Лаймо-горчичные цыплята корнишоны с рисовым гарниром (дуэль)

Фото к рецепту: Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль)

Домашняя

60 мин.

3

Простой

11826

37

51

30 марта 2012, 11:22

Ингредиенты

  • для лаймо-горчичных цыплят:
  • 3 цыплёнка корнишона(нас просто трое взрослых)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 лайма ( в оригинале 1 большой лимон)
  • 3 ст.л. горчицы (но думаю, что с сухой горчицей будет вкуснее)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 1
1. Вот они наши корнишончики (ещё один мой промах, нужно было положить спичечный коробок, чтобы можно было оценить их размер). Мы их моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 2
2. снимаем тёркой цедру с лаймов( в оригинале был лимон, но , к сожалению, у меня его случайно не оказалось, цыплята получились от этого слегка "зелёненькими, но на вкус ещё пекантнее), но слегка, без белой кожицы
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 3
3. Мягкое сливочное масло растераем с солью, перцом и цедрой
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 4
4. Аккуратно пальцами отодвигаем у цыплёнка кожу на грудке и нафаршировываем лаймовым маслом
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 5
5. Оливковое масло взбиваем с горчицей
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 6
6. Хорошо натираем этой смесью наши тушки внутри и снаружи, внутрь каждой кладём лайм, протканый ножом в несколько местах, и веточку розмарина
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 7
7. Помещаем в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности и желаемой степени румяности, периодически (я это сделала 2 раза) поливая их выделившимся соком( у меня вышло около 25 минут)
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 8
8. а тем временем варим любимый Ваш рис до готовности "Аль Денте", выкладываем его на сковороду, добавляем нарезанным болгарский перец и зелень. пусть немножко соприкоснуться друг с другом минут 5
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 9
9. Добавляем взбитое яйцо и немного сыра
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 10
10. у меня принц и мой папа очень любят сыр, поэтому всё блюдо я им подавала на сырной подушке
Лаймо-горчичные цыплята корнишоны  с рисовым гарниром (дуэль): шаг 11
11.Лайм изнутри вынимаем, и кому недостаточно кислоты, то легким нажатием на лайм поливаем корнишончик и рис соком!Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
30.03.2012 11:24
Ответить
Зоя,каких малюсек приготовила. Аппетитные.*THUMBS UP*
linden2003
30.03.2012 11:35
Ответить
а описания вообще не будет? только картинки? %)
krolya
30.03.2012 11:50
Ответить
спасибо,Кристиночка@}--}-- Ну что, как говорится поехали;). linden2003, немножко терпения, просто когда рецепт пошаговый, то пока все шаги не занесёшь, описания не будет видно:)
lanusya
30.03.2012 11:52
Ответить
ОЧень -очень аппетитно!
azzurro07
30.03.2012 11:59
Ответить
Зоя,классные птахи,и ароматно так получилось!
ella_b
30.03.2012 12:03
Ответить
Вкусно как! Особенно,мне понравился способ приготовления риса с яйцом и сыром.Спасибо за рецепт!@}--}--
ambrinna
30.03.2012 12:14
Ответить
Замечательно!!!!*THUMBS UP*
bu inna
30.03.2012 12:17
Ответить
у нас таких не продают :( очень вкусно*THUMBS UP*
linden2003
30.03.2012 12:27
Ответить
во, вот теперь вижу. А лаймовой смесью я так понимаю мясо грудки под кожей натираем, на спинке то наверное кожу не поднимешь. Или как?
tatian-1956
30.03.2012 12:39
Ответить
У нас тоже не продают таких птичек. Жаль!!! Очень вкусно приготовлены "корнишончики"!!!
krolya
30.03.2012 12:53
Ответить
спасибо, девочки@}--}-- linden2003, совершенно верно :[:)
krolya
30.03.2012 12:56
Ответить
исправила, спасибо@}--}--
lira_s
30.03.2012 13:09
Ответить
Зоенька, какие вкусненькие малютки *THUMBS UP*
sweta1
30.03.2012 13:40
Ответить
:)Браво,цыпочки -сууупер!*BRAVO*
andreytsibulski
30.03.2012 13:52
Ответить
Классные птички!!! *OK**BRAVO*@}--}--
sai
30.03.2012 13:55
Ответить
Очень аппетитно. А я всегда думала, что Корнишоны - это разновидность огурцов /я их на даче сажаю/=O, а вот птах не встречала:( , должно быть нежненько.
mama tasi
30.03.2012 14:02
Ответить
Зоя, повезло твоим домашним :) ты угождаешь любой их прихоти (это я про сырную подушку!) Вкусные ципочки, жалко маааленькие :) приготовлю аналогичное лаймовое мясо для большого курёнка :*
krolya
30.03.2012 14:44
Ответить
спасибо всем за внимание к рецепту! @}--}--Таня(sai), раньше я тоже так думала (мы тоже их сажаем;)), но недавно увидела, что и маленьким курёнков так тоже называют%). Наташа, и большого так тоже можно конечно приготовить, даже нужно*DANCE*
нет слов
30.03.2012 14:47
Ответить
Это ооооочень вкусно. Буквально на днях готовила таких цыпляточек, только в чуточку другом маринаде. Мяско нежнейшее.
mama tasi
30.03.2012 14:51
Ответить
:) @}--}--
Малохат
30.03.2012 15:02
Ответить
Я тоже думала, что корнишонами могут быть только огурцы.Оказывается и курочки такие есть.И еще какие вкусные,смак!@}--}--
светлана65
30.03.2012 15:19
Ответить
Зоечка, смачно приготовлено! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
30.03.2012 15:57
Ответить
Это такая прелесть!*THUMBS UP* Увидев здесь корнишоны, мне сразу вспомнился рецепт Лёши (лё ша шаров) и, как оказалось, неслучайно.;) А со спичечным коробком для наглядности пропорции, безусловно, упущение. Было бы забавно.:)
ogiway
30.03.2012 17:34
Ответить
У нас тоже таких букашек нет,но уж больно лаймовый рецепт,сделаю с курями,пусть не та нежно,но все равно узнаю, что там Зоя замутила!*THUMBS UP*
манюша
30.03.2012 19:29
Ответить
Приготовлю курочку аналогично! Вкусно!
lepardik
30.03.2012 20:16
Ответить
Ароматно! :)
MissJoker
30.03.2012 20:57
Ответить
отлично..и правда- очень ароматно)))@}--}--
Ирина 211978
30.03.2012 23:22
Ответить
Цыплят таких не встречала, попробую тоже целую курицу! Очень уж аппетитно! *BRAVO*
chef
30.03.2012 23:22
Ответить
Ароматно как в рецепте! @}--}--
lil-8888
30.03.2012 23:38
Ответить
Зоя, очень аппетитные и вкусные цыплята!*THUMBS UP*
кыш
31.03.2012 01:08
Ответить
Чудесные цыплята! Думаю, присутствие лайма пошло им только на пользу!@}--}--
krolya
31.03.2012 12:37
Ответить
спасибо всем , что заглянули и оценили;)
ма-ма
31.03.2012 20:38
Ответить
Очень вкусно!!! :)
OlesiaLesha
31.03.2012 20:45
Ответить
Зоечка ты просто рукодельница и очень хорошая хозяйка,интересное блюдо у тебя:)
irina-kolyshkova
02.04.2012 01:34
Ответить
Ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
полянка
21.04.2012 07:44
Ответить
Здравствуйте! Приготовила Ваших цыплят, но уже с лимоном. Нам очень понравилось, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru