Булочки...Часть 3

Булочки...Часть 3
Формы разделки сдобы

«детская мелочь»


«Жаворонки» или «птички»

Раскатать из шариков теста небольшие жгутики, середина которых должна быть тоньше краев, и свернуть их в узелок. Одному концу жгута придать вид головки птички, вставить из изюма глазки. Другой конец слегка распластать и сделать надрезы – это хвост птички. По обеим сторонам тестяного узелка также сделать небольшие надрезы-крылышки. Заготовки можно разделать и другой формы, напоминающей по виду птицу.
«Зайчики»
Подготовленные шарики теста раскатать в круглую заготовку и с помощью острого ножа оформить из каждой «зайчиков». Сделать сверху справа налево два продольных надреза по краю заготовки – это ушки зайчика. Сделать в нижней части заготовки 4 продольных надреза слева направо – это ножки зайчика. Оформить головку, уложить вместо глаза изюминку и слегка надрезать хвостик.
«Слоники»
Подготовленную из шарика теста круглую заготовку разделывать с помощью острого ножа. В правой верхней части заготовки сделать глубокий долевой надрез, слегка растянуть тесто, завернуть его и закрепить на заготовке – получилось ухо слоника. Внизу заготовки с правой и левой стороны сделать надрезы для ног слоника, оставшееся между ними тесто подвернуть под заготовку (брюшко слоника), а получившиеся «ноги» слегка сдавить, чтобы они стали утолщенными. В левой части заготовки слегка надрезать хвостик слоника, а в правой – оформить хобот, сделав надрезы на месте клыков слоника. Глаз оформить изюминкой.
«Рыбки»
Разделать из шариков теста овальные заготовки так, чтобы с одной стороны получилось утолщение для оформления хвостика рыбки, а с другой стороны заготовка имела слегка заостренную форму для оформления головы рыбки. Надрезать острым ножом верхние и нижние плавники, оформить двумя или четырьмя надрезами хвост рыбок. Кончик заготовки со стороны головы рыбки также надрезать и оформить глаз изюминкой.
«Ёжики»
Приготовленным шарикам теста придать форму ёжиков, оформить мордочку и глазки-изюминки. Маленькими плоскими и острыми маникюрными ножничками сделать по всей поверхности ежиков небольшие надрезы, чтобы получились острые иголки. Сделать их желательно довольно много, делая надрезы рядами в шахматном порядке. Сдобное дрожжевое тесто для приготовления таких булочек должно иметь несколько более плотную консистенцию, чтобы разделанные из него мелкие фигурки зверей или птиц хорошо держали форму в процессе разделки, окончательной расстойки и выпечки.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Средиземноморский сэндвич с тунцомСредиземноморский сэндвич с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2257430 мин.42422

LVI

13 августа 2014, 09:36


3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
соль
перец

Сэндвичи для детейСэндвичи для детей

Каталог: Бутерброды

23069120 мин.61319

Света C.

10 мая 2014, 16:46


молоко – 100 мл.
вода - 100 мл.
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л. для смазывания противня – 0,5 ст.л. ) – 2 ст.л.
мука – 2,5 – 3 стак.
яичный желток – 1 шт.
кунжут (семена)
гвоздика (для украшения)
куриное филе – 250 гр.
говядина (мякоть) – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор – 1 шт.
листья салата.

7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста. 7 лучших идей для выпечки из дрожжевого теста.

Каталог: Булочки

35408200 мин.111

Ольга Лунгу

23 октября 2019, 20:38


корица + сахар
джем 1
желток+1 ч.л. молока (для смазывания булочек)
растительное масло
тесто:
250 мл. - молоко теплое
80 гр. - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л. - сухие дрожжи
30 мл. - масло растительное
1 шт. - яйцо
500 гр. - мука
50 гр. - масло сливочное мягкое

Булочки "новогодние"Булочки "новогодние"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

128420 мин.1321

Света C.

27 декабря 2014, 18:11


молоко — 170 мл.
дрожжи сухие (сухие быстродействующие) — 1,5 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванилин (щепотка)
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 2-2,5 стак.
чернослив (для украшения)
джем (клубничный,брусничный,вишневый для украшения)
масло растительное (для смазывания противня).

Сочный домашний бургерСочный домашний бургер

Каталог: Блюда из мясного фарша

402415 мин.110

Bivken Шеф

04 марта 2020, 15:12


для одного чизбургера:
1 булочка
майонез
кетчуп
фарш 150 гр.
соль и перец
салат айсберг
сыр чеддер
лук
растительное масло
для салата 1 порция:
120 гр. белокочанной капусты
50 гр. моркови
20 гр. изюма
лук
майонез
для картофеля фри:
картофель
растительное масло
соль

Гамбургер за 10 минутГамбургер за 10 минут

Каталог: Бургеры

291510 мин.110

Кулинарная семья

24 октября 2021, 15:16


булочки (специально для бургера) - 2 шт.
огурец маринованный - 3 шт.
салат айсберг - 20 гр.
сыр пармезан - 1 пластинка
фарш говяжий - 250 гр. (примерно 120 гр. на 1 котлету)
лук красный - 1/4 луковицы
соль - 1 щепотка
перец
кетчуп - 10 гр.
соус:
майонез - 3 ст.л.
рассол от маринованных огурцов - 1 ст.л.
горчица (не острая, к примеру дижонская) - 1 ч.л. (можно 1 ст.л. )
лимонный сок - 1 ст.л.
сушеный лук и чеснок - 1/2 ч.л. (на любителя, можно не добавлять).

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru