Щи из квашеной капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.

Дать немного настояться.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щи из квашеной капусты со сладким перцем: шаг 1Щи из квашеной капусты со сладким перцем: шаг 2Щи из квашеной капусты со сладким перцем: шаг 3Щи из квашеной капусты со сладким перцем: шаг 4Щи из квашеной капусты со сладким перцем: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
23.01.2012 17:57
Ответить
Марин,очень понравятся.Я большая любительница щей!*THUMBS UP*
ната777
23.01.2012 18:11
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.
Svettt
23.01.2012 18:36
Ответить
А на следущий день такие щички еще вкуснее!!!! Варю почти также, только вместо картошки перловку кладу! Ах, какие щички, Маришка! Не хватает шматочка сала:)*BRAVO*
sentyabr
23.01.2012 18:41
Ответить
Девочки, спасибо за добрые слова! Светик, ну сильно жирно нам теперь незя, поэтому без приложения сала. А с перловкой тоже попробую, я ее как то редко употребляю.:)Интересно.
mama tasi
23.01.2012 20:08
Ответить
Я как раз из тех, кто любит не разваренную капусту :) но зато мне нравится, чтобы в щах ложка стояла :) как у Вас на фото!
passion1963
23.01.2012 20:28
Ответить
От фото, кажется аромат проникает прямо в комнату через экран монитора, захотелось щец!;)
allenka(alarm clock)
23.01.2012 21:18
Ответить
Хороши щи!Я бы отведала тарелочку;)*THUMBS UP*
ludmila
23.01.2012 21:44
Ответить
Щички да с квашеной капусткой - мои любимые, я тоже как Света люблю добавить перловки вместо картошки и густые чтоб ложка стояла:)
ЯВенера
23.01.2012 22:17
Ответить
Мариночка, у меня аж аппетит разыгрался!!! ХорошИ твои щи!!!*BRAVO**DRINK*
nira60
23.01.2012 22:25
Ответить
Аппетитные!
sweta1
23.01.2012 22:39
Ответить
Oчень нравятся!:)
lepardik
23.01.2012 23:04
Ответить
О, как раз 2 трехлитровика капусты есть! :) Хорош супчик! :)
Ирина 211978
23.01.2012 23:53
Ответить
Очень аппетитный суп! *THUMBS UP*
sentyabr
23.01.2012 23:58
Ответить
Спасибо всем-всем за очень добрые отзывы! Оказывается, как много у меня единомышленников по поводу густых щей, да из квашенной капусты.;):) Очень рада, что приглянулись! @}--}--:*
бегемотик
24.01.2012 00:12
Ответить
Щи очень люблю. 5*THUMBS UP*
lil-8888
24.01.2012 00:34
Ответить
Аппетитная тарелочка!@}--}--
Бараха
24.01.2012 14:42
Ответить
Русские щи!!! Люблю!Люблю!*BRAVO*
irina-kolyshkova
07.02.2012 10:43
Ответить
Ах и хороши*THUMBS UP*
sentyabr
13.02.2012 23:13
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru