Щи из кислой капусты с потрошками.

Фото к рецепту: Щи из кислой капусты с потрошками.

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • кости и обрезки от 1 курицы
  • капуста квашенная 1 кг
  • куриные сердечки 600 гр
  • картофель 2 шт. крупные
  • лук репчатый 1 головка средняя
  • морковь 1 шт
  • горсть чернослива без косточек
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное 100 гр
  • лист лавровый
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.

Сердечки промыть и порезать.

Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.

Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.

Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.

Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.

Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте берутся кости и обрезки утки,но у меня их не оказалось поэтому я приготовила с куриными.

5.04.5634789603169251.028
julia:)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
laralaram

ихде капуста?

утопия

А что тут долг думать. Берете квашеную капусту по вкусу. Мой муж с ума сойдет, обожает щи!

laralaram

дык и мне нра? ихде капуста?

светка-пипетка

кастрюлька прикольная! А капусту видимо съели еще до щей :)

julia:)
10.01.2010 22:42

laralaram На втором фото в горшочке капуста и на 6-м фото тоже капуста ,а в горшочке она мало рассматриваема из-за сметаны)))

sweta1
10.01.2010 22:54

смачно!5!

natapit
10.01.2010 22:57

я очень люблю с кислой капустой!!!вкусно.очень!

ната777

Любимые щи с кислой капустой.5. Взяла в копилку.

gloria2
11.01.2010 00:11

я поняла капусту заливать уже бульоном в горшочек эх,хороший супчик 555

administra

хорошо горячих щец с морозца!!!!555555555

julia:)
11.01.2010 00:27

gloria2 нет,нет,капусту в общую кастрюлю с потрошками и картошкой,а в горшочке можно поадть))))

julia:)
11.01.2010 00:29

Спасибо за отзывы!

gloria2
11.01.2010 01:04

"Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут." Я поняла,что предварительно ее надо тушиь в духовке,это п.2

julia:)
11.01.2010 01:13

gloria2 да надо тушить в духовке капусту со сливочным маслом без бульона.

gloria2
11.01.2010 01:17

Спасибо,все поняла

mama tasi

Очень люблю кислые щи! 5

chef
11.01.2010 08:51

Как давно я не кушала кислые щи. Очень у вас вкусно! 555555+ (посудка классная) :)

светка-пипетка

теперь 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты