Щи русские...да с квашеной капусткой!!
Ингредиенты
- любое мясо на косточке-0.5 кг. ,капуста квашеная-0.3 кг,2шт картофеля ,2 помидора свежих,3 моркови,1 луковица,маленькая баночка натуральной томатной пасты(помидорка)зелень
Пошаговый рецепт приготовления
я беру кастрюльку литров на 5...не меньше,варю мясо пол часа.потом закладываю капусту и целую луковицу(когда она выварится,выкидываю),и варю еще пол часа.в это время делаю пережарку из моркови и помидоров.в конце ложу пасту.далее пережарку кидаю в бульон.солю,ложу пару лавровых листика,картофель соломкой и минут через 10 выключаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить13.03.2012 16:29
Отредактируйте рецепт: в ингредиентах картофель, а в описании о нем ни слова. Полкило мяса на 5 литровую кастрюлю не маловато? Щи с квашеной капустой хороши не на слабеньком бульоне.
azzurro07
Ответить13.03.2012 16:34
не надо лОжить,кладите...И времени не маловато на варку щей,по Вашему выходит час с небольшим.Бульон и тот 1,5 часа варится...
оксана***
Ответить13.03.2012 16:49
я обычно ложу.а уж вы незнаю
оксана***
Ответить13.03.2012 16:54
а по поводу количества мяса...не маловато!!!мы не любим жирную пищу!лучше совсем без мяса.
Фруша
Ответить13.03.2012 16:56
на 5 литров я бы взяла бескостную бульонку на 1, 5 кг.И конечно щи надо томить-томить.
Lgrant (Лена)
Ответить13.03.2012 17:03
я тоже считаю, что для варки мяса мало времени, это же бульон, он должен быть крепким. Потом вы про картошку почему то забыли.
оксана***
Ответить13.03.2012 17:10
я считаю час с лишним для бульона вполне достаточно.я же не вынимаю мясо до конца варки
Фруша
Ответить13.03.2012 17:46
Капуста квашенная требует большего времени приготовления
оксана***
Ответить13.03.2012 17:54
мы любим что бы немного хрустела
Ирина
Ответить13.03.2012 18:21
нет, это не "щи русские". Щи русские названы так потому, что томились в печке, т.е., долго. За час у Вас даже мясо не сварится, а тем более косточка. И 0,5 кг мяса на косточке, немного овощей на 5 литров щей? Компотик какой-то... с хрустящей капустой
манюша
Ответить13.03.2012 18:46
Не сказала бы, что это РУССКИЕ щи.
микулишна
Ответить13.03.2012 18:58
...да с маЯнЕзиком. На любителя конечно рецепт. Что то мы тут все собрались любители томленых щей, я тоже дольше варю
оксана***
Ответить13.03.2012 19:01
получается мы одни такие...
Марина
Ответить13.03.2012 21:06
оксана***
Ответить13.03.2012 21:21
ничего страшного....в разных регионах нашей родины разные вкусовые пристрастияк примеру в белгородской области люди привыкли есть ну оооччень жирную пищу..я не могла это есть.именно поэтому люди не понимают-ну как же можно это есть??! можно! и нужно!тем более это очень вкусно! интересно что скажет публика когда я выложу свой фирменный борщ совсем без мяса!!!
tehj
Ответить13.03.2012 21:28
Впервые вижу, чтоб мясо-костный бульон варили пол часа. Это не бульон вовсе.
оксана***
Ответить13.03.2012 21:37
девушка!читайте внимательно!мясо варится все время приготовления!!!т.е. более часа
liana99
Ответить13.05.2012 18:02
prostite pozhaylusta,no ya schitau chto vi ne ochen to horosho obyasnili recept. v sleduyushiy raz prezhde chem komu to ne vezhlivo otvechat, napishite recept po nornmalney
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки