Щи русские...да с квашеной капусткой!!

Ингредиенты

  • любое мясо на косточке-0.5 кг. ,капуста квашеная-0.3 кг,2шт картофеля ,2 помидора свежих,3 моркови,1 луковица,маленькая баночка натуральной томатной пасты(помидорка)зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    я беру кастрюльку литров на 5...не меньше,варю мясо пол часа.потом закладываю капусту и целую луковицу(когда она выварится,выкидываю),и варю еще пол часа.в это время делаю пережарку из моркови и помидоров.в конце ложу пасту.далее пережарку кидаю в бульон.солю,ложу пару лавровых листика,картофель соломкой и минут через 10 выключаю.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Елена М
    13.03.2012 16:29
    Ответить
    Отредактируйте рецепт: в ингредиентах картофель, а в описании о нем ни слова. Полкило мяса на 5 литровую кастрюлю не маловато? Щи с квашеной капустой хороши не на слабеньком бульоне.
    azzurro07
    13.03.2012 16:34
    Ответить
    не надо лОжить,кладите...И времени не маловато на варку щей,по Вашему выходит час с небольшим.Бульон и тот 1,5 часа варится...
    оксана***
    13.03.2012 16:49
    Ответить
    я обычно ложу.а уж вы незнаю
    оксана***
    13.03.2012 16:54
    Ответить
    а по поводу количества мяса...не маловато!!!мы не любим жирную пищу!лучше совсем без мяса.
    Фруша
    13.03.2012 16:56
    Ответить
    на 5 литров я бы взяла бескостную бульонку на 1, 5 кг.И конечно щи надо томить-томить.:)
    Lgrant (Лена)
    13.03.2012 17:03
    Ответить
    я тоже считаю, что для варки мяса мало времени, это же бульон, он должен быть крепким. Потом вы про картошку почему то забыли.
    оксана***
    13.03.2012 17:10
    Ответить
    я считаю час с лишним для бульона вполне достаточно.я же не вынимаю мясо до конца варки
    Фруша
    13.03.2012 17:46
    Ответить
    Капуста квашенная требует большего времени приготовления :)
    оксана***
    13.03.2012 17:54
    Ответить
    мы любим что бы немного хрустела:)
    Ирина
    13.03.2012 18:21
    Ответить
    нет, это не "щи русские". Щи русские названы так потому, что томились в печке, т.е., долго. За час у Вас даже мясо не сварится, а тем более косточка. И 0,5 кг мяса на косточке, немного овощей на 5 литров щей? Компотик какой-то... с хрустящей капустой :)
    манюша
    13.03.2012 18:46
    Ответить
    :(Не сказала бы, что это РУССКИЕ щи.
    микулишна
    13.03.2012 18:58
    Ответить
    ...да с маЯнЕзиком. На любителя конечно рецепт. Что то мы тут все собрались любители томленых щей, я тоже дольше варю :)
    оксана***
    13.03.2012 19:01
    Ответить
    %)получается мы одни такие...:p
    оксана***
    13.03.2012 21:21
    Ответить
    ничего страшного....в разных регионах нашей родины разные вкусовые пристрастия:)к примеру в белгородской области люди привыкли есть ну оооччень жирную пищу..я не могла это есть.именно поэтому люди не понимают-ну как же можно это есть??! :)можно! и нужно!тем более это очень вкусно! интересно что скажет публика когда я выложу свой фирменный борщ совсем без мяса!!!
    tehj
    13.03.2012 21:28
    Ответить
    Впервые вижу, чтоб мясо-костный бульон варили пол часа. Это не бульон вовсе.
    оксана***
    13.03.2012 21:37
    Ответить
    девушка!читайте внимательно!мясо варится все время приготовления!!!т.е. более часа:)
    liana99
    13.05.2012 18:02
    Ответить
    prostite pozhaylusta,no ya schitau chto vi ne ochen to horosho obyasnili recept. v sleduyushiy raz prezhde chem komu to ne vezhlivo otvechat, napishite recept po nornmalney

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2723392975958171.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru