Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание

Пышные булочки, которые пекут в ресторане для бургеров, заслуживают особого внимания. Они ароматные, мягкие и безумно вкусные. Если ваши домочадцы грешат походами в фаст-фуд, то пора узнать рецепт булочек для гамбургеров как в известном ресторане фастфуда и баловать их время от времени дома.

В чем секрет вкусных булок

Не секрет, что булочки для бургеров делают на основе дрожжей, но важно правильно подобрать пропорции ингредиентов и придерживаться температурного режима. Если нет опыта работы со свежими дрожжами, лучше использовать пакетированные сухие гранулы. Их легко рассчитать, т.к. один пакетик весит 7 гр. и его хватает на 0,5 кг муки.

Второй момент, который стоит учитывать — настаивать опару на молоке, а не на воде. Это, конечно, не обязательное условие, но на молоке булочки получаются более ароматными и вкусными.

К содержанию

Классический рецепт

Выпекая булочки самостоятельно, вы точно будете уверены, что в них не будет ничего лишнего и вредного. Это отличный компромисс блюдам из заведений быстрого питания. Кроме этого, начинка у булок может включать в себя не только традиционную котлету с овощами и сыром, а меняться в зависимости от ваших пожеланий.

Какие продукты необходимы чтобы приготовить булочки по рецепту как в известном ресторане фастфуда:

  • пшеничная мука — 0,5 кг.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазки
  • дрожжи сухие — 10 гр. или свежие — 25 гр.
  • вода —250 мл.
  • маргарин — 30 гр.
  • соль
  • кунжут

Из данного количества ингредиентов должно получить в среднем 12 булок.

Процесс приготовления занимает время, но результат того стоит. В широкой посудине необходимо смешать воду, дрожжи и сахар. Полученную массу оставляют на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Признаком их действия станет появление пенной шапки на поверхности.

Если в рецепте использовались свежие дрожжи, то время на их брожения сокращается. Лучше периодически посматривать и оценивать результат. Как только появится пузырение, значит можно приступать к следующему этапу приготовления.

В дрожжевую смесь вбивают яйцо и добавляют соль. Все хорошенько перемешивают. Туда же просеивают небольшое количество муки и растопленный маргарин. Еще раз перемешивают. Досыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В итоге должна получиться вязкая масса, однородной консистенции без комочков. Если тесто будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Главное, чтобы оно не было забито мукой, иначе булочки просто не поднимутся.

Для того чтобы тесто не прилипло к поверхности емкости, его сбрызгивают растительным маслом, поверх накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место для настаивания. Обычно это занимает от 30 минут до часа. При этом тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Важно, не допускать появления сквозняков во время настаивания. 

Подготовленное тесто делят на одинаковые порции примерно 60-70 г каждая. Из подготовленных кусочков формируют шарики и выкладывают на противне на расстоянии друг от друга. В таком виде будущие булочки должны постоять около 40 минут. За это время они приобретут округлую форму и увеличатся.

Духовку разогревают до 200 градусов. Булочки смазывают яйцом, посыпают кунжутом и отправляют выпекаться на 15 минут. Готовая выпечка должна полностью остыть. Лучше делать это на решетках. Разрезать булки лучше острым ножом, т.к. свежие изделия могут «поломаться». Булочки как в известном ресторане фастфуда готовы. 

К содержанию

Черные картофельные булочки для бургеров

Хотите поэкспериментировать? Приготовьте черные булочки для гамбургеров как в известном ресторане фастфуда. Секретным ингредиентов в них является активированный уголь. Именно он придаст выпечке такой необычный цвет. Также в рецепте используется картофельное пюре, что делает булки более сытными.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • активированный уголь — 30 таблеток
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • молоко — 150-200 мл.
  • картофельное пюре — 2-3 ст. л.
  • соль
  • кунжут

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Первым делом подготавливают уголь. В ступке или другой подходящей емкости таблетки перетирают в порошок.

В глубокой посудине смешивают молоко, сахар, дрожжи и перетертый уголь. Оставляют на 10- 15 минут для брожения. Туда же добавляют картофельное пюре и хорошенько перемешивают.

В картофельную опару просеивают муку и замешивают тесто. Заготовку для булок отправляют в посудину и убирают в теплое место на 40-50 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, его раскатывают в колбаску и нарезают на порционные кусочки одинакового размера. Формируют лепешки примерно 7 см в диаметре и выкладывают на противень. Для расстойки понадобится около 15 минут, после чего булки смазывают яйцом и выпекают при 200 градусах 20 минут. Посыпать их кунжутом или нет дело личное, но с сизамом они получатся такие как в известном ресторане фастфуда.

Готовые булочки вынимают из духовки и оставляют до полного остывания. Не бойтесь цвета полученных изделий. Это всего лишь визуальный эффект, но на вкус они ничем не будут отличаться от традиционных булок для бургеров.

Черный цвет выпечки станет находкой для тематических вечеринок, например, на Хеллоуин. Они смогут разнообразить стол на детском празднике или дне рождения.

Булочки для бургеров как в известном ресторане фастфуда могут использоваться и для других блюд. Их можно сочетать со сладкой начинкой, рыбой и сыром. Если вы хотя бы раз приготовите их по одному из рецептов, то навсегда завоюете любовь близких и друзей.

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...