольники желаемой величины. Разделать из них булочки (с начинкой или без нее, как предусмотрено рецептурой), сворачивая треугольники рулетиками, начиная с широкой стороны. Разложить изделия на смазанный маслом лист или противень, придав им форму «подковы». Булочки предложенных выше форм можно разделывать не только из дрожжевого, но и из рассыпчатого, песочного и слоеного пресного теста.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Средиземноморский сэндвич с тунцомСредиземноморский сэндвич с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2257430 мин.42422

LVI

13 августа 2014, 09:36


3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
соль
перец

Булочки "новогодние"Булочки "новогодние"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

128420 мин.1321

Света C.

27 декабря 2014, 18:11


молоко — 170 мл.
дрожжи сухие (сухие быстродействующие) — 1,5 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванилин (щепотка)
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 2-2,5 стак.
чернослив (для украшения)
джем (клубничный,брусничный,вишневый для украшения)
масло растительное (для смазывания противня).

Сэндвичи для детейСэндвичи для детей

Каталог: Бутерброды

23069120 мин.61319

Света C.

10 мая 2014, 16:46


молоко – 100 мл.
вода - 100 мл.
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л. для смазывания противня – 0,5 ст.л. ) – 2 ст.л.
мука – 2,5 – 3 стак.
яичный желток – 1 шт.
кунжут (семена)
гвоздика (для украшения)
куриное филе – 250 гр.
говядина (мякоть) – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор – 1 шт.
листья салата.

7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста. 7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Каталог: Булочки

35407200 мин.111

Ольга Лунгу

23 октября 2019, 20:38


корица + сахар
джем 1
желток+1 ч.л. молока (для смазывания булочек)
растительное масло
тесто:
250 мл. - молоко теплое
80 гр. - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л. - сухие дрожжи
30 мл. - масло растительное
1 шт. - яйцо
500 гр. - мука
50 гр. - масло сливочное мягкое

Гамбургер за 10 минутГамбургер за 10 минут

Каталог: Бургеры

291510 мин.110

Кулинарная семья

24 октября 2021, 15:16


булочки (специально для бургера) - 2 шт.
огурец маринованный - 3 шт.
салат айсберг - 20 гр.
сыр пармезан - 1 пластинка
фарш говяжий - 250 гр. (примерно 120 гр. на 1 котлету)
лук красный - 1/4 луковицы
соль - 1 щепотка
перец
кетчуп - 10 гр.
соус:
майонез - 3 ст.л.
рассол от маринованных огурцов - 1 ст.л.
горчица (не острая, к примеру дижонская) - 1 ч.л. (можно 1 ст.л. )
лимонный сок - 1 ст.л.
сушеный лук и чеснок - 1/2 ч.л. (на любителя, можно не добавлять).

Паровые китайские булочки в мультиваркеПаровые китайские булочки в мультиварке

Каталог: Другие рецепты

1583630 мин.1721

Татьяна М.

08 сентября 2013, 14:00


на 12 булочек:
мука — 300 г
вода — 160 мл.
сахар — 30 г
соль — 0,5 ч.л.
дрожжи быстрые — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru