Сэндвичи для детей
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- вода - 100 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л. для смазывания противня – 0,5 ст.л. ) – 2 ст.л.
- мука – 2,5 – 3 стак.
- яичный желток – 1 шт.
- кунжут (семена)
- гвоздика (для украшения)
- куриное филе – 250 г
- говядина (мякоть) – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор – 1 шт.
- листья салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.
Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.
Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.
Свернуть и завязать края пакета.
В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.
Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.
Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.
Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.
И положить маленькие части теста в виде шариков.
Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».
Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.
Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.
Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.
Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).
Булочки охладить.
Нарезать колбасу для сэндвичей.
Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.
Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки.
А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если на пикник вы отправляетесь вместе с детьми,приготовьте эти замечательные сэндвичи с домашней колбасой для детей.
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
супер
ВАУ!!! Свет, да ты просто волшебница! Ну ничего себе какие бутербродики. Дети наверное в восторге от такого угощения.
идея просто офигенная
Какая прелесть!
Ух-ты , какие сИмпатяшки ..
Прикольно,деткам точно понравится!
Симпатяжки какие!
Буду делать для внука
Отличная идея ! ! !
Супер идея и красивое исполнение!
Очаровательные красавчики, чудесная задумка и великолепное воплощение!
Всем большое спасибо за комментарии!