7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Фото к рецепту: 7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Домашняя

200 мин.

Простой

15891

0

7

23 октября 2019, 20:38

Ингредиенты

  • корица + сахар
  • джем 1
  • желток+1 ч.л. молока (для смазывания булочек)
  • растительное масло
  • тесто:
  • 250 мл. - молоко теплое
  • 80 гр. - сахар
  • 1 ч.л - ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 1.5 ч.л. - сухие дрожжи
  • 30 мл. - масло растительное
  • 1 шт. - яйцо
  • 500 гр. - мука
  • 50 гр. - масло сливочное мягкое

Пошаговый рецепт приготовления

1) Берем кусочек теста, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делим на 4 части.

На каждом кусочке делаем по 3 надреза с каждой стороны, в центр выдавливаем джем, заворачиваем края и отправляем на противень.

Всем булочкам даем растояться в течении 10 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

2) Из кусочка теста делаем жгут ,делим на три части, из каждой части раскатать небольшую окружность.

Выкладываем тесто друг на друга, по желанию можно использовать начинку и заворачиваем рулетом, делим пополам.

Таким способом я проделываю еще 2 раза, чтобы у меня получилось 2 булочки по три цветочка.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

3) Кусочек теста делим на 2 части, раскатываем в шарик и придаем нужную форму.

Переносим на противень, смазываем желтком и с помощью ножниц делаем надрезы.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

4) Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Заворачиваем рулетом, соединяем края.

От края отступаем примерно 1 см и делим тесто пополам.

Переплетаем тесто между собой, соединяем края и формируем булочку.

Из второго кусочка делаем прямоугольный пласт, разрезаем тесто на сантиметровые полосочки не доходя до края по 1 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем наискосок и соединяем края.

Сверху посыпаем маком, но обязательно промазываем яйцом.

Готовые булочки получаются очень вкусные и мягкий.

5) Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, делим на 4 части, одну часть смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и так же проделать еще с 2 кусочками, накрываем последним кусочкам, соединяем края, переворачиваем и формируем булочку.

6) Из кусочка теста сделать жгут, разделить на три части, каждую часть раскатать в треугольную форму, промазываем джемом два слоя, накрываем третьим, в центре делаем надрез и два раза прокручиваем.

Готовые булочки получаются очень вкусные, сладкие и воздушные как пух.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели