"яйцо с сыром и беконом, запеченное в булочке с отрубями"
Ингредиенты
- бекон окраина (я люблю сырокопченый), но можно взять любой, он очень вкусный, следите что бы не съесть все до готовки!)
- булочки с отрубями
- твердый сыр потрите на терке
- яйца — по количеству булочек
- масло сливочное — маленький кусочек (можно без него)
- соль, специи — на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Срезать с булочек крышечки и выбрать из большей части мякоть (ее можно посушить и выйдут отличные сухари для панировки на будущее).
2. Отрезать кусок алюминиевой фольги, размером чуть больше булочки и сформировать коробочку вокруг бортиков, что бы содержимое потом лучше держалось и запекалось. Выложить сформированные коробочки на противень.
3. Начинаем наполнять. Сначала маленький кусочек масла, потом натертый сыр, потом розочкой по бортику укладываем бекон и главное аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Достаем, сверху посыпаем еще немного натертого сыра и еще на 5 минут в духовку.
Все готово!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У "Окраины" невероятно нежный сырокопченый бекон - попробуйте, вам обязательно понравится.
Я думаю, в качестве сытного завтрака самое то!!