Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты – это одно из самых простых блюд, которое отлично утолит голод и зарядит бодростью благодаря натуральным кислотам и витаминам. Такой суп является блюдом стран Восточной Европы и станет прекрасным способом быстро и вкусно приготовить обед на всю семью. Квашеная капуста обладает массой полезных свойств и качеств, а под действием высокой температуры они только усиливаются, поэтому такие щи могут помочь вам сбить повышенную температуру, избавиться от головной боли, очистить пищеварительную систему, а также избавить от всех симптомов похмелья. Рецепт щей из квашеной капусты невероятно прост, поэтому приготовить их смогут даже абсолютные «чайники» в кулинарии. А чтобы сделать суп более наваристым, вы можете добавить в него несколько картофелин и копченого мяса. Важно использовать такую капусту, для приготовления которой не использовался уксус, – суп из нее получится натуральным и невероятно ароматным, а его вкус понравится каждому члену вашей семьи.

Рецептов: 10

Этим рецептом я заканчиваю тест-драйв своей мультиварки VITEK VT-4205 BK. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть. Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см. Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу (если используете) очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить...  читать далее

Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные кусочки с косточкой внутри. Сковороду нагреть, обжарить ребра на сухой сковороде на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления светло-золотистой корочки. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить 45-60 минут на среднем огне. Пена при этом не образуется, а бульон приобретает...  читать далее

Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час. Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть...  читать далее

я беру кастрюльку литров на 5...не меньше,варю мясо пол часа.потом закладываю капусту и целую луковицу(когда она выварится,выкидываю),и варю еще пол часа.в это время делаю пережарку из моркови и помидоров.в конце ложу пасту.далее пережарку кидаю в бульон.солю,ложу пару лавровых листика,картофель соломкой и минут через 10 выключаю.  читать далее

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий. 2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно,40...  читать далее

Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто. Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом. "Зацепил" меня рецепт Венеры, но...желание пока не совпадает...  читать далее

Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!))) Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан. Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками,...  читать далее

Потрошки промываем, при необходимости чистим от оставшихся перышек. Кладем в 4-л кастрюлю, заливаем водой (где-то 3 литра). Луковицу чистим и кладем в кастрюльку, туда же перец горошком и лаврушку. И варим вкусненький бульон. Чистим, моем картофель и режим несильно мелкими кусочками. Морковь моем, чистим и режим кубиками. Когда бульон готов,...  читать далее

Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу. Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать. Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет). Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку....  читать далее

В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить...  читать далее