Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только бульон закипит, кладем туда целую очищенную от шелухи луковицу.

Варим примерно час. Мясо от рульки должно хорошо отставать.

Рульку и лук вынимаем из бульона. Лук выкидываем, а с рульки срезаем мясо (когда подостынет).

Кладем в бульон предварительно очищенную и нарезанную картошку. Как бульон закипит, варим картошку еще минуты 3 (чтобы схватилась) и выкладываем туда квашеную капусту.

Всегда, когда варю щи из квашенной капусты, сначала опускаю в бульон картошку, т.к. если сначала положить капусту, а потом картошку (или все вместе), картошка становится "стеклянной".

Минут через 40 - 50 кладем в щи перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу (если нужно), добавляем мелко-мелко порубленный чеснок.

Оставшуюся луковицу режем кубиками, морковь - мелкими полосочками. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Выкладываем нашу пассеровку в щи, добавляем черный молотый перец (на кончике ножа) и хмели-сунели (1 ч.л.), мясо, срезанное с рульки и нарезанное небольшими кусочками.

Варим еще минут 10 - 15 и все - щи готовы!

Подавать можно со сметаной и посыпав мелко рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Кислые щи: шаг 1Кислые щи: шаг 2Кислые щи: шаг 3Кислые щи: шаг 4Кислые щи: шаг 5Кислые щи: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ола-ля
20.11.2010 17:48
Ответить
:)Обожаю ЩИ! Ваши вкусные и красивые! 555!!!! Я тоже кладу кислую капусту после картофеля, иначе он "дубеет" и становится невкусным.
mama tikka
20.11.2010 18:02
Ответить
Эх! Закусончик!*HELP* Хочуууууу!
chirin
20.11.2010 18:02
Ответить
Вкусные у Вас кислые щи , очень их люблю , больше , чем свежие.Спасибо за хороший рецепт !
sveta-koolinar
20.11.2010 18:09
Ответить
Спасибо за отзывы! Мы тоже очень любим кислые щи, особенно осенью-зимой. Как-то погода располагает к ним. :)
cus-pus
20.11.2010 19:44
Ответить
*THUMBS UP*
karetnik
20.11.2010 19:58
Ответить
Да вы, маменька, профессор в этом деле! :)
sveta-koolinar
20.11.2010 20:14
Ответить
karetnik : Ага, точно! Профессор кислых щей! *ROFL*
laralaram
20.11.2010 20:16
Ответить
Капуста и всё, что с ней - святое!*YAHOO*
чили
20.11.2010 23:39
Ответить
Обожаю бульон с таких щей!!!!!!! Особенно со сметанкой и бородинским хлебом! Охххх, щас заплачу! :)
sveta-koolinar
21.11.2010 00:14
Ответить
Даш, не плакай, приезжай - накормлю. :)
alyakeyk
21.11.2010 00:39
Ответить
Люблю - кисленько,наваристо!!!*THUMBS UP*Мне тоже с бородинским;)
sveta-koolinar
21.11.2010 00:48
Ответить
alykeyk : присаживайтесь! Бородинский уже нарезан, щи подогреты! :)
манюша
21.11.2010 01:36
Ответить
Кислые щи - это любимое блюдо моего отца. Очень вкусно полыилось, Светлана! 555
iren89
21.11.2010 01:44
Ответить
у меня уже слюнки потекли!!!такие щи наваристые, да с хлебушком Бородинским!!ммм...
naumovec
21.11.2010 02:31
Ответить
Свет, отличные щи! Попробуй как-нибудь положить еще кислое яблоко, такой аромат пойдет!
sveta-koolinar
21.11.2010 02:45
Ответить
Тань, попробую как-нибудь. Спасибо!
chef
21.11.2010 04:17
Ответить
Светланочка, какой вкусный состав, с удовольствием бы сейчас навернула таких щей. Красива композиция на фото @}--}--
lil-8888
21.11.2010 17:13
Ответить
Отличные щи!555
ирусик-88
22.11.2010 02:50
Ответить
От фото в доп.инф.№1 идут сумасшедшие зазывные флюиды!5555+++
lillit1
22.11.2010 18:30
Ответить
душевный супчик:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru